Вик-это талоны на определенный продуктовый набор для беременных женщин и детей до пяти лет. Фудстемпы-это деньги на карточку, на них можно покупать хоть черную икру (есть какие то ограничения по полуфабрикатам, я не особо в курсе)
На вик вы получите молоко, сыр, яйца, сок, крупы, хлопья для завтраков, десять долларов на свежие фрукты и овощи, пинат батер, кажется, все. Я когда то получала вик, будучи беременной, посчитала ради интереса- чуть меньше, чем на 50 долларов в месяц продуктов было. Детям могут выдавать талоны на другой набор продуктов. Мой получал смесь (около 200 долларов стоимость в месяц), но ему тогда было меньше года, потом доход увеличился и его сняли с этой программы. Фудстемпы без очень острой необходимости я б не советовала получать, да и вряд ли сумма будет сильно отличаться от вик. Иди знай, как оно потом аукнется со всеми этими иммиграционными нововведениями.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
usago (06.03.2019)
usago (06.03.2019)
Я уже не помню, если честно, это было не только что. Помню, что все документы для подачи мне дали в госпитале, где я наблюдалась, они ж меня и долбали, что я должна подать на вик, я точно не звонила. Может, они звонили или муж? Но в любом случае, это было в джорджии, не у вас в штате.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
usago (06.03.2019)
У нас похожая ситуация была месяц назад. Расскажу как мы делали - надеюсь чем-то это поможет.
1. У нас не стоял вопрос отель или дом через airbnb. Детей много, вещей и шума много - мы не хотели разбирательств с отелем. Как потом оказалось, из-за джетлэга дети просыпались в 1-2 часа ночи и начинали тусить по полной, но этот шум никаким соседям не мешал.
Короче. Мы сняли на неделю дом (цена + равноудаленность от преполагаемого района где искать аппартменты). В итоге, этой недели не хватило. Апарты сняли на 3 или 4-й день, но потом были выходные и администрации потребовалось еще 2-3 дня на что-то. Короче, мы срочняком нашли еще один дом на airbnb с перекрытием дат (выезд из него - въезд в апарты) в один день, чтобы хоть чуть-чуть подготовить пустые апартменты к вьезду семьи. Изначально мы верили в то, что жилье можно найти в течении недели и вьехать туда и это оказалось реально - одни апартменты нам предложили на след. день вьезжать, мы отказались по своим соображениям. Т.е. единственная сложность расчитать на сколько снимать дом, чтоб не переплатить.
2. Мы летели долго, прилетели в ночь. Я не рискнул снимать машину при таком раскладе, взяли такси прям на месте: 2 минивэна (toyota sienna) - нас просто больше было чем вас. Каждая машина вышла по $50 + 10% типс. На след. день за мной заехал Xodja и помог купить машину. Благодаря Артуру я съэкономил на съеме и при самом выборе он мне здорово помог.
3. За неделю до прилета мы спросили хозяев дома можно ли их попросить купить нам продуктов в день прилета. Они согласились и предложили нам сайт где можно выбрать. Мы набрали продуктов на 24 часа (перекусы и на готовку). Хозяева выставили счет через тот же airbnb который мы и оплатили. Может продукты оказались чуть дороже, зато мы сняли себе головняк с едой на 1-й день. С симками такая же история. По совету Xodja я выбрал MintMobile (refer link from me) 2 симки по $20/month каждая (8 Gb). Заказывать тоже надо за неделю, так как они идут несколько дней из Калифорнии. При заказе надо указать адрес назначения, понятное дело.
Удачи!
Отлично, это внушает надежду, что за неделю можно управиться, и в самом плохом случае продлить или сменить дом на пару-тройку дней.
Итого, снимаем дом на неделю, и за эту неделю открываем счет, покупаем машину и снимаем апартсы. Мне очень нравится район birkdale village, немного пугает только удаленность от школы. Максим, судя по описанию, вам тоже нужна школа, поделитесь, пожалуйста, своим шортлистом по жилым комплексам?
Опять Артур всех спасает, ну что за человек? Я уже должен ему ужин.
Спасибо, Артур. Я четко знаю, что хотел бы поселиться либо в Birkdale Village, либо в Camden Sedgebrook Apartments, но я не знаю местных особеннностей - это далеко от школы?
Еще хочу на берегу озера, на Хэндэрcон роуд, но все равно боязно, может быть там, не знаю, комаров много. Пока что самая правильная стратегия - прилетать, бросать семью и стучаться вам в скайп![]()
Xodja (09.03.2019)
anton.v (10.03.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки