Xodja (26.08.2017)
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Xodja (26.08.2017)
Ну почему, очень много у кого есть личные бассейны - там где недвижимость не состоит в HOA
А кто в комьюнити с HOA так там общий бессеен для жильцов комьюнити. Зачем содержать свой?
Для меня как для владельца встал вопрос покупки нового дома. И оказывается что ничего я себе позволить
в нашем раене уже не могу. Придется в Хантерсвиль переезжать.
SyncMaster (26.08.2017)
Добрый день. Мне кажется Артур снобизм есть в любой стране, касты,кланы, человек с другого круга просто будет чувствовать себя чужаком. Меня кстати чуть ли не расистом обвинили в ветке про Атланту) за всего лишь безобидный вопрос про сравнение Шарлотт и Атланты, просто добавил комментарий про то, что жена опасается ехать в город с таким большим процентом аа, да и не хотел никого обидеть и задеть чувств. Артур может быть Вы можете сравнить эти города или штаты. Я переезжаю с ребенком, очень льстит факт наличия хороших школ и пригорода в Шарлотт. Но остается вопрос с трудоустройством, в любом случает придется переучиваться.
Атланта мне очень нравиться, город гораздо больше и красивей чем Шарлотт. Но и трафик там ужасный.
Даже в 10 вечера пробки бывают.
Я не далее как в пятницу вернулся оттуда. Жили на этот раз в самом центре города. И поняли что вечером
в центр лучше не соваться, хватило 5 минут постоять на улице. Становиться очень неуютно.
А с утра - как будто совсем другая планета. В Шарлотт такого нет. В центре можно гулять в любое время, особо
разницы нет. Впрочем в Атланте есть другой центр где и тусуются по вечерам белые.
Я не изучал вопрос школ в Атланте, поэтому ничего сказать не могу. Но белое население
там проживает в благополучных пригородах - как Альфарета, Мариетта. Думаю что и школы там хорошие.
Работы конечно в Атланте больше но и времени затрачивать на дорогу придется больше.
В Шарлотт тоже с работой все впорядке. Рано или поздно все находят - как повезет.
KMD (28.08.2017), Roofland (28.08.2017), SyncMaster (28.08.2017)
Спасибо большое за ответ.Мы с супругой почитав ветки про Шарлотт, почему то все же выбрали его для начала, дальше видно конечно будет, но как описывают жизнь в этом штате и городе мне очень нравится. На самом деле начинали свой выбор с него и к нему и вернулись. Осталось только пройти собеседование )
Единственное что немного расстроило, это то, что на убер права американские со стажем минимум год, а я уже запланировал какое то время работать, до момента улучшения английского и поступления в американский вуз. Тем более в Шарлотт есть хорошие вузы.
В Шарлотт хороших ВУЗов нет. Хороший ВУЗ с доступной ценой для резидентов СК - Чапел Хилл.
Другие ВУЗы - Давидсон коледж и Дьюк - слишком дорогие, около 60к в год за обучение.
Я смотрю что убер последнее время закрывает глаза и на стаж и на модель/состояние машины.
То есть получить лицензию от Убер с новыми правами вполне реально. Но вот что-то зарабатывать - большой вопрос.
Думаю можно найти получше варианты. Кроме того не зная языка и города я бы на Убер не садился.
Roofland (29.08.2017)
Дьюк дорогой, но хороший.
Roofland (29.08.2017)
Chegevara (28.08.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки