Понятно, что адаптация уже закончилась, но не забрасывайте тему! Очень живо и интересно пишете)
Привет, всем!
Я, честно говоря, не знаю о чем писать. Все юридически-значимые и экономически-интересные события постарался описать.
А писать на темы цвЯточки-лепесточки-букашки-таракашки я не стану. Кому интересно - все это есть в других темах.
Вспомнил как менял свои права.
При смене адреса жительства в 10-дневный срок нужно поменять права. Можно поехать в DMV - поменяют ИМХО без проблем.
Я сделал чутка по- другому.
Сайт. Заява на права с новым адресом. Он-лайн оплата 25$. Подтверждение об оплате. Подтверждение о том что заявка на смену прав принята.
Через неделю конверт с новым правами в почтовом ящике с просьбой самостоятельно уничтожить "старые" права.
И всех делов.![]()
Good Ante@ter (25.05.2018), Phelka (17.05.2016), Vishnevaya (14.02.2016)
Привет, всем!
Сегодня (22.01.2016) на собеседование по визе B1/B2 в посольство в Москве ходила моя мама.
В анкете B1/B2 в вопросе о месте ее предполагаемого проживания был указан мой адрес жительства в США.
Естественно, в соответствующих графах были указаны мои ФИО, родственные отношения, мой адрес, телефон и мой статус в США - LPR.
Вопросы на собеседовании:
- куда летите?
- как долго планируете находится в США?
- кем работаете?
- каков ваш заработок?
- в каких странах были за последние 5 лет?
Паспорт у мамы "свежий" - только с одной прошлогодней Турцией. Консул это посмотрел и попросил предыдущий паспорт. Его с собой не было. Поверил на слово.
Консул не спросил НИ ОДНОГО документа в качестве доказательства правдивости ответов.
"Ваша виза одобрена".
Обращаю внимание: обо мне и моем статусе в США никаких вопросов консул НЕ задал.
Ключевое в рассказе: родителям гринкардхолдеров визу B1/B2 открывают без проблем.
Good Ante@ter (25.05.2018), L'Uffa (05.05.2016), Vishnevaya (14.02.2016)
2005-2009 - J1, J1, J1, J1; 2011 - F1; 2012 - B2, F2; 2013 - "Welcome to the United States".
Remagen (02.04.2016)
Я в США по H1B визе. С семьёй. На новогодние праздники приезжали мамы - и моя и супруги. Интервью примерно такое же, только про заработок и посещённые страны не спрашивали
Но я бы ключевой вывод изменил: поездка к детям - вполне достаточное основание для выдачи визы. Всегда ли, без проблем ли - не зарекаюсь, но мой пример очень похож![]()
ядерное возмездие неотвратимо! | гоблины всех сильней!
Март - самый лучший месяц во Флориде, я считаю. И самый дорогойв плане отелей и vacation rentals на побережье
Мой случай в общем-то тоже похож, родители получали визы когда я была на F1, они тоже проходили интервью быстро и без напряга. Основание для поездки - да, весомое, но все равно консулы смотрят на иммиграционные намерения. Сугубо IMHO, основной критерий для людей с родственниками, проживающими в США, - это хорошая должность на Родине, даже если она приносит не так уж много $$.
2005-2009 - J1, J1, J1, J1; 2011 - F1; 2012 - B2, F2; 2013 - "Welcome to the United States".
Подскажите, кто знает - какая зарплата во Флориде счиается неплохой? Хотелось бы нормально жить - снимать квартиру и еще откладывать. Сколько надо в год до налогов получать, чтобы был нормальный уровень жизни?
Inral,
Доброго времени суток!
Прочитала всю тему, но нашла ответа на вопрос.
Подскажите, пожалуйста, а какой адрес Вы указывали, как постоянное место жительства?
Можно ли указать адрес гостиницы?
Спасибо!
p.s. Ваши рассказы очень пригодились, особенно пункт про почтовый ящик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки