Antony Polo (04.06.2018), onbd (17.05.2018)
Имейте ввиду, что чистые сетевики/админы, скорее всего будут или контрактниками, или требоваться в очень крупные компании. Советую рассмотреть варианты технарей-кабельшиков на первое время или, если крутые знания в безопасности - то в эту сторону, иначе это будут позиции хорошо, если на второй линии поддержки хостеров, но в Шарлотт, вроде, таких нет. Ближайший вроде есть в Вирджинии - Servint. Но они затеяли объединене с кем-то из очень крупных и что там с позициями - неизвестно. А так ищите позиции у spectrum, continuum - это местные операторы/провайдеры, там сетевики должны быть нужны по идее
DV2016: STO->WIN. ☑ 2016EU0002xxxx ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ Мед.комиссия ⇒ ☑ Интервью 31.03 ⇒ ☑ Виза 01.04 ⇒ ☑ США
Antony Polo (04.06.2018), onbd (17.05.2018)
1. Ну вот пока смотрю, количество примерно одинаково, зарплата тоже. В Денвере побольше вакансий, но там много с Security Clearance и связанных с DoD, не уверен что смогу претендовать на них со своим статусом. Ну и аренда пока кажется дороже.
2. Просто где-то лояльно относятся к тому что адрес для SSN указан в другом штате. Где-то нет. Может кто сталкивался уже с подобной ситуацией, подскажет как дела обстоят в Шарлотт.
3. Видимо да, это будет лучший вариант. Спасибо, буду дальше изучать.
onbd (18.05.2018)
Просто в теме про SSN (или еще где-то на форуме) натыкался что человек ходил-ходил, в разные отделения и пока не наткнулся на вменяемого сотрудника - там его и футболили что "не можем дать номер ссн, у вас адрес доставки в другом штате". Как-то так. Я уже понял что сильно зависит от сотрудника.
Если все же решитесь в Шарлотт, еще и на юг, могу свой адрес дать, поменяете в аэропорту.
А по поводу машины - я была в такой же ситуации, тренировалась на родине так долго, как могла, ну и по приезду купили машину сразу, поездила по комьюнити, потом до ближайшего волмарта ну и так далее
☑ 2016EU000010хxx;☑ DS-260 - 17.09.15; ☑ Мед.комиссия 01.02.16; ☑ Интервью 11.02.16; ☐ Визы; ☐ USA
onbd (18.05.2018)
Кстати об айтишной работе... Меня тут, в Шарлот активно обхаживает девушка хед-хантер. Если есть интерес - могу поделиться контактами. Вдруг найдётся хорошая вакансия.
ядерное возмездие неотвратимо! | гоблины всех сильней!
onbd (18.05.2018)
Из моего опыта:
Адрес при везде я не менял. Через... одну-две письма пришли по адресу указанному изначально в Калифорнии.
В тоже время, я попросил владельца адреса что бы письма не принимал и бросил обратно в исходящий ящик.
Заранее обратившись в офис SSN с указанием нового адреса и в USPS
Конечно SSN офис не был в восторге от этого, сказал что уже отправили, ждите либо придут, либо вернуться. Правда где-то через ещё неделю они пришли по новому адресу переадресованные USPS.
Но лучше такой подвиг не повторять
Лучше помогать и злым ради добрых, чем лишать помощи добрых ради злых.
Сенека.
Лучше помогать и злым ради добрых, чем лишать помощи добрых ради злых. Сенека
onbd (18.05.2018)
Да уж. Лучше такой опыт не повторять.
Если нет желания/возможности сменить адрес в аэропорту - его всегда можно сменить прямо на сайте ssa. Мы так сделали, как только вселились в апартаменты. Я получил все документы уже на свой адрес в результате. Жену и сына вообще потеряли и по их случаю ездили отдельно переподаваться.
DV2016: STO->WIN. ☑ 2016EU0002xxxx ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ Мед.комиссия ⇒ ☑ Интервью 31.03 ⇒ ☑ Виза 01.04 ⇒ ☑ США
Если после всех затрат будет оставаться $3-5к+, значит неплохo, если ничего или 500-1000 - плохo.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки