В том и дело, что когда жизнь налаживается, многие вещи кажутся обыденными и, с моей точки зрения, не представляют интереса.
Компания одна и та же на протяжении всех 16 лет своей карьеры. Только функционал разный.
О переезде пока нет мыслей, северная каролина - идеальное место для жизни и территориально и климатически и уровнем жизни.
Дом купили год назад.
stain (01.04.2016)
Если говорить именно о содержании дома то вот примерный расклад:
В моем доме нет газа, поэтому и бойлер и отопление от электричества.
Свет: от 40 до 250
Водоснабжение, водоотведение и вывоз мусора: около 70
HOA (Home owners association): 60
Ежегодный налог на недвижимость (в зависимости от штата и каунти): около 4000 в год
Страховка: 1400 в год
но схема оплаты другая, нежели мы привыкли ее видеть. (налог и страховка вычитаются из суммы ипотечных платежей и в конце года, переводятся по назначению)
Обработка от насекомых: около 200 в год
Если дом уже не на гарантии от застройщика, можно купить страховку, которая покроет расходы на ремонт. Существует множество компаний и планов, куда можно включить еще и бытовую технику. Стоимость от 350 до 650 в год. У нас все новое, поэтому, в нашем случае, нет необходимости
В прошлом году, как только заехали в дом, планировал за газоном ухаживать сам. Но к середине года стало очевидно, что борьбу с сорняками я проигрываю. Теперь регулярно приезжает специальный борец с сорняками. Расходы примерно в 50 долл в мес.
Еще у многих подключена система полива. На нее стоит отдельный счетчик и списывается отдельно. Расходы могут доходить до 200 долл в мес. все будет зависеть от того, какой газон вы хотите видеть вокруг своего дома. Некоторые соседи вообще раз в полгода стригут и справляются без полива. Некоторые тратят по 3-4 тыс только на газон.
Она у меня есть, я ей не пользуюсь. Поставил простые рассеиватели, которые прекрасно справляются с работой.
Раз в год обязательна поверка клапана обратной подачи системы полива. Стоимость 80 долл.
К камину подведен газ из баллона. Заправка баллона 100 долл. хватает на полторы зимы.
Вот вроде и все.
Беломор (01.04.2016)
Спасибо за вашу историю. Сдержанно, понятно, интересно. Подскажите, какая в Сев.Каролине погода? Насколько холодно или жарко? Супруга с момента переезда работала?
Домой не хочется? Родственники приезжали к вам или вы наоборот в Россию в отпуск или не тянет?
Много ли возможности найти работу вновь прибывшим без особого знания англ.языка?
Погода тут отличная. Зимы, как таковой нет, но все 4 сезона присутствуют.
Есть полноценная осень с множеством красок и полноценная весна с оживающей природой.
Прошлой зимой было пару недель снега, в этом году неделя. Через неделю все расстаяло.
Лето сухое и жаркое. Жарко станет уже к концу апреля. И будет тепло вплоть до конца октября.
Температура вплоть до +40С, но т.к. сухой климат, переносится намного лучше, чем, например, во Флориде.
Первый год супруга была занята домом и моим тыломтеперь занята младшей дочерью.
Следующий этап - стадия образования и работа.
Я в России был пару-тройку раз, семья пока не была. Этим летом планируем. Родственники к нам тоже не приезжали, по разным причинам.
Без английского будет сложно найти приличную работу. Даже продавцом в магазине. Базовые навыки и знания все равно должны быть.
Можно попробовать к кому-то русско-говорящему, но я не знаю много владельцев бизнесов, кто бы активно нанимал только со знанием русского.
В данном случае вы будете конкурировать с многими иммигрантами из латинской америки. Но те, хоть по испански говорят, что для них может быть плюсом.
Так что если у вас уже все складывается в сторону переезда, учите язык. Начинайте с самого малого. Возьмите разговорник и хотя бы оттуда самые ходовые фразы. Плюс словарный запас.
спасибо за ответ! А как в местных магазинах с фруктами-овощами обстоят дела? дешево дорого, вкусные-искусственные?
Моё мнение, что летом тут не сухая жара, а вполне влажная. Да, не такая как во Флориде, но баня летом присутствует. Я выросла в сухом жарком климате, на этом основании и сложилось моё мнение.
Фрукты овощи разные. Но в целом все хорошо. Я на откровенный пластик ни разу не попадала. А цены приемлемые.
Последний раз редактировалось 32zefira; 01.04.2016 в 15:05.
stain
Если не секрет, как за такой короткий период удалось взять в ипотеку дом? Вроде как сначала нужно на кредитную историю поработать хотя бы года 2-3.
Ещё интересно продавали жильё в РФ до переезда или после?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки