Vyacheslav1 (16.09.2014), Алый Шелк (04.07.2014), Сашок PD (04.07.2014)
То, что у вас не гладко складывалось, совсем не означает, что у всех так же.
А бюрократия, конечно же, есть везде. Но это не отменяет комфорта и преимуществ жизни в развитых странах.
На постсовке любые вопросы можно решить быстро, но за соответствующие деньги.
Вам такая жизнь подходит?
Vyacheslav1 (16.09.2014), Алый Шелк (04.07.2014), Сашок PD (04.07.2014)
Судя по цитате выше, вы сейчас живёте не совсем в России. То есть вы не сталкиваетесь с государством вообще — оно вам ничего, кроме базовых социальных благ, вы — ему. Но такой нейтралитет обычно до первой серьёзной проблемы, решение которой требует коммуникаций с государством и его ответных действий. Ну, либо у вас есть лица, которым вы решение этих задач делегируете.
DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012
Ltatyana (21.06.2014), Vyacheslav1 (16.09.2014)
А действительно, ради чего всё это? Ради чего люди решаются на переезд за океан в незнакомую страну?
Отвечу за себя. Вот я живу в России, в маленьком городе за 120 км. от Москвы. Мне почти 28 лет. Работы, которая давала бы мне должный финансовый уровень (не продавец-консультант или инженер на заводе за 500-600 USD в месяц), а также творческую реализацию, здесь попросту нет (хотя да, я работаю в IT сфере в данный момент). Все места заняты "специалистами" лет 40-50-60, которые активно начинают "выживать" любого молодого сотрудника, ради сохранения своей задницы на тёплом месте (при этом, НИЧЕГО нового они внедрять не торопятся и с ПК многие из них, мягко говоря, незнакомы). Ездить на работу в Москву/снимать квартиру - единственный вариант, который можно реализовать, но на людей "из провинции" многие HR смотрят как на "второй сорт", и это факт. И, думается мне, у многих людей моего возраста, живущих даже за 100 км. от Москвы, положение не лучше.
Позитивных изменений в стране в ближайшее время не предвидится. Налоги растут, зарплаты - нет. Принимаемые законы (кто-то метко обозвал это явление "сумасшедшим принтером") иногда поражают своим абсурдом. Я не хочу кормить армию воров из своей зарплаты. Мой отец отдал 20 лет Армии и 30 лет - высшему образованию, ветеран труда. Пенсия - 300 USD. No comments, как говорится. Пенсионеры в этой стране нах.... (простите мне мой французский) никому не нужны, и на них, отдавших своё здоровье "за светлое будущее", больно смотреть. Я не хочу так жить.
Кроме того, внешнеполитическая ситуация позволяет предполагать военные действия на территории РФ в ближайшие лет 5-10 (если не раньше), и текущие события на Украине/колонизация Китаем Дальнего Востока (закрепленная на законодательном уровне) - лишнее тому подтверждение. А воевать за личные амбиции Князя Владимира и его приближенных, которые в случае опасности свалят в ту же Европу, я не хочу (а сегодня это чуть ли не равносильно преступлению, особенно если ты высказываешь свою позицию в среде насмотревшихся канала "Россия" людей).
И вот именно поэтому я уже второй раз буду подавать заявку на участие в лотерее GK и именно поэтому я хочу уехать, пока не поздно. И именно ради вот этой новой жизни в нормальной стране я готов терпеть будущие проблемы, которые несомненно будут. Хотя-бы ради своих будущих детей.
Вот такой крик души получился![]()
Alex-K (20.09.2014), allalla26 (16.10.2014), dilidika (04.07.2014), John Titor (14.10.2014), sergey75ser (11.07.2014), Vyacheslav1 (16.09.2014), Xelena (03.07.2014)
Vyacheslav1 (16.09.2014), Xelena (03.07.2014)
Вернее даже не православие, а путин/крымо/олимпиадо/славие. Список "славий" большой получится. А про кредиты - только что смотрел ставки по ипотеке в США и сравнивал с Российскими, ужасался. И как молодой семье не из Мск купить жилье? Вечное рабство у банка?
Vyacheslav1 (16.09.2014)
К сожалению, лотерея останется лотереей, Я с семьей уже 4й год играю, в первый год меня так же как и вас разрывало на куски, уехать, были построены планы и т.д. Но выигрыша можно ждать годами или вообще никогда не выиграть. Конечно идею Я не забросил, и играть буду вновь, но на этот раз семья увеличилась, дом почти достроен и Я не знаю даже если и выиграю поеду ли? Есть ли смысл бросить все и начать заново. Поживем увидим.
Vyacheslav1 (16.09.2014)
Наш менеджер старший (назовём его так, парню 30 лет, дружим) летал по турвизе в Штаты. А всё потому, что я ему год талдычила: ты молодой, свободный, вали-вали-вали, чейнж ёр лайф, пока не поздно... а он всё сомневался: у меня, мол, дом тут, работа... то да сё. А потом взял пакет документов с работы, открыл турвизу (с 1-го раза!), одолжил денег на билет и рванул туда. Месяц с небольшим он там протусовался, жил у друзей, подрабатывал, приехал и встретил меня со словами: "Я всё понял".
Теперь планирует поступать туда в колледж, хочет ехать по студенческой визе. Сказал, любыми легальными путями будет прорываться.
Самое первое впечатление у человека, об этом случае он рассказывал с удивлением. Его друг живёт в доме, а рядом во дворе растут плодовые деревья. Друг уезжал на работу и говорит: нарви себе фруктов, вкусные. Начал он, значит, фрукты рвать, вдруг видит - бабулька соседская машет ему руками. Подходит такая и говорит: "Ты эти не ешь, они ещё зеленые. Вот у меня иди нарви, у меня спелые..."
Вроде мелочь. А говорит о многом...
Таша
Ltatyana (02.07.2014), sergey75ser (11.07.2014), Vyacheslav1 (16.09.2014), Xelena (03.07.2014)
Это называется, человек прочувствовал, что такое - жить в НОРМАЛЬНОМ обществе. Кто-то возразит, что и в РФ такое часто практикуется, но я за всю свою жизнь видел лишь пару таких примеров человечного отношения со стороны незнакомых людей. Хотя сам стараюсь относиться к окружающим по-человечески.
rada_za_vas (02.07.2014), Vyacheslav1 (16.09.2014)
А почему не рассмотреть другие легальные пути? И опять же, учитывая современную российскую действительность, когда "вспыхнуть" может в любой момент, переезд за океан как раз и будет на пользу семье. А дом никто не запрещает в аренду сдавать.
Vyacheslav1 (16.09.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки