-
Постоянный резидент
какие права буду иметь я если моя жена поступит на phd в штаты?
Добрый день! Моя жена планирует поступать на phd в штаты. Подскажите, пожалуйста, какие права буду иметь я? Т.е. Могу ли я подать на визу, по которой можно работать? Спасибо
-
-
24.06.2013
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Постоянный резидент
Re: какие права буду иметь я если моя жена поступит на phd в штаты?
-
-

Сообщение от
Krl
Добрый день! Моя жена планирует поступать на phd в штаты. Подскажите, пожалуйста, какие права буду иметь я? Т.е. Могу ли я подать на визу, по которой можно работать? Спасибо
Если ваша жена покажет достаточное к-во денег (стипендия или собственные) то вы сможете получить визу [F2] или [J2]. Но для работы вам нужно будет получать отдельное разрешение уже после приезда в [US]. Причем денег вам (с женой/детьми) должно хватать и без вашей работы.
-
-
Гражданин

Сообщение от
Stiletto
Если ваша жена покажет достаточное к-во денег (стипендия или собственные) то вы сможете получить визу [F2] или [J2]. Но для работы вам нужно будет получать отдельное разрешение уже после приезда в [US]. Причем денег вам (с женой/детьми) должно хватать и без вашей работы.
Что вы имеете ввиду?
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
-
-
Постоянный резидент
Впервые слышу про какое-то отдельное разрешение для обладателей виз F2 или J2. Почему-то думала, что им работать нельзя и никаких разрешений получить не получится.
-
-
Гражданин
есть что-то вроде extreme hardship waiver, но ни разу не слышала, чтобы кто-то его получил, и по нему очень мало инфы, и вообще непонятно, реально ли это. А что имеет ввиду stiletto хотелось бы послушать.
-
-

Сообщение от
hoverfly
Впервые слышу про какое-то отдельное разрешение для обладателей виз F2 или J2. Почему-то думала, что им работать нельзя и никаких разрешений получить не получится.
Sorry, зарапортовался...
Можно получить только для [J2-dependants of Exchange Visitors]. [PhD] программы вполне могут организовать так, что студенты считаются [Exchange visitors]. Да, семьи "классических" студентов в пролете - но приехать все же могут. А дальше-в общем порядке - или [H1B] или самому получать [F1/J1] с возможностью работы.
-
-
Гражданин
Ни о чем... а про разрешение на работу где?
-
-

Сообщение от
mockinbird
Ни о чем... а про разрешение на работу где?
http://www.uscis.gov/files/form/i-765instr.pdf
-
-
Модератор
для Ф-2? no work permit.
Прав - никаких совсем. Возможность подать на визу депендента - да. Возможность ее получить - возможно. Возможность по ней приехать - да. Возможность по ней ходить в школу в виде хобби - да. Сидеть дома - да. Ездить на велосипеде, ходить в магазин, кушать, спать - да, все это тоже можно.
23 годa в США and counting!
-
Социальные закладки