Знаете, я вижу нелециприятное в России. Но вот то, о чем выше пишут "без приписки вас не будут лечить, учить, брать на работу"--это элементарная безграмотность юридическая и нежелание знать свои права и уметь за них постоять. Что вы в Штатах-то тогда делать собираетесь?? Адвокатам платить за каждую бумажку??
Никогда не стремись угадать, каких слов от тебя кто-то ожидает. Это стремление может сделать из тебя лицемера, подхалима и, в конечном счете, — подлеца.
Если нет прав, то вероятно есть State ID. ID - это тоже привелегия?
Я ничего не сравнивал. Просто, как мне видится, большинство граждан так или иначе сообщает в различные гос. организации об изменении своего адреса.
Я не в Штатах живу, но у нас тоже я должен сообщать о переезде в местный аналог DMV, они меняют данные в базе и присылают стикер с новым адресом, который надо наклеить на права. По сути, эти организации выполняют учёт перемещения населения.
Кстати, если уж сравнивать, то в РФ на правах адрес не указан, но там есть этот гемор. с пропиской/регистрацией, который напоминает порой недоотменённое крепостное право.
Скользкий тротуар убивает культуру речи...
а вы посмотрите сколько американских пенсионеров работают (при том что пенсия начинается далеко после 60 лет), потому что на пенсию не прожить. Путешествуют ой как далеко не все.
У мужа на работе сео в этом году "ушли" на пенсию. 72 года. И не хотел уходить. Но руководство давануло и "ушло" его. Что уж говорить и простых работягах - работают пока их держат ноги и пока их держат на работе.
Более того, на ЭПИ можно "раздышать" и здорового, так говорят хорошие неврологи. Поэтому при подозрении на эпилепсию, надо делать РЭГ (ночной мониторинг), и мрт гм точно не помешает. Может, Hejdon имела ввиду развернутую томограмму, когда надо лежать полтора часа, под наркозом?
Старшую у меня тоже, когда понадобилось, очень подробно обследовали. МРТ, допплер, холтер, анализы на гормоны, узи щитовидки, ФГДС, экг, все бесплатно, амбулаторно, в студенческой поликлинике. Правда, водили везде за руку, ругались, а то бы отфутболили.
Никогда не стремись угадать, каких слов от тебя кто-то ожидает. Это стремление может сделать из тебя лицемера, подхалима и, в конечном счете, — подлеца.
Например, моя мама. Говорит, буду работать, пока здоровья хватит. Маме 67 скоро. Пенсия есть, но стаж минимальный. Кто понимает. так что Лень очень по делу пишет, прислушайтесь.
да-да, не хочешь, не получай права и ходи пешком везде. И это в стране, где на большей части территории от пункта а до пункта б можно добраться только по хайвею и то минут за 30.
Давайте не будем играть словами. Машина тут не привилегия, а жизненная необходимость на 99% территории страны. Так что замечательно права работают в качестве учета передвижениий жителей страны из штата в штат, ну и SSN тоже.
Последний раз редактировалось ЛЕНЬ; 23.07.2014 в 13:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки