Всем привет!
Давно хочу уехать в Штаты насовсем. Но гринка не выигрывается, а находясь в Москве, никаких других вариантов не высвечивается пока.
И уехал бы давно (можно по турвизе на полгода, потом вернуться и опять - в общем, находясь там искать возможности зацепиться), но есть существенное ограничение, которое не позволяет так с легкостью это проделывать - две мои собаки (метисы амстаффтерьера, мама и дочка 14 и 11 лет)
Но, поскольку под лежачий камень вода не течет, решил все же осенью уехать на полгодика по турвизе, пойду на курсы совершенствования языка и параллельно буду искать возможности зацепиться там.
Собак беру с собой, но не очень представляю все эту эпопею. И дело даже не в перелете (хотя и в нем тоже и в прохождении конроля), а в нахождении там с двумя собаками, снятии жилья и т.п.
Хотелось бы услышать мнение знающих, а еще лучше тех, у кого есть опыт перевоза животных с собой за океан.
PS Мнения типа: "оставь их тут" (насовсем или нет) просьба не писать. Это мои "дети" и я их никуда и никому не отдам.
PPS Если не в тот раздел поместил, модераторы - переместите
А вообще я представляю лицо на границе , когда с собаками по турвизе.![]()
finance_analyst (28.05.2013), incognitus (25.05.2013)
ненадо сюда с собаками
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться.
Ой ;)
даже если квартирный комплекс разрешает собак, он может не разрешать амстаффов и питбулей.метисы амстаффтерьера
Как вы планируете снять квартиру без доказательств дохода? оплатить сразу 6 месяцев + плюс депозит? $6,000+?
23 годa в США and counting!
Шансы на H1B, к сожалению, очень малы. Какая у вас профессия?
Центральной проблемой для вас будет жилье -- найти что-то приличное и чтобы там согласились на двух собак такой породы очень сложно. Попробуйте связаться с управляющими компаниями там, где хотели бы жить, узнать, насколько это реально. Это нетрудно сделать по электронке или по телефону.Собак беру с собой, но не очень представляю все эту эпопею. И дело даже не в перелете (хотя и в нем тоже и в прохождении конроля), а в нахождении там с двумя собаками, снятии жилья и т.п.
А вообще курсы языка, поиск работы и две собаки... Получиться может либо в случае, если вы очень высококвалифицированный специалист, либо у вас есть финансовый резерв, позволяющий отдать сразу несколько тысяч за рент (честно говоря, слабо представляю рент с двумя собаками, без SSN и кредитной истории) и плюс необходимая сумма для проживания.
Не обижайтесь, но шансов около нуля, похоже на АГМ
Плюс если поедете куда-то в suburbs, там, где нет или почти нет общественного транспорта, закладывайте в бюджет аренду или покупку машины.
И нужно учесть, что у нас очень жесткие законы по отношению к собаководам. Любой инцидент, даже не укус, а просто чей-то испуг, и вы без страховки попадете в очень уязвимое положение. Да и со страховкой тоже.
DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012
Да, есть немного ))
Сколько не приезжал, шлепали полгода
Да, я уже немного посмотрел на сайтах по аренде жилья. Они как бы наполовину амстаффы, кто породу знает, видит сходство, а так... Заранее, по идее, можно это обговорить как-то...
Да все, кто не приезжал из знакомых "на зиму" (последнее время много таких) снимали без всяких доказательств, плати и все ))
PS Вы мои деньги считаете? )
Спасибо!
Жилье, наверное, не центральная проблема, но первоочередная. Вопрос скорее вот какой - если я найду жилье, где арендодатель примет меня с ними, означает ли это, что он не "передумает" по каким-либо причинам потом? Или в договоре это обговаривается?
Курсы это не обязательный пункт, просто хотелось бы (поначалу все равно заняться нечем будет))) "добить" язык до близкого к их уровню.
В бюджет машину заложил. Пока не узнал как купить ее, будучи "туристом" )) Для начала и дешевенькую какую-нить, под жопой чтоб было что-то, как говорится ))
Я сам собачник с 10-летним стажем (это было в России), но почти уверен, что никто не будет разбираться. Прибыль от одного жильца, который притом потенциальный генератор проблем для других... не.
Смотря что и у кого, плюс они, скорее всего, были без собак.Да все, кто не приезжал из знакомых "на зиму" (последнее время много таких) снимали без всяких доказательств, плати и все ))
Обговаривается, но ответственность владельца обговаривается в куче других местЖилье, наверное, не центральная проблема, но первоочередная. Вопрос скорее вот какой - если я найду жилье, где арендодатель примет меня с ними, означает ли это, что он не "передумает" по каким-либо причинам потом? Или в договоре это обговаривается?Вдобавок "в случае чего" (а случаи бывают разные) без собак вы можете оперативно вселиться хоть в соседний отель, с собаками это сделать невозможно.
По ценам -- вот пример:
Pet Fee*: $150 1st pet, $100 2nd pet. Up to 50 pounds, $250 pet security deposit per apartment.
1 амстафф весит около 23-28 кг, вы уже не попадаете в условия (даже если отвлечься от породы.
Плюс вам негде будет их спустить с поводка — кое-где есть dog parks, но их мало, а так вы даже в соседнем лесу у озера их будете только на поводке водить. Вообще, тут паттерны поведения собаководов сильно отличаются от российских, если вы не первый раз в стране, должны были заметить. Хорошо, если у вас на уровне безусловных рефлексов привито "уйти с дороги с собаками при виде бегущего человека и взять их на короткий поводок", а собаки отменно вышколены (проф. курсы или ЗКС), а если нет?
Я не знаю, что происходит в случае нанесения ущерба одной собакой другой собаке в дог-парке (т.к. здесь я собак не держу и не планирую, то и не интересовался). Подозреваю, что явно есть какие-то механизмы и, возможно, страховки.
За полгода?Курсы это не обязательный пункт, просто хотелось бы (поначалу все равно заняться нечем будет))) "добить" язык до близкого к их уровню.За пару-тройку лет до чего-то, близкое понятию "близкое" можно ))))). Исключение - если у вас хорошая база (жили/работали в языковой среде, либо профессиональное, например, переводчик-синхронист) или вы полиглот от природы и выучиваете любой язык с положенного рядом учебника. Люди разные, я видал пару-тройку таких гениев (без иронии).
Понятие "дешевенькое" у всех опять же разное, что-то, способное проездить полгода без особых рисков, стоит около 3-4К, поскольку продавать будете быстро, то потом еще минус ~1К. Купить машину, будучи "туристом", нетрудно, читайте, как. Международные права действуют 90 дней, "местные" получите также на время действия визы. Плюс у вас будет космическая по местным меркам автостраховка (~$100 месяц и выше).В бюджет машину заложил. Пока не узнал как купить ее, будучи "туристом" )) Для начала и дешевенькую какую-нить, под жопой чтоб было что-то, как говорится ))
В общем, с учетом вышеперечисленных условия на всю полугодовую экспедицию я бы ставил бюджет $15-20К, мб чуть выше (собаки). В лучшем случае получится ну очень насыщенная турпоездка, насчет H1B -- очень и очень сложно.
DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012
Я пропустил возраст собак, довольно критичный (особенно 14). Это не потолок, но вы же знаете, что там в конце у них обычно бывает и как. Тогда закладывайте еще и ветеринаров (цены гуглятся). Как ни грустно, но если собаки настолько вам важны, я бы дождался естественного исхода, а потом уже искал пути эмиграции. Я помню еще, что это такое, но у меня был очень крупный дог (тут их зовут Great Dane) а они редко дольше 10-11 лет живут.
Щас я уже не рыпнулся бы такую здоровую зверюгу держать без частного дома с большим участком — поумнел, плюс он жрет, как три меня...
TAK (25.05.2013)
В общем-то, сложно не согласиться с уже высказавшимися на тему. Собаки - это будет дикий геморой, при том, что даже если владелец жилого помещения согласится на животных и ТС готов оплатить - первая же жалоба от других жильцов и владелец обо всех договорённостях забудет. И будет прав, кстати. Зимой, действительно, сдают легче, даже без депозита и proof of income, но и то не везде. Летом - почти бесполезно, особенно в местах, куда любят местные приезжать.
Далее, по курсам и т.д. В подавляющем большинстве случае это всё фигня. Курсы при какой-нибудь публичной библиотеке на уровне "мама мыла раму" - ну совсем для тех, кто в английском никак. Если есть базовые знания и хоть какое-то умение общаться (а, как понимаю и судя по высказыванию "сколько прилетал - всегда ставили полгода" - имеется такое умение и знания) - то надо идти в колледж на ESL. Стоимость курсов без ГринКард неприятно может и удивить. Остаётся только естественное погружение в среду.
Тут тоже варианты есть: магазинный язык изучится довольно быстро, а вот именно говорить - уже надо давать "нагрузку на мозг", магазинов тут не хватит. Или заводить отношения (кстати, отличный вариант для эмиграции), или искать работу. В первом деле я не советчик, а во втором - туристу найти, конечно, можно. За кэш и мыть посуду или мести двор. Общаться там, понятное дело, будет не с кем, кроме мексиканцев (и то повезёт ещё). И в этом случае будет мало времени - больше полугода штампик не поставят на таможне, а дальше нелегальщина, со всеми вытекающими негативными последствиями.
Далее, работа. Поскольку у меня стоит аналогичная задача, то ответ могу дать сразу - Н1В это крайне нелегко. Все известные мне случаи получения этой визы были исключительно через знакомых. Ясное дело, что в среде мексиканцев, с которыми планируется мыть посуду, нужных знакомств не будет. Даже при наличии связей уровня руководитель-владелец - очень сложно. Хотя, заметь, я не говорю, что это невозможно.
Машина/driver's lisence. Купить и, как говорится, "поставить на учёт" туристу - относительно без проблем. Ездить по российскому в/у - тоже. В большинстве штатов оно действительно 90 дней, но никто этого проверять не будет, я спокойно беру в рент и всё нормально, никогда и никто не проверял (да и вообще, пока не нарушаешь - полиции на тебя пофиг). Можно получить местное в/у, в ряде штатов, например, Иллинойс, для этого SSN не требуется, достаточно получить бумагу об этом в местном отделении SSA и смело идти сдавать. В некоторых штатах без SSN ничего не выдадут (поправьте, если не прав, ибо не уверен на 100%), так что лучше вопрос заранее узнать.
Да, срок пребывания. Как правило, пограничный офицер принимает сам решение о сроке пребывания и почти всегда ставит 6 месяцев, если говорить "visitor for pleasure". Но когда он посмотрит, что слишком частые визиты и почти всегда по 6 месяцев - в очередной прилёт он может поменять решение и поставить 2 месяца. Всё, epic fail.
Вывод - в том виде как есть поездка станет very long vacation, и не более. Собаки просто добавят проблем, которых будет немало. Бюджет на уровне $15K если без собак, и несколько тысяч сверху, если с ними.
P.S. ТС вполне понимаю, у самого подобная ситуация, меньше чем через 10 дней уже надо лететь в Россию, что после месяцев пребывания в US ой как сложно, единственное что заставляет вернуться в РФ - наличие проживающей там семьи, которая скора забудет как я выгляжу.
Последний раз редактировалось WebShark; 26.05.2013 в 01:00.
Belok (26.05.2013), finance_analyst (28.05.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки