Присоединюсь к совету попробовать обратиться в другое консульство (мама именно в Москве проживает?). Так же, можно получить письмо от вашего местного сенатора\конгрессмена в поддержку. Я не совсем знакома с этой процедурой, но знаю, что так делают. Даже тут отписывались люди, которые воспользовались такими письмами. Надеюсь, кто-то расскажет поподробнее, куда именно и как за ними обращаться.
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
У меня есть положительные примеры когда людям за 60 дают тур визу к детям.
Так что надежда есть.
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться.
Ой ;)
Если обратитесь в другое консульство это ничего не даст, кроме дополнительных расходов и вопросов у консула. База данных одна, так что смысла в этом нет.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
Natella83-83 (02.07.2014)
Я написал письмо сенатору... жду ответа... Может что и получится.
у меня мама впервые получала турвизу в США в 64 года. Брат делал ей приглашение с обязательством кормить, поить и крышу над головой на время пребывания )) Консул спрашивал: к кому едете, на какое время планируете. Она ответила, что едет с внучкой познакомиться, по сыну соскучилась. А то старая уже, вдруг потом здоровье не позволит увидеть их )) Затем консул спросил на сколько дать визу : на год-два? Маман махнув рукой сказала, ну что Вы!! Я там на 3 месяца хочу остаться и домой! Ну ей на год и дали.
Вопросов про то, что держит на родине не было вообще.
Да, у моей мамы было такое письмо, не знаю насколько именно оно сыграло роль, визу она получила..Здесь я писала о письме: http://www.govorimpro.us/говорим-про...tml#post984119
Но моя сестра - гражданка США, плюс у мамы все-таки была связь с родиной: муж оставался дома, дочь, недвижимость, поездки, плюс мой папа до этого ездил в США и возвращался - они проверили, зацепки были. У мамы ТС, к сожалению, связей с родиной как таковых нет.
Последний раз редактировалось Laminaria; 02.07.2014 в 08:51.
продолжительность визы и продолжительность пребывания мало зависят друг от друга. Турвиза может быть на 10 лет, но это не означает, что легально оставаться можно на 10 лет.Затем консул спросил на сколько дать визу : на год-два? Маман махнув рукой сказала, ну что Вы!! Я там на 3 месяца хочу остаться и домой! Ну ей на год и дали.
23 годa в США and counting!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки