-
Re: Большая семья: размышляя о переезде

Сообщение от
venger
ИМХО Машину для начала можно не только по-меньше, но и по-дешевле (по-старше): 3000-3500. Хотя можно и вэн найти за эти же деньги, но с большим пробегом и возрастом.
Придется, конечно поискать за такие деньги (3000-3500) хороший вариант, но это, думаю, возможно.
Развлечения и поездки 3000? В сложных (финансовых) условиях можно и пересмотреть эти цифры. А?
Муж два раза за год слетает домой, по крайней мере это надо заложить, дети в кино, несколько раз в кафе посидеть, несколько раз на выходные недалеко съездить - компания-то большая.
Я лучше больше посчитаю, буду жестко экономить и останусь в плюсе, чем недосчитаюсь и буду в минусе.
Старая машина чаще просит сервиса, это тоже деньги. Я в этом году на бездорожье оставила всю подвеску, 40 тысяч ремонт. А что делать?
Еще занятия музыкой и спортом для двух детей.
Может работы и не будет на 2000. Но в 33 несчастья разом я как-то не верю, чтобы и работы не было, и рент сразу двух квартир сдох и мужнин фриланс умер. Конечно, всякое бывает, но это не так уж и вероятно.
В общем я на круг считаю 50 000. Уложимся?
http://midwife-to-usa.livejournal.com/
-
-
14.12.2013
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Модератор

Сообщение от
pcyda
Муж два раза за год слетает домой
$3,000
$10 each
, несколько раз в кафе посидеть,
$10 each
Еще занятия музыкой и спортом для двух детей.
forget about it
Последний раз редактировалось Юлик; 16.12.2013 в 18:55.
23 годa в США and counting!
-
-
Гражданин

Сообщение от
pcyda
40 тысяч ремонт.
В общем я на круг считаю 50 000. Уложимся?
10 тысяч остается. Не уложитесь.
-
-
Гражданин
Pcyda, вы как-то не понимаете: сохранить прежний уровень жизни (посиделки в кафе, походы в кино, полеты на родину, музыка и спорт для детей и т.п.) при переезде не получится. Вам правильно сказали - забудьте об этом! По крайней мере на первые три-четыре года.... Если все пойдет хорошо, через несколько лет вы на этот уровень снова выйдете, а сейчас вас ждет провал в жесткую экономию. И режим экономии будет длиться, пока вы и ваш муж не начнете зарабатывать на квалифицированной работе. Сколько вам до этого лет - считайте сами.
-
-
Гражданин

Сообщение от
venger
Придется, конечно поискать за такие деньги (3000-3500) хороший вариант, но это, думаю, возможно.
Вы давно искали машину в бюджете 3000-3500?
I'm a man who walks alone ©Iron Maiden
-
Эти пользователи сказали Спасибо Mik777 за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
pcyda
Ну, давайте считать все вместе:
Рент будем считать на круг 2000 вместе с коммуналкой - итого 24 000
если не ехать в некоторые специфичные места - то можно смело рассчитывать 3 бэдрума в 1700

Сообщение от
pcyda
Машина маленькая для начала - 6000
скорее - старенькая, чем маленькая. +страховка может завесить поначалу 600+ за полгода.

Сообщение от
pcyda
Питание в месяц 1300 - итого 15600
семья из 5 человек, вычитывающая состав на этикетках, поведенная на органической и прочей типа натуральной еде легко укладывается в 1К. Если готовить самому. Кафе и рестораны стОит забыть на первое время. 10$ - это два кофе и пончик. Или бигмак меню:-)

Сообщение от
pcyda
Одежда-обувь, мы тратим немного, но дети растут 2000
Страховки ?
Расходы на первичное обзаведение барахлом 5000
и то надо тратить с умом - у нас 5 улетело на минимальный уют.

Сообщение от
pcyda
Развлечения и поездки 3000
до устойчивого + в бюджете стОило бы забыть. Да банально может и времени не быть.
-
-
Гражданин

Сообщение от
pcyda
Добрый день, форумчане.
В ожидании интервью где-то весной, все пытаемся сообразить, как нам переехать наиболее экономно и наименее нервотрепно. Переезжают (если конечно визы дадут) 2 взрослых, 3 ребенка и зверинец. Таким составом не то что жилье, даже гостиницу найти, я полагаю, будет не просто. Потому мы решили, что наиболее удобным вариантом будет переезд в 2 этапа. Но классическим образом, когда сначала едет муж, ищет работу и жилье, а потом к нему жена с детишками, мы ехать не можем, скажем, по причине индивидуальных особенностей этого самого мужа. Потому мы думаем сначала приехать вдвоем, оставив детей и зверинец на бабушек. Приехать первый раз сможем на 3-4 недели. Встает вопрос, что можно успеть сделать за такой срок. Здесь и хочется помощи коллективного разума.
почитайте тему "Что бывает через год. Калифорнийский опыт"
-
-
Гражданин

Сообщение от
Mik777
семья из 5 человек, вычитывающая состав на этикетках, поведенная на органической и прочей типа натуральной еде легко укладывается в 1К. Если готовить самому.
$6.67 в день на человека. Разделить на 3 раза.
На кашу и макароны может и хватит.
-
-
Гражданин

Сообщение от
Partner
$6.67 в день на человека. Разделить на 3 раза.
На кашу и макароны может и хватит.
Ты кормил семью из пятерых человек? Или просто теретик-математик?
-
-
Гражданин

Сообщение от
Mik777
Ты кормил семью из пятерых человек? Или просто теретик-математик?

Ага, теоретик.
-
Социальные закладки