Везде опасно где люди есть, тут заранее не скажешь. Вот недавняя новость - Google Employee, 27, Found Dead After Going for Jog Near Mother’s Massachusetts Home | KTLA , а казалось бы, деревня (3500 жителей) с 96% белого населения, куда уж безопаснее...
О погоде
Дожди продолжаются. Бартон спрингс закрыли ввиду переполнения водой, температура воздуха повысилась до 85 (было 75). Очень душно. По мне так лучше температура выше, а влажность ниже.
Яху рисует дожди до следующей пятницы включительно (дальше прогноза еще нет). Уж зарядило так зарядило.
Читала, что соседнюю Луизиану конкретно затопило.
Про мероприятия
Только что узнала, что в воскресенье недалеко от Остина пройдет фестиваль русского искусства. Если получится, съездим туда.
☑ DV-2014
.
Последний раз редактировалось mdd; 17.08.2016 в 13:29. Причина: Уже нашел что искал, спасибо
Don't Dallas my Austin!
Читаю другие адаптации и понимаю, как скучно я живу.
Недавно был государственный праздник и как следствие - 3 дня выходных у мужа на работе. Потратили с пользой - наконец-то съездили в Биг Бенд национальный парк. Надо сказать, он огромный, нет, не так - он огроменный. Едешь, едешь, и ты все там. Горы, реки и поля - час едешь (правда скорость небольшая, но все же) и ты все в парке. Мне очень понравилось. Во-первых, люблю горы, а во-вторых, люблю горы. )) Еще мы поняли, что туда надо ехать минимум на неделю, чтобы пройти все тропы и залезть на все горы. Там кстати и пропуск дается при въезде не на один день, как обычно в другие парки, а на неделю сразу. Ехать одним днем вообще смысла нет - ничего не увидите.
☑ DV-2014
hamiak (12.09.2016)
А пропуск в парк сколько стоит? Он на машину дается или на кажлого человека отдельный?
Есть ли в техасе годовые абонементы в парки?
Тут парки делятся на три (а то и четыре вида):
- национальные парки (http://nps.gov):
Входной билет стоит от 3 до 30 долларов, причем, как правило, он действителен в течение 7 дней. Есть на легковую машину, есть индивидуальные (дети до 16 - бесплатно)
Годовой абонемент 80 долларов. По нему может проезжать 1 машина или до 4 взрослых (дети до 16 - бесплатно)
Школьнику, учащемуся в 4 классе можно поиметь на халяву пропуск на себя и до 3 взрослых, действующий с сентября по август следующего года
- парки штата (http://tpwd.texas.gov):
Входной билет 5-6 долларов за человека за день, дети до 12 лет - бесплатно
Годовой абонемент 70 долларов, действует на машину, но в ней обязательно должен присутствовать владелец абонемента (можно вписать второго человека)
- парки округа (цены для парков округа Тревис, в котором находится большая часть Остина: https://parks.traviscountytx.gov):
10 долларов в день на легковой автомобиль
Годовой абонемент 100 долларов
Все вышеуказанные цены не включают кемпинг/ночевку.
Don't Dallas my Austin!
я покупала, о чем и написала выше. а на сайтах все могут посмотреть, какой смысл их переписывать?
покупать абонимент в национальные парки смысла нет. например, в Техасе я знаю такой один, да, он огромный, но пропуск покупается сразу на неделю и за неделю все смотрится. мы на четверых взрослых заплатили $25 и три дня там тусили. выберемся ли мы еще раз туда же в этом году? вряд ли.
если вы едете через всю страну, тогда такой пропуск имеет смысл. в общем, надо все считать. местный точно имеет смысл, если посещать парки часто. если 2-3 в году, то тоже проще на месте платить.
☑ DV-2014
Don't Dallas my Austin!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки