mockinbird (10.09.2013)
А я знаю многих с такими же "плохими шансами". Только в прошлом году трое моих друзей, не трудоустроенных официально, получили тур. визы без особых вопросов, в посольство шли по отдельности. Тоже фрилансеры, у одного был абсолютно чистый паспорт. И мне лично открывали тур. визу тогда, когда я была незамужней, безработной и свежей выпускницей ВУЗа. Поэтому давайте не будем про "отказ гарантирован" здесь писать, вероятность отказа есть и с этим никто не спорит, но заявлять так категорично всё же не следует.
2005-2009 - J1, J1, J1, J1; 2011 - F1; 2012 - B2, F2; 2013 - "Welcome to the United States".
mockinbird (10.09.2013)
Ну не хотела я отвечать в этой теме,
но вам не ответить не могу.
Если вы имеете опыт успешного получения визы, то расскажите ТС ЧТО и КАК надо сделать, чтобы доказать неиммиграционные намерения. Какие вы и ваши друзья документы готовили, надеюсь все оригинальные были, без подделок. Что ваши друзья фри лансеры говорили на интервью. Помогите ТС, а не просто присоединяйтесь к мнению большинства.
Я думаю ваш опыт ему действительно может помочь.
Опять же прочитайте в сообщении, я отмечала, что люди, не подтвердившие свои неиммграционные намерения, никогда не получат тур. визу. Вы с этим можете спорить?
Борис-кипарис (11.09.2013)
В том-то и дело, что друзей консул почти ни о чем не спрашивал, все проходили буквально за две минуты. Куда едут, как надолго, с кем. Меня расспрашивали долго, спрашивали как оплачиваю поездку, что собираюсь делать после, смотрели паспорт с предыдущими визами. Но эти вопросы очевидны, их многим задают и автор темы наверняка знает о них. Я ему ещё на первой странице сказала что давать или не давать - решать консулу, а не людям на форуме. Борису-кипарису могу посоветовать только не волноваться перед консулом и сказать что-то более стандартное и односложное, чем "выпить кофе на лавочке в Централ Парк" - это наводит на мысли о какой-то детской мечте, что ли. Подробности ни к чему, если консул сам о них не спрашивает.
Про неиммиграционные намерения в целом согласна, кроме "никогда" - когда-нибудь-то смогут получить визу... Но вы же сами понимаете, что неиммиграционные намерения - это довольно растяжимое понятие, и какая-то определенная схема для их доказательства вряд ли существует.
2005-2009 - J1, J1, J1, J1; 2011 - F1; 2012 - B2, F2; 2013 - "Welcome to the United States".
Опять эти "никогда"...
ТС, даже тут на форуме есть история молодой незамужней пары, которые получили турвизы и путешествовали по Штатам. Я не помню точно, по- моему мальчика falloutboy зовут, поищите если интересно. Туристические визы- это одна из самых непредсказуемых вещей для меня например, так что тут никто вам не скажет ничего более информативного, чем "могут дать, а могут не дать". Понравитесь консулу, не будете там тушеваться, дрожать и мямлить, четко обозначите цели визита- могут и дать вам визу. Миллионы людей путешествуют по Америке, со всего мира, молодых, старых, побогаче, победнее, получают же визы.
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
Чисто из любопытства. Кто и сколько раз из советующих получал туристическую визу в США в последние лет пять-десять? Ну просто интересно.
Так же кто и скольких людей знает, что не получили ее (к вопросу о бронировании самолетов)
Я, можно я скажу! *тянет руку*
Буквально несколько дней назад свекровь моя получила, пенсионерка. Просилась "на побыть" на Новый год и подольше. )))
Год назад - брат двоюродный. Чистый паспорт, студент, ни доходов, ни работы. В США еще так и не был.
Так шо...все бывает.
PS Билеты на самолет прямо на сайте говорят не бронировать.
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
Да я про другое бронирование. Тут ссылку уже кидали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%B3%D0%BEВо Вторую мировую войну Абрахам Вальд получил задачу. Не все английские бомбардировщики возвращались на базу. На тех, что возвращались, было множество пробоин от зениток и истребителей на крыльях и хвосте. Значит ли это, что в этих местах нужно больше брони? Вальд сказал: нет, как раз эти места достаточно защищены. Самолёт, которому попали в кабину или топливный бак, выходит из строя и не возвращается. Поэтому укреплять надо те места, которые наиболее «чистые».
Известна фраза: «Рассказы об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону».
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки