Сашок PD (25.06.2014)
Глянул в сети эту форму (DS-160). В том что нашёл написано "Include all arrests or detentions". Даже если случившееся с ТС не подходит под формулировку "арест" (в чём я лично сильно сомневаюсь) то оно имхо безоговорочно подходит под формулировку "detention" (задержание). Сокрытие важной информации может привести к пожизненному запрету на въезд в США.
Сашок PD (25.06.2014)
Про бумаги - протокола не было. Потому что рядом оказались грамотные "сокамерники")
В журнале задержанных - есть, с указанием удостоверения личности. На сайте ОВДИнфо есть. Фото и видео в сети есть. Противоправных действий не было, что также видно из фото-видео.
Я в некотором замешательстве...
Причем, если указывать, то же самое придется указывать и ребенку.
Вкупе с тем, что поездка к сестре, мой образ тесно связанного с родиной человека как-то размывается...(
Хочеся верить,надеяться ( надежда юношей питает,не все юноши),что имм.офицер это ваше (мое,его) " by bespredel" обратит в вашу пользу.Вы понимаете,вопрос не в том,что можно и нужно,а что реально пробивается конс.,посольством по линии Интерпол-МВД РФ. Нелепо же явно снижать до ничего свои шансы.Поставьте себя на место дипломата,общающегося с потенциальным или проявленным преступником (без ньансов).Будьте честны:ваша реакция ? Тем более,что США -специфически-демократическое государство,давайте и по этому поводу не будем себя обманывать.
Закон,говорите ? Чем и за что готов платить ТЫ ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки