Спасибо, Люси! Мы продолжаем думать и узнавать. Решили, что уедем даже, если на это несколько лет уйдет. На лотерею Грин Карт(если она будет в 2010 в России) сильно не уповаем.![]()
Подскажите пожалуйста, у меня муж программист с высшим образованием и опытом работы 3 года (англ. знает на уровне PI), каковы шансы у него попасть в США.
И еще допустим ему дали рабочую визу, то каким образом мне уехать с ним (у меня по американским мерках специальность не востребована и англ. учу на уровне "старт")
Спасибо.
Исходные данные вполне позволяют ему претендовать на получение рабочей визы. Остается найти работодателя и принять участие в лотерея по розыгрышу рабочих виз. Об условиях и порядке ее провдения на форуме написано много. Почитайте.
Если он получит рабочую визу H1B, то вы как супруга сможете поехать с ним по визе H4, но работать по ней нельзя.
"When I'm good I'm very good. But when I'm bad, I'm better..." Mae West
Nika100 (29.01.2008)
"Если он получит рабочую визу H1B, то вы как супруга сможете поехать с ним по визе H4, но работать по ней нельзя."
а есть ли еще, какие-нибудь варианты для меня получить визу (с правом работать в США).
J-2, H1b, L2, L1, O1, R1, H2
23 годa в США and counting!
Nika100 (30.01.2008)
никак нельзя. После зафайливания [I-485] и получения разрешения на работу - можно. Но до этого момента у вас может быть очень и очень долгое ожидание, так что я настолько вперед не загадывала бы.
Люси! Как вы думаете, мои две профессии, связанные с преподавательской деятельностью (правда не филфак) добавляют мне возможностей найти в штатах профессию, связанную с преподаванием русского языка или американцам все равно и лишь бы был русский - нейтив? И согласны ли вы со мной, что моя профессия - русский логопед не актуальна в штатах, с точки зрения переделки моего диплома и доучивания по данной специальности только на Speech therapist? Я может ошибаюсь, но пока мне не верится, что я избавлюсь от акцента хоть в какие сроки. А работать Speech therapist в Америке с акцентом меня никто не возьмет. Имеет ли смысл, если мы переедем каким-либо путем проходить там обучение по профессии никак не связанной с моими нынешними? А выбрать, скажем, экономику, юриспруденцию или медицину, где небольшой акцент не будет играть такой значительной роли!?! Избавились ли вы от акцента за годы жизни там?![]()
я именю очень и очень смутное представление о перспективах работы учителем, логопедом, логопедом-учителем, или [Speech therapist].
я приехала сюда в 20 лет, акцент есть.
Люси! А какое у вас образование и профессия, если не секрет? И можете ли вы назвать штук 5 популярных профессий, например в месте где вы проживаете( извиняюсь, что не искала подобную тему на форуме).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки