ну, вы и насмешили!я не знаю, можно ли это сделать и как, но может стОит обратиться к адвокату, и потом востребовать траты за неудобства..
23 годa в США and counting!
Хочу ответить на вопрос о который мне задали в личке,просто подумал может кому-то пригодится.Вопрос был прост в каком банке открывают счёт без SSN и прочих местных радостей.
Мы открыли счёт в банке под названием Washington Mutual Bank,можете посмотреть есть ли такой возле вас по этой ссылке:
http://clients.mapquest.com/wamu/mql...ink=findusmain
Попросили паспорт и права,предложил им украинские и аргентинские на выбор-взяли аргентинские.Делов минут на двадцать,сразу дали пачку чеков(без адреса и фамилии),через недельку прислали дебетку и чеков побольше с моими координатами.Удачи
В среду последний день ожидания SSN (согласно их инструкции).............,думаете прийдёт??![]()
Пуленепробиваемость американской бюрократии
Очередные шесть недель ожидания SSN истекли,и мы сегодня с утра,с чистой совестью,поехали в SSN-офис.Традиционно выстояв немаленькую очередь,мы подошли к окну.....и тут началось....искали нас по компу,долго искали в папках...там и нашли ...один апликейшен нашли,моей жены.Мой искали ещё дольше,но тоже на счастье нашли.Потом она при нас пробила всё на компе и сказала что через пару недель мы получим всё по почте(3 ждали по приезду+6 после того как зааплаились и теперь+2).Это просто счастье что у нас были GC на руках,а то бы и не знаю чем бы это всё закончилось и когда........
Я даже не знаю как это всё назвать.Я понимаю что на этом офисе Америка не заканчивается....и верю в лучшее.
Ну вот давно не писал...
Наконец-то собрались в кучю все наши документыКто-там виноват,кто прав-дело прошлое.Получили мы SSN(ы) как раз на день рождения жены,типа подарок
Я у же на следующий день пошёл сдавать на права,день-теория,второй-вождение.Права сразу не дали,сказали пришлют по почте(дали бумажку "правазаменитель").Моя супруга,которая говорила-"водить машину-низачто!!!"сдала несколькими днями позже.А как иначе??Без машины тут никак нельзя
Потом я пошёл учиться в трак драйверы,а жена на английский.Скоро выучит паруслов и будет искать какой-то парт тайм.
В общем долго ли коротко-ли,а все екзамены я прошёл и сегодня заимел новый клочёк бумаги,тот-же "правазаменитель" но уже для грузового транспорта.К слову сказать что вся эта процедура не столько сложная сколько нервная,для меня покрайней мере.Теперь вот буду искать работу![]()
A5555S (25.12.2008), Alexander Gor (27.02.2016), Anemone (17.02.2012), Natali80 (07.09.2010), Rimmantila (26.12.2010), Sakura (27.02.2009), southparker (07.05.2013), TLT (22.12.2009), VicRos (07.02.2009), валюша_lepilka (07.02.2011), Сьюзи (07.02.2011), Умнинда (19.02.2012)
Привет Аргентинцам! Ну мы тоже приземлилисьи сразу перечитывать пропущенные темы
Нам в порту сразу сказали что гринки придут через 4-6 месяцев, но я не парюсь, можно пока и по паспорту жить, а вот эпопея с SSN беспокоит, буду надеяться что на Вас отразились новогодние праздники. Это тоже в общую копилку опыта - бюрократы не любят работать в праздники.
А вот вопрос по покупке машины и страховки. Купить можно, я уже был на дилершипе, а вот со страховкой как? Без SSN такую цену ломят аж зубы сводит. Вам на 6 месяцев сколько вышло?
Мне страховой агент сказал, что без SSN 1300 на первые 6 месяцев, но после получения SSN они обещают пересчитать. И по каким правам катаетесь?
Телефон можно в личку? Созвонимся, покалякаем о делах наших скорбных(Мес то встречи изменить нельзя).
Аргентинец (21.02.2008)
Привет!! и с приземлением!!
Расскажу как обстоят дела со страховкой в городе Хьюстоне.Здесь очень много разных страховых компаний,очень много компаний которые "обслуживают" испаноговорящих.И цены тоже достаточно разныеЕсли нужно застраховать приличную машину это одна цена,ну а мы купили нашу первую машину (KIA 2000года,74000 миль пробега)за 2500и поэтому искали страховку минимум.Платим мы по месячно 55 баксов,страховал я на аргентинские права.В страховку вписали супругу у которой вообще никаких прав небыло и ездить она тогда не умела.Стоимость снизится до 48 баксов в месяц когда я им предоставлю американские права.Когда мне их пришлют я помониторю и найду ещё дешевле
уверен на 100%.Про SSN речи вообще не было...Техас знаете-ли
![]()
A5555S (25.12.2008), Alice (27.01.2012), eastman (17.12.2012), MariShik (28.08.2009), Nika1 (21.02.2009), OZZY2008 (14.06.2009), Rimmantila (26.12.2010), southparker (07.05.2013), starshina (22.02.2008), VicRos (07.02.2009), валюша_lepilka (07.02.2011), Сьюзи (07.02.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки