Австралийский акцент тяжелый. ((((
Лондонский я могу запросто фейк![]()
Лично мне пока не мешает, но чувствую, что есть высокая вероятность того, что игра в "Я слышу, что вы не местный. Откуда вы родом?" мне надоест в скором будущем
Но чтобы вот прямо таки "мешало"? Нет, не мешает.
Раньше здесь была ужасная реферальная ссылка, теперь — этот прекрасный текст.
Да ладно. Попробуйте сказать массачусеттсам, что вы из Техаса, или лондонцам, что вы из Массачусеттса. Следующий вопрос будет - а раньше?
Причем без всякого высокомерия, но с интересом. И те, и другие не перепутают ваш акцент с южным или новоанглийским.
Melisanta (10.06.2015)
И о чем это говорит? Что массачусеттсы любопытные и не тактичные.![]()
меня как-то один врач спросил, из тенесси ли я. я ответила, что никогда там не бывала. он сказал, что у меня типичный тамощний акцент. удивился или сделал вид, когда я ему сказала, откуда я. вот до сих пор не знаю, то ли он так прикололся, то ли и правда перепутал..
п.с. у меня не сильно русский акцент. часто путают с немецким и иногда спращивают, не с кьюбы ли я
п.с. ах да, по сути темы. нет, акцент не мешает.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
Я, думаю, это говорит о том, что с акцентом говорят поголовно все, включая американцев в седьмом поколении --- только американцы говорят не с русским/украинским/французским/китаейским/etc акцентом а с южным, калифорнийским, новоанглийским, бруклинским...
в кино, конечно, не седьмое поколениено все таки
ILT (10.06.2015)
JenJen (10.06.2015), ksandra504 (28.06.2015), yksenya (12.06.2015)
У меня сильный акцент, хоть я и стараюсь. Не мешает, но вопросы "откуда ты" мне не нравятся.
Куда ты плывёшь, крыша моя?
В какие реки, в какие моря?
briv (10.06.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки