Принимать Вы можете хоть родственников, хоть знакомых, хоть рептилоидов с Тау Кита.Нет никакого жесткого правила, которое говорило бы, что, например, граждане и гк-холдеры имеют право приглашать в гости родственников, а студенты и обладатели рабочих виз - не имеют. Но вот впускать в страну этих родственников или нет, решает визовый офицер. И точно так же нет никакого жесткого правила, которое заставляло бы его выдавать Вашим родственникам визы.
Ваш статус сам по себе роли не играет, Вы можете быть и на H1B, и на студенческой визе, и гражданином, и вообще кем угодно. Он может быть важен только как один из факторов, влияющих на "иммиграционные намерения".
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
Ну я вообще-то имел в виду только легальные статусы.Но Вы обрезали текст, второе предложение: "Он может быть важен только как один из факторов, влияющих на "иммиграционные намерения"."
Очевидно, что нелегал сильно способствует тому, что и едущего к нему родственника тоже заподозрят в иммиграционных намерениях. Равно как и родственник с "плохой" сменой статуса, может натолкнуть офицера на мысль о том, что проситель собирается сделать то же самое.
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
займусь-ка некропостингом..
Это называется "шашечки или ехать?"
Сайт посольства США в Киеве заявляет, что для получяения H1B визы достаточно привезти с собой действительный загранпаспорт и можно хоть по памяти написать номер I-797, и они проверят всё по базе. Практика говорит, что когда я приехал на интервью, моей петиции в базе не было, оригинал I-797 несколько помог моему общению с консульским офицером. Спустя год, ещё 1 человек проходит то же интервью и его петиции тоже нет в базе, оригинал при нем, все ок.
Понятно, что в итоге, через несколько недель переписки работодателя с USCIS или ещё с кем-то, номер бы нашелся и визу бы дали. Но стоило бы это потерянное время того, чтобы не брать оригинал I-797 в посольство согласно их же правилам? Не думаю.
Другой человек проходил интервью на H1B несколько лет назад и у него спросили письмо от работодателя, хотя нигде на сайте посольства не указано, что оно нужно. У моей жены, получавшей H4 отдельно, когда я уже был в США, консульский офицер ТРЕБОВАЛ показать оригинал I-797, копия его не устраивала. После того, как ему несколько раз повторили, что на сайте вообще указано, что нужно только знать номер петиции он удалился куда-то вглубь здания и совещался с кем-то 15 минут, после чего согласился, супруга испытала целую гамму непередаваемых эмоций. Так это по H визам, где нужны серьезные основания для отказа. А при B1/B2 визе, особенно без каких-то супердоходов на родине, каждый факт может иметь значение. И вот спросит он, зачем летите? - к родственникам, письмо есть? - нет, доказательства легального статуса родственников в США есть? - нет. И Вы правда считаете, что он начнет сам заниматься выяснением статуса Ваших родственников, если Вы не обеспокоились хотя-бы копиями их виз и I-94? Понятно что письма и копии не являются гарантией выдачи туристической визы, но их отсутсвие вполне может быть лишним поводом для отказа.
Вам сейчас скажут, что само наличие родственников может быть лишним поводом для отказа. И могут быть правы.И вот спросит он, зачем летите? - к родственникам, письмо есть? - нет, доказательства легального статуса родственников в США есть? - нет. И Вы правда считаете, что он начнет сам заниматься выяснением статуса Ваших родственников, если Вы не обеспокоились хотя-бы копиями их виз и I-94? Понятно что письма и копии не являются гарантией выдачи туристической визы, но их отсутсвие вполне может быть лишним поводом для отказа.
могут быть правы, но все вроде-бы согласны, что на интервью нужно говорить правду? И при заполнении заявки на сайте указывать тоже правду? Получается про родственников офицер в любом случае в курсе, ведь настоящая цель поездки - в гости к ним. И апликант добросовестно указал в соответствующем поле онлайн анкеты всех близких родственников, проживающих в США.
Остается только доказать, что он летит именно в гости к этим родственникам, а не пытается любыми путями перебраться через границу. И тут письма и всяческие копии документов могут быть полезны. А могут и не быть. Вреда от них точно не будет. Такое моё мнение.
Последний раз редактировалось Al_Krio; 03.06.2015 в 13:20.
Скажите, а каким образом эти бумажки могут быть полезны? Я чесслово не понимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки