Привет, поздравляю!
Я к сожалению вам помочь не смогу так как с 7 по 19 октября меня не будет. В таком деле надо договариваться заранее.
Адрес могу дать, не проблема.
Из вашего сообщения я понимаю что Вы все-таки не особо представляете что такое Шарлотт. Комната в центре города вам ничем не поможет.
Что вы там будете делать?
Если нет детей и с ограниченным бюджетом Шарлотт далеко не лучший вариант. Я бы посоветовал вам присмотреться к НЙ на первый год.
В НЙ старт в ваших условиях будет легче. Плюс есть масса курсов где можно подтянуть английский.
AnyaViktorova (16.05.2019)
Ходжа благодарю за ответ.
Я не совсем понимаю почему Шарлотт не подходит для старта,там что совсем работы нет для таких как мы в самом городе? Там есть наземное метро,пока вроде одна ветка,но перспектива вроде заложена на дальнейшее развитие ее.Стоимость жилья не так уж и высокая,что приятно очень,климат тоже приятен пока по тому что изучила.
Кто-то может обьяснить те факторы которые говорят об отрицательном результате выбора города Шарлотт для начала жизни в Америке?
Или там надо много денег вести туда сразу?
Но и в Нью-Йорке тоже жилье стоит дороже намного и не очень уютнее,и зон преступности много и клоповников много,и туда гораздо больше надо денег,или я не права?
Один там плюс что неквалифицированной работы там за минимальную плату вроде как много.
Как и Чикаго тоже самое.
Последний раз редактировалось Kleonika; 31.07.2018 в 12:26.
Мы говорим не о перспективе - а о старте. Главный плюс Шарлотт не цены а доступное жилье в раенах с хорошими школами.
Если школы не нужны то все остальные факторы ничем не выделяют Шарлотт из десятков подобных городов.
Разве что центральное положение - для тех кто любит путешествовать на машине.
В Шарлотт вам нужна будет не одна машина а 2. Либо много денег надо будет тратить на убер.
Плюс страховка, плюс другие расходы на машину - это уже нивилирует всю разницу в стоимости жилья с НЙ. В первый год.
В фейсбуке есть люди сдающие комнаты за 500~600$ но в раенах в которых транспорта нет. Даже в ближайший магазин
надо будет ездить на убере. Плюс перспектива жить в комуналке. В НЙ можно снять студио за 1000~1100$. Или комнату за теже 600$.
Но уже без проблем с транспортом.
В Шарлотт нет нормальных курсов английского языка. В НЙ полно курсов и языковых школ на любой карман.
В НЙ есть организации которые помогают и с трудоустройством и курсами переквалификации. И финансово помогают.
На мой взгляд за год в НЙ при известной экономии и упорстве можно подучить английский, сдать на права (не торопясь), получить специальность
или местный опыт работы и рекомендации и можно уже будет выбирать куда двигаться дальше.
onbd (31.07.2018)
Благодарю!!!
Все доходчиво и по полочкам в сравнении обьяснили.Вы молодец!
Конечно мы влюбились в этот город.
Вы правы несомненно.Ваш опыт говорит сам за себя.
Будем думать.Хотя хочеться быть там, так как это место похоже на то о чем мечтали.
Мы на выходных сгоняли в Шарлотт, а точнее в Юго-восточные пригороды (типо Waxhav и иже с ним).
Нам ну очень понравилось. Природа, повсюду все строится, новые плазы, магазины, до аэропорта и даунтауна Шарлотт рукой подать. Школы восьмерки-девятки-десятки. Правда рядом с одним домом змеюку увидели, но как я понял - там это в порядке вещей![]()
Подпись
Подпись
Xodja (02.08.2018)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки