А жену в Москве оставляете?
Чуть не забыл. ТС - оформите кредитную карту в РФ (именно кредитную), если её ещё нет. Без SSN никакой банк в США кредитку не оформит, а без неё в США - беда. Даже велик в рент не дадут.
Спасибо за советы!
Конечно, они были без собак, иначе не спрашивал бы тут ))
По весу они проходят. Впритык )) По 22-22,5 кг каждая
Насчет образа поведения - согласен, к этому придется привыкать и смотреть на других. Здесь они все время гуляют без поводков (места позволяют), потому что выдрессированы и воспитаны, но там да, вероятно, по-другому все...
Вот поэтому и думаю... Не было бы их, даже не раздумывая уехал бы давно.
Спасибо!
По курсам - так и думал насчет колледжа. Есть разница в цене - с ГК или нет?
Отношения как вариант иммиграции, естественно, рассматриваю, и рабочую визу тоже. Знакомые есть (не близкие) в разных штатах, можно пытаться через них что-то пробовать. Просто мое мнение - чем лучше язык, тем меньше проблем в дальнейшем и с возможными "отношениями", рабочей визой и пр., поэтому и хотелось бы этот вопрос закрыть первым делом.
В этом плане я свободный человек
Кредитка есть, конечно
Не "вероятно", а 100%. Про "они не тронут" лучше забыть сразу, про свободный выгул тоже. Если бы я увидел у себя в подъезде амстаффа без намордника, я бы предупредил владельца, на второй раз уже предупредил бы полицию.
Есть, а какая -- не знаю. Мне летние курсы ESL обойдутся недорого, что-то около $500, но я с ГК.По курсам - так и думал насчет колледжа. Есть разница в цене - с ГК или нет?
Вопрос выбора пути, но я бы не рискнул. Вы попадете в зависимость от объекта отношений, плюс ваша будущая супруга будет заполнять на вас I-130 (если вы будете за пределами США) или делать adjustment status -- если вы будете здесь, и вам обоим придется подтвердить как-то то, что брак не фиктивный. Как это можно сделать, если вы приедете и внезапно поженитесь тут, я не знаю. Фиктивный брак = пожизненный запрет въезда и, потенциально, серьезные проблемы для "принимающей" стороны.Отношения как вариант иммиграции, естественно, рассматриваю, и рабочую визу тоже. Знакомые есть (не близкие) в разных штатах, можно пытаться через них что-то пробовать. Просто мое мнение - чем лучше язык, тем меньше проблем в дальнейшем и с возможными "отношениями", рабочей визой и пр., поэтому и хотелось бы этот вопрос закрыть первым делом.
По H1B же, как справедливо отметил коллега -- не вариант, более вероятно ГК выиграть, а учитывая, что вы так и не написали, кто вы по профессии, то выигрыш в DV еще более вероятен.
У меня отношениям 3 года, жена пока в РФ, и то мы еле наскребли доказательств и не факт, что их хватит. Ну нету в РФ понятия "совместная аренда жилья" так, чтобы это было видно документально![]()
DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012
trust me. Nikto ne budet rabirat'sja v porodah. Ih obzovut pitbuljami i zapretjat im prozhivanie v kv. komplekse ili dazhe gorode, ili okruge. I vse. Chto vy budete delat' v jetom sluchae?Да, я уже немного посмотрел на сайтах по аренде жилья. Они как бы наполовину амстаффы, кто породу знает, видит сходство, а так... Заранее, по идее, можно это обговорить как-то...
yes. After all, I have nothing better to do on a beautiful Sunday morning.PS Вы мои деньги считаете? )
23 годa в США and counting!
То, что Selectee-2012 стоит US $500, без ГК стоит US $1800.
Вариант "отношений" и отношений - разный. Фиктивные браки тут определяют довольно быстро, так что если нет реальных - не стоит и заморачиваться.
Язык - это да, первая проблема. Можно быть офигенным спецом - но, из-за плохого английского - элементарно не смочь себя продать. Но чтобы английский был хотя бы достаточный для собеседования - надо даже не полгода, хотя тут много зависит от уже имеющегося уровня и личных способностей. Для банка мне английского хватило через месяц, для SSA - где-то через полтора, через 3 месяца в гос.органах стал разговаривать нормально, без просьбы переводчика (а переводчик на русский и с него в Чикаго есть почти везде, даже в IRS). Но у меня местная языковая среда без мексиканцев и афроамериканцев примерно 12 часов в сутки, с очень малым количеством русского языка.
Не смогла удержаться. У моего зятя собак прожил 21 год и ещё умер не своей смертью. Помесь немца непонятно с кем. Последние 5 лет своей жизни пенсионерствовал по полной программе и наслаждался жизнью в саду. Из почти чёрного с возрастом превратился в абсолютно седого добродушного старика, был очень уважаем хозяевами, и даже позволял посторонним чесать себе брюхо, что для вышколенного дворового пса неслыханное дело. Пережил 2-х молодых псов, которые были ему на замену.
Пристрелили, потому что заболел бруцеллезом. У него зубов не было и ему покупали мясной фарш. И как-то неудачно купили на рынке неудачный мясо. Не знаю, почему не усыпили, а именно пристрелили. Уникум был в смысле возраста для рабочего пса, которого и не баловали особенно в пору его молодости. Годы жизни 1971 - 1992.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Ребята, я может чего недопонимаю. Но, возвращаясь к своемупо поводу границы и двух собачар по турвизе. То есть это нормальная практика, когда люди ненадолго ( а это турвиза) в гости с двумя собаками едут? У меня лично подозрение, что и в порту прибытия могут обратно завернуть. Какие 6 месяцев?
Lucy (26.05.2013)
Не завернут на таможне, они банально не будут знать, что у въезжающего есть собаки с собой. В паспорте стоит только виза, на нее и будет смотреть таможенник, никаких отметок о наличии или отсутствии животных в паспорте нет. А багаж, включая собак, автор получит позже, уже имея нашлепку в паспорте о допустимом времени нахождения в штатах, и если ему до этого всегда разрешали быть в Америке полгода, то и в следующий раз почему бы не разрешили остаться на такой же срок. Кстати, нашу собаку ввозил в Америку человек, занимающийся перевозками животных по всему миру. Скорее всего он въезжал по туристической визе, и его нигде не развернули с нашей собакой, а у нас теленочек еще тот (70 см в холке и 65 кг веса).
Въехать - это не проблема, вот найти жилье будет очень тяжело.
Belok (27.05.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки