Здравствуйте. Посоветуйте как быть или к кому можно обратиться за помощью в сложной ситуации.
Я был в США в 2005 году по визе J1 (Work&Travel), потом поехал еще раз в 2006 году по этой же программе.
После окончания программы решил сменить статус с J1 на B2 и попутешествовать. Успешно.
В2 дали на пол-года до апреля 2007 если не ошибаюсь.
Потом сделал еще один запрос на продление статуса B2 еще на пол-года. Уж очень понравилась Америка...
С того места жительства откуда подавал пришлось переехать, сообщил в USCIS свой новый адрес в другом штате.
Они запросили какие-то документа для подтверждения им что у меня есть средства еще на пол-года проживания
и обратный билет в Россию. Все им отправил но до них видимо не дошло, т.к. в сентябре 2007 года я получаю от них
письмо что они все еще не получили от меня ответа и запрошенных ими документов.
Я им звонил несколько раз, объяснял что переехал в другой штат, и просил выслать запрос на тот адрес.
В итоге я прождал ответа до июля 2008 года и отчаявшись еще раз позвонил в USCIS и спросил могу ли я уехать
не дождавшись ответа (т.к. надо было заканчивать учебу в России) на что получил утвердительный ответ.
В аэропорту форму I-94 я не отдавал, т.к. она была в USCIS. Просто взял улетел в Россию.
Сейчас прошло чуть более 6 лет с того момента как я уехал из США. Понимаю что поступил тогда очень глупо.
Собственно вопрос - мы с девушкой хотим пожениться и устроить свадьбу в Лас-Вегасе.
Вот теперь думаю - есть ли у меня бан и как об этом узнать. Если есть то на сколько?
Пока рассматривался мой кейс фактически я находился легально, однако я просил продления на пол-года, а прождал более года.
Может они до сих пор думают что я нахожусь в Америке...
Если ввести receipt # на сайте USCIS то он до сих пор датирован 2007 годом в ожидании моих документов.
Подавать на визы и получить отказ не очень хочется.
Как быть???
Спасибо заранее за ответы.
соберите максимальное количество доказательств, когда вы подавали на смену статуса, когда улетели и т.д. То есть, надо показать, что вы не нарушали иммиграционных режим.
Что касается бана, сроки известны: 180 дней вне статуса - 3 года, 1 год вне статуса - 10 лет.
К тому же, надо понимать, что даже если у вас нет бана, то нужно иметь надёжные связи с родиной, потому как один раз вы поехали на лето, а остались на куда большее время.
Надо показать, что "был молод, теперь всё иначе".
в любом случае, максимальный срок турстатуса был бы год. Вы пробыли там с 2005 года по 2008 года. На вас - черная метка, так как вы доказали, что если вас пустить в США на 4 месяца, вы останетесь на 3 года. Тем более, что вы не сдали I-94, то есть, как бы и не уехали из США вовсе.
23 годa в США and counting!
Немного не так. Я пробыл там с 2006 года по 2008, т.е. 2 года. Сначала 4 месяца по J1, потом 6 месяцев по B2, остальное время в ожидании статуса...
По поводу как бы не уехал из США - читал что авиакомпании списки пассажиров подают в иммигрейшн. Плюс у меня отметка в загранпаспорте стоит о прилете в 2008 году.
Т.е. вы считаете что меня уже никогда не пустят в эту страну? Даже не стОит пробовать?
Считают не по визе, а по максимальной длительности прибывания, которую вам на границе поставили.
О1/О3 --> LPR (DV2015)
Бан/не бан. На мой взгляд, на фоне всех пертурбаций со сменой, продлением и прочим, доказать, что Америка уже нравится меньше, чем 6 лет назад, крайне затруднительно. Поэтому поставлю на отказ ( вне зависимости от ситуации с баном).
TAK (22.09.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки