Я живу в Штатах уже 10 лет. Моя мама все никак не может приехать в гости (уже двое внуков тут). Дело в том, что она выиграла в ДВ2008, но визу ей не открыли из-за ошибки в анкете. С тех пор мама перестала хотеть переехать в США на постоянное место жительство, а просто хочет приехать в гости. Она пробовала открыть тур визу в 2010 (к сожалению связей с родиной почти совсем не было). Но я ей написала приглашение/обращение к консулу, которое она принесла с собой, что мама только хочет в гости и расписала всё время прибывание в США. Написала, что есть гражданство у меня американское, и что если бы мы хотели, чтобы они жила в Америке, то сделали бы все по закону, то есть дожидаясь визы в Беларуси. Но всё равно она хочет только в гости. Но у нее это письмо даже никто не хотел смотреть. Визу не дали, сказали, что похожа на иммигрантку. Вот теперь вопрос, могу ли я (и стоит ли?) написать что то подобное снова, но на эктронную почту в само посольство в Москве, чтобы кто-нибудь заранее точно прочитал, и может даже сделал какое-то решение (хотелось бы, чтобы в нашу пользу)? Связи с родиной немного улучшелись с тех пор.
Можно встретиться на нейтральной территории. Например в Турции. Туда визу не надо. Да и маме не придется корячиться 15 часов в самолете.
olenka198627 (19.05.2015)
Давно известно, что все эти письма никому не нужны, кроме самих пишущих. Послу ли, сенатору или Президенту.
А с другой стороны говорят, мол, хуже не будет. Не побьют же.
А, может быть, дело в том, как попали в Штаты именно Вы? Это я как вариант.
ИМХО по поводу письма: те, кто читает электронку в общих входящих и те, кто рассматривает кейсы - разные люди. Никто анкету мамы искать не будет и прикреплять к ней Ваше письмо - тоже.
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
А что? Маму с родиной совсем ничего не связывает?
Можно было бы, но… Моим детям 2,5 года и 8 месяцев. Лететь с ними через океан одной я не могу. Да и намного дороже такой вариант, три билета вместо одного, гостиница… Уже проще было было сразу в Беларусь, но дети маленькие пока, чтобы с ними (обоими) лететь. Да и хотелось бы, чтобы мама посмотрела, где и как мы живём.
Да, автор. Вот подумалось: может, вместо просто письма оформите Affidavit of Support | USCIS. Правда, это все-таки не гарантирует визу. Но все же…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки