Re: Иммиграция в США, хочу сформировать объективное мнение.
Сообщение от babiy
А кто Вам сказал, что я намерен просить "помощи" у США ?
А разве "прошение политического убежища" не является "просьбой помощи"? Если вы так уж хотите иммигрировать в Штаты, то идите законными путями. Становитесь профессионалом и ищите работу. Играйте в лотерею. Инвестируйте миллион в экономику США. Устройтесь на работу в американскую фирму, чтобы они перевели вас в Штаты. В чем проблема? Плюс, вы же взрослый человек, и должны понимать, что "не все наши похоти должны быть немедленно выполнены".
To anger a conservative, lie to him
To anger a liberal, tell him the truth.
Сообщение от El J
А Я ОТКУДА МОГУ ЗНАТЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СЛОЖНОГО? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, говорил один рабочий...
Я вот однажды, несколько лет назад, получала визу в Чехию, думала ничего такого сложного, я там уже много раз была. А правила оказывается поменяли. Заказала отель, оплатила, получила подтверждение из отеля по факсу. Приложила его к списку документов. А, оказывается, надо было еще и копию квитанции об оплате приложить. Они ее мне позже прислали, да я уже уехала в консульство. В результате - отказ. Обидно, как минимум, а ничего уже нельзя сделать.
а изменившиеся правила никак нельзя было почитать на сайте консульства?
Сообщение от Марьвасильна
Ну что? Мнение сформировано? Автор, какое решение для себя вы увидели?
Решение на данный момент остается одно DV-Lottery 2017 , и продолжение учебы в вузе, так как по рабочей визе я увы сделал поспешные выводы, спасибо что поправили) А касательно убежища, да ценность и вероятность этого способа я снизил ещё больше, надеюсь что мне не придется его испытывать на собственном опыте.
Сообщение от babiy
А кто Вам сказал, что я намерен просить "помощи" у США ? Любой из упомянутых мною и Вами способов иммиграции в США меня интересует исключительно из-за возможности легально! жить и работать в стране! Я никогда и ни где не пользовался помощью государства (финансовой) ни на Украине, ни в России, даже сейчас при наличии статуса убежища ни какой помощи я ни где не получаю и не прошу об этом, и в США я не собираюсь обращаться за помощью ни к государству ни к соотечественникам, я привык всего добиваться собственным трудом! А где "колбаса вкуснее" давайте лучше не будем... Вы не хуже меня знаете как обстоят дела и в России и в Украине, и я не хочу что бы будущее моего сына и моей семьи зависило от настроения какого либо чиновника и от наличия или отсутствия денег на взятки ему.... Я всего лишь хочу сузить факторы влияющие на мою жизнь и на жизнь моей семьи до нормального уровня, что в этом плохого?
Мой вам совет - выезжайте любым способом - по турвизе, на лечение, по студенческой (если дадут конечно), посмотрите нравится или нет, пообщаетесь с людьми на месте, проконсультируйтесь у 5 разных адвокатов, сравните их мнения и если все понравится, то точно найдете легальный способ остаться. Все находят. Вариантов множество, но все очень очень непростые и процесс долгий, поэтому нужно большое желание. Мне кажется оно у вас есть.
Социальные закладки