Сегодня был в консульстве на собеседовании. Был уверен, что мне без проблем туристическую одобрят. Уже бывал в США, возвращался в срок и закон не нарушал. Более того, у меня присутствует все то, что консулы называют "связи с родиной" - работа, машина, квартира, счет в банке... Анкету заполнял 100% честно и аккуратно. Причины поездки вполне соответствуют B1/B2 - турист, изучение языка. И тут бах! - отказ. Я так понял, ему работа моя не понравилась - я в США учился по одной специальности, а тут приходится работать по другой. Так что придется срочно увольняться. ))
при мне училку анг.языка бортанули.... была 3 раза в сша, по 3-5 месяцев.
причина отказа: а вы когда детишек в школе учите?
а если работаете в организации под санкцией - то вам откажут, я думаю
А что значит "под санкцией"?
Сашок PD (30.07.2014)
Работаю в больнице. Уж не знаю при чем тут санкции. Уволюсь оттуда с большим удовольствием - устраивался туда на полгодика, чтобы было официальное место работы для визы и какие-то лишние деньги. Но, как выяснилось, это только помешало.
Похоже, что их интересуют скорее не связи с вашей родиной, а отсутствие связей с США. Вы говорили, что учились там, в теории можете найти работу и остаться, есть друзья наверняка, а может и родственники. Язык видимо разговорный ))
Я, к примеру, в разводе и в прошлом году подавала вместе с ребенком. Т.е. условия все те же, что и у вас, связи все те же, только нет таких связей с той стороной. Дали визы без собеседований и никто ни разу нас не заподозрил, что мы можем остаться. ))
человек который учился в США устроился в РФ в больницу на полгодика чтоб заработать каких-то лишних денег...
мда...![]()
может быть это как-то связано с новостями о том, что, якобы из-за технического сбоя, США перестали выдавать визы по всему миру?
не то вы увидели, не то...Причины поездки вполне соответствуют B1/B2 - изучение языка. ... я в США учился по одной специальности
Человек в США учился, и хочет поехать туристом в США ПОУЧИТЪ ЯЗЫК!
23 годa в США and counting!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки