Друзья, прошу вашего мнения, совета.
Мой муж работает скрам-мастером в Шарлот (мы сейчас в процессе воссоединения). У мужа гринка и 10 лет опыта работы в США в IT в основном проектным менеджером или скрам-мастером в банках или телекоммуникациях. Но вот проблема, он контрактник, на фул тайм не берут. Поэтому работу он ищет каждые 8-10 месяцев и уже устал от этого. По его словам, ему мешает возраст, ему 55 лет. Мне интересно мнение / совет жителей Шарлот, работающих в IT, от чего зависит переход на фул тайм? Что надо делать, работая в IT, чтобы с контракта предложили перейти на фул тайм? Часто ли такое бывает? Может предложение на фул тайм более распространено среди разработчиков, чем среди менеджеров проектов? Мне самой переезжать в Шарлот примерно через год, я работаю в тестировании ПО и меня пугает ситуация с контрактами и поиском работы каждые пол года. Спасибо заранее!
QA Директор в NASA - и не меньше!
Все кого я знаю работают на фул тайм. Контракт в основном для новичков либо когда не понятный опыт.
Бывают конечно временные проекты но на мой взгляд не более 10% от общего числа.
Большинство контрактов нужно для того чтобы присмотреться к человеку. Возраст тут не причем.
Хорошие спецы получают постоянное место работы в течении контракта.
10 лет в США - он уже гражданином должен быть. С тестированием проблем нет.
А вообще надо и Вам и вашему мужу посмотреть в сторону треугольника Ралли-ЧапелХилл, ДУрам.
Dorial (27.03.2018)
Спасибо, он подается на гражданство, он гражданин Германии, там не все просто, ждал несколько лет разрешения на двойное гражданство. Касательно контрактов, такая петрушка у него последние 2 года, до этого работал по 2-3 года в одной компании. А потом что-то пошло не так, нашла коса на камень, не сработался с одной дамой, ушел из компании и после этого пошли маленькие контракты, которые заканчиваются и с ним прощаютсяВот сейчас опять работает до конца марта и в поиски.
Xodja (27.03.2018)
А вы точно не хотите в наши края? RTP ?
В поиски уже сейчас надо. У меня муж контрактником добровольно 3 года работал, сменив несколько компаний и оч неплохо подрастив оплату. В компании где сейчас работает решился на фултайм.
Dorial (27.03.2018)
Понятно.
Наверно надо расширить поиски. Поискать в других штатах.
Раз находит работу - значить проблем продать себя нет. И опыт востребованный. А раз не приживается
то проблема видимо в вашем муже.
Вообще во многих крупных компаниях очень плохо смотрят если человек меняет работу каждые полгода.
Dorial (27.03.2018)
Коротко: найти постоянку возможно.
Детальнее:
значит контракт. Вроде и больше денег, но ньюансы и меньше стабильности.
Наилучший сценарий с ним связываться, когда в семье есть 2-й доход постоянка со страховкой. Или когда сам и/или есть подушка денег.
Самый большой (для меня) недостаток. Контракты в больших компаниях регулируются законом и не могут длиться больше 1.5 года. Обычно с февраля по новый год и надо ждать пока утвердят новый бюджет... И ногда могут продлить до 1.5 года.
На менеджерские должности постоянка бывает даже чаще. А вот просто девелоперы - контрактники легко заменяемый ресурс.
Я работал в банке на контрактной должности, которая в принципе не могла напрямую стать постоянкой. Но это дает возможность аплаиться та постоянные вакансии в других подразделениях.
Еще в контракте может быть прописано условие не работать на компанию в обход компании вендоре несколько месяцев поцле контракта. В этом случае очень должны хотеть вас ждать 3-6 месяцев..
Если после всех затрат будет оставаться $3-5к+, значит неплохo, если ничего или 500-1000 - плохo.
Dorial (27.03.2018)
Xodja (27.03.2018)
То что контракт не может длиться больше 1.5 года, а затем перерыв на 6 месяцев, это я встречала в банковской сфере. Если это большая IT компания, то там и по 10 лет на контракте могут работать( некоторые не хотят переходить на фул тайм, потому что у контрактников зарплата выше, но отсутствуют разные бенефиты компании). Если в компании открывается фул тайм позиция, то часто предлагают контрактникам, которые себя хорошо зарекомендовали и какой-то срок уже работают по контракту, редко когда на фул тайм нанимают кого-то с улицы.
Dorial (28.03.2018)
по крайней мере надо обращать внимание, если решились на контракт и не слушать байки рекрутеров.
Вот большая ИТ компания, с которой началось регулирование контрактов
Microsoft imposes new rules on contract workers, requiring 6-month break from access | Microsoft Pri0 | Seattle Times
Я пока слышал в Шарлот только что в Дюк Энержи контракты до 3 лет.
Но и рынок больших компаний специфичен. Как раз банки и страховые.
Если после всех затрат будет оставаться $3-5к+, значит неплохo, если ничего или 500-1000 - плохo.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки