Вот как раз госуслуги, по моему опыту, та сфера, где сервис в США хромает
Наверняка. А уж во Флориде это должно бросаться в глаза особенно сильно
Вот это, да и большинство остальных минусов связаны с языковым барьером. Как только он пройдёт - сразу минусы улетят. И с работой будет налаживаться и с друзьями. Да и желание летать на родину станет поменьше. Я бы сказал: гораздо меньше!
Медицинская страховка не улучшает положения?
Кстати, вот мы тут почти год и не болели ещё ни разу. В отличие от России, где месяц без простуды - уже хорошо.
Ну то есть Вы пеняете, что школьное образование в недостаточно хороших школах недостаточно хорошо? Так как бы потому они и не особенно хороши![]()
ядерное возмездие неотвратимо! | гоблины всех сильней!
Вы скорее всего о программе "обмен студентами". Так американские студенты и не только американские уезжают на семестр не только в Китай, но и в Испанию, Германию, Южную Африку, Чили, и так далее.
Кстати, вполне возможно, что есть и американцы, которые приезжают учить китайский в Китай, русский в Россию и португальский в Португалию.
Так же возможно, что есть американцы, которые по какой-то причине решили учиться в Китае, Казахстане, или в Сомали. Вполне возможно.
Я же говорил не об исключениях из правил, а о самих правилах.
Сами "правила" в данном контексте совершенно очевидны даже коню - хочешь иметь хорошее высшее образование и возможность работать где хочешь - поступай в лучшие колледжи.
Из десяти лучших колледжей мира - 9 находятся, угадай где? Нет, не в Китае...
Top World University Rankings | US News Best Global Universities
цирк с конями
мне очень трудно представить, что человек, закончивший Харвард или MIT будет иметь проблему найти работу там, где он/a хочет. Конечно, если он/она имеют мейджор в экономике от Коламбия, но хотят работать моделью нижнего белья для "Виктория Сикретс" - могут быть проблемы.
P.S - опять же, я не говорю об исключениях из правил и каких-то частных случаях типа "А вот сын моих знакомых закончил Стемфорд с красным дипломом и уже 15 лет сидит без работы"
Последний раз редактировалось Nab; 23.10.2015 в 11:24.
цирк с конями
по сравнению с Россией у нас пока только положительные впечатления
мы тоже не болели, и страховка есть, но она не все покрывает. Многие услуги в России гораздо дешевле (качество обсуждать не будем)
Это не я пеняю, это мои коллеги в универе. Они упрекают американскую систему школьного образования в неравном доступе к качественному образованию для детей из семей с разным доходом и соц статусом. И сами знания, по их словам, не очень глубокие. Многие здесь говорят, что китайская система в этом плане лучше. А вот в вузы китайцы едут в США. И поступают сюда китайцев примерно столько же, сколько местных (во всяком случае сравнимо с местными, и гораздо больше чем из других стран)
DV-14 X DV-15 X DV-16 X =>J1+J2, DV-17 V
Смотрите по вашему же посту, Apple в гараже создан Стивом Джобсом у которого образования совсем не было кроме школьного и нескольких курсов университета , Facebook та же самая история Марк Цукерберг образование так и не получил, Google ну да Сергей Михайлович Брин получил образование в США, ну так и основная часть компаний из вашего списка ИТ, вопрос сколько во всех этих компаниях неамериканских граждан работает, или даже граждан выходцев из других стран? У Генри Форда так вообще три класса образования. Это как сказать что лучшее нефтяное образование в ОАЭ только потому что там ресурсов больше. Я не говорю что в США плохое образование и даже согласен что оно одно из лучших, но фактор материальный играет большую роль. Посмотрите сколько в управление крупных компаний сидит "одноклассников", тех что на работу были приняты потому что учились вместе в Харвард, Стемфорд и т.д. Учиться в MIT, Харвард, Стемфорд, Йейл пристижно (кто-то носит Версачи (престижно), кто-то одевается в Волмарте, не значит что качество вещей хуже), люди туда идут либо очень умные, либо очень богатые, одни располагают ресурсами другие потенциалом.
Мы на ты уже? Я где-то сказал что в Китае лучшие коледжи?
Говорю то во что верю, кто-то видит войну в мире, я вижу мир на войне!!!
Я обращаюсь к тем у кого есть сердце, верьте в свою мечту, иначе зачем все это...
понимаете, дело в том, что престижность вуза - это качество, от которого зависит возможность получить более высокооплачиваемую работу, а престижность бренда одежды на это не очень влияет. Да, "самое престижное" и "самое качественное" - не всегда синонимы, но в случае с образованием - это почти одно и то же
DV-14 X DV-15 X DV-16 X =>J1+J2, DV-17 V
Yurina (27.10.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки