По поводу О1 то это вполне закономерно что человек из медиа профессии подает на нее! А вот хватит или не хватит экстроардерарности это уже не Вам и не мне судить!
Это все конечно философия, но если изначально настраиваться на тяжелейшую и невероятно длительную адаптацию, так все и случится. В жизни есть место чуду. Особенно если люди в него верят и готовы себя "испытать" еще раз. Многие говорят, что мол, мы не для себя, а для детей едем в чужую страну и переживаем все эти тяготы... Я вот точно так не хочу. Это для себя, для нас.... Почему бы и нет? К тому же, тяготы они могут восприниматься, как ценный опыт и приключения. Никто же не заставляет сжигать все "мосты" и превращаться в "мученика".
Извините конечно, но вспоминаю одного прикольного парня-серфера из Сан-Диего. Живет 10 лет. Английского не знает. Получает небольшое пособие как эмигрант. Только он и океан...
И живет же вполне себе счастливо.
Это тоже некий перекос, как и эмигранты - "мученики".
Но есть масса людей "между", многие из которых успешно адаптировались. Так почему бы не я?
Вы разве сами не просили оценить Ваши шансы исходя из Вами же приведенных условий.Вам их и обрисовали.То что ответ отличен от того,который вы хотели бы получить уже другой разговор..
Другая страна-не увлекательное приключение,многие это прекрасно понимают и поэтому стараются "медвежьих советов" не давать.
Какую мечту вы имеете в виду, Swetla?
Смотря что подразумевать под безнадежностью. Унылое существование в стране, которая не приняла тебя и нет денег на хлеб?
Я не хотела бы такое испытать. Поэтому либо забыть об этом, либо вообще не концентрироваться на "безнадежности". А смотреть на шансы, даже если они кажутся призрачными.
ТС, а почему не рассматриваете вариант с обучением? Можно поступить в университет, в магистратуру, не обязательно поступать по специальности, можно найти что-то приближенное, после/во время обучения попробовать найти работу, или стажировку на год-полтора (Internsip).
Есть также программы стажировок, но я не знаю на сколько реально найти место для стажировки для журналиста.
И как уже упоминалось выше, почему именно США? Вы не рассматривали варианты, например, с Канадой? туда вполне реально легально иммигрировать, при чем это будет проще, чем в США.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки