-
Re: Русский акцент в английском языке - мешает ли он вам?
Кристина (и другие неверующие), я не нейтив спикер, да и акцент в английском у меня есть. Просто долгие годы жизни в англоязычных странах и первое лингвистическое образование сделали свое дело и помогают мне достаточно точно отличать акценты одного native speaker от другого с такой же точностью по крайней мере как это делает рядовой native speaker. Они не боги в конце концов, а такие же люди. Запросто могу отличить техасский drawl от говора восточного побережья, канадского или Midwestern акцента. Есть у меня хороший друг американец из Миссури. Так вот он произносит milk как [мЭлк], measure как [мЕЙжер] и т.п. Ну как тут не отличить? И это всего лишь одна из некоторых особенностей его произношения.
-
-
02.07.2015
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Модератор

Сообщение от
ProstoMaria
да вы ж спросили, как узнать человека из россии, если не по акценту. часто попадаются очень типичные лица, наличие акцента не имеет значения. так же можно часто педставителей западной украины по лицу аспознать - если лицо типичное. в этом нет ничего плохого.
я румын у нас на работе узнаю по лицу.
23 годa в США and counting!
-
-
Гражданин
Русский акцент в английском языке - мешает ли он вам?
Ни одного человека, приехавшего после 18, а то и раньше, не слышала без акцента. Английский варьируется, акцент - простите. Есть методики по его уменьшению, сглаживанию, но полностью он не исчезает. Мы сами приехали в 23-24, как и большинство знакомых. Мешает ли акцент? Абсолютно нет. Ни нам не помешал, ни нашим родителям, никому. Достаточно работать над самим языком активно или пассивно, тут уж что кому нужно.
-
Эти пользователи сказали Спасибо ILT за этот пост:
-

Сообщение от
ILT
Ни одного человека, приехавшего после 18, а то и раньше, не слышала без акцента. Английский варьируется, акцент - простите. Есть методики по его уменьшению, сглаживанию, но полностью он не исчезает. Мы сами приехали в 23-24, как и большинство знакомых. Мешает ли акцент? Абсолютно нет. Ни нам не помешал, ни нашим родителям, никому. Достаточно работать над самим языком активно или пассивно, тут уж что кому нужно.
Ну пусть будет акцент! Напомнте, кому он вообще мешает, откуда эта тема произросла? Тс мешал?
-
-
Дико извиняюсь, но ИМХО по вопросу акцента.
Профессиональные лингвисты говорят, что фонетика один из самых сложных предметов в инязах.
Убрать акцент можно только при весьма значительном усердии и способностях чела.
Только это ни к чему.
Владимирцы, костромчане, питерцы, москвичи - все говорят на русском со своим акцентом и произношением. А это для них всех родной язык.
Что уж говорить об иностранном...
-
Эти пользователи сказали Спасибо Inral за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
Inral
Дико извиняюсь, но ИМХО по вопросу акцента.
Профессиональные лингвисты говорят, что фонетика один из самых сложных предметов в инязах.
Убрать акцент можно только при весьма значительном усердии и способностях чела.
Только это ни к чему.
Владимирцы, костромчане, питерцы, москвичи - все говорят на русском со своим акцентом и произношением. А это для них всех родной язык.
Что уж говорить об иностранном...
во, "а ларчик просто открывался")))
А мы то, бестолочи, разглагольствуем тут. Вот пришел умный человек и все стало понятно.
Скользкий тротуар убивает культуру речи...
-
-
Гражданин

Сообщение от
Бeрёзкa
Ну пусть будет акцент! Напомнте, кому он вообще мешает, откуда эта тема произросла? Тс мешал?
Дык я о том же. Акцент шмакцент.
Некоторые find it charming.
-
-
Я говорю на английском без акцента. Некоторые слова...
-
-

Сообщение от
Melisanta
И скажу! Фортепиано. Вот!
А то я сама не догадалась. Да я практически это знала!
Вот!
-
-

Сообщение от
Борис.
Я говорю на английском без акцента. Некоторые слова...
И я догадываюсь какие.
-
Социальные закладки