Расули (15.11.2017)
Почитайте тут
http://www.govorimpro.us/south-%D0%B...ml#post1284853
зайдите сюда HealthCare.gov и поэксперементируйте c предполагаемым доходом.
Будут конкретно ваши цифры с социальной страховкой (если положена).
Как правило не положена, если доход семьи выше 75 к в год, тогда страховка за 500 в месяц может быть выгодной, против перспективы платить 1500.
Зарабатывать например 100к будет выгоднее в Шарлот, чем в нью йорке, если и там и там иметь машину.
в Нью Йорке, возможно, вы экономите на отсутствии машины.
Тут машина в перспективе нужна каждому взрослому. Вначале обходятся одной.
Еще ньюанс: для обамакер/медикейда, по закону, надо быть резидентом штата / возможно гражданином 5 лет. Тут !!!!могу ошибаться!!! и в некоторых штатах на это закрывают глаза...
Мне не положено такое, потому не знаю точно
Последний раз редактировалось mykaasuun; 15.11.2017 в 13:37.
Если после всех затрат будет оставаться $3-5к+, значит неплохo, если ничего или 500-1000 - плохo.
Расули (15.11.2017)
)))) Теперь до меня дошло!!! Все зависит от дохода. Не думаю, что у меня в первый год будет такой доход, чтоб мне пришлось платить за страховку 500 в месяц, хотя о таком раскладе можно только мечтать))) Прошел по ссылке, которую вы рекомендовали, вышло 40-60 в месяц и это меня успокоило. Спасибо вам еще раз, очень благодарен!!! Удачи!!!
А посчитать еще раз действительно не повредит.
И еще раз - переезжать не найдя работы я бы не стал.
А разве есть штат, где можно найти страховку дешевле?
у нас в CA (а возможно и не только) страховки поднялись на 30% на новый энроллмент.
Страховки везде поднялись.
Но есть разные программы от штата, например в некоторых штатах бесплатная страховка на детей,
что позволяет родителям брать минимальный план на работе.
Но и планы в разных штатах разные, возможно из-за разницы в населении (клеентах) а может еще какие ньюансы.
Xodja (16.11.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки