Да страховка двухсторонняя 250/500/100, если мы виноваты. и в обратную сторону 250/500/25 (если в нас въехали).
Там в общем-то разница с минимальной не очень большая. Наш агент говорил, что не все знают, что повышение liability в два-три раза не повышает в 2-3 раза страховку
Напомню законами штата Техас фин. ответственность несет виновник трагедии. А это значит, что, если в тебя въехали и тот водитель незастрахован, то ты ничего не получишь (у нас наша страховка покроет).
Мы не брали покрытие рентованных машин (около 10 долларов), потому что мужа фирма покрывает своей страховкой рент машин. Что-то еще не вошло, уж не помню что. Но все основные моменты учтеныучили мат. часть
![]()
Меня зовут Оля, лучше на "ты"
а что означают 250/500/100? я пока матчасть только галопом по европам...
спасибо за ценное замечание на тему ответственности. значит очень важно иметь покрытие страховкой на случай uninsured driver.
olga31 (07.08.2013)
Цена в тысячах (максимум, который будет выплачен):
250 - на лечение или при смерти человека, по нашей вине поврежденного. 500 - на всех людей, попавших в аварию. а 100 - повреждение чужой машины.
И в обратную сторону также: 250 - на одного человека (то есть на нас), 500 - на аварию (на всех, кто в машине) и 25 - на ремонт машины. Тут немного сэкономили, так как машина не стоит более 25.
Я читала тут тему про страховку, но мне честно, было не все понятно. Я тогда прочитала еще на англ. законы штата и все стало на свои места.
Потом составила свой список приоритетов и с ним к агенту. Главное тут было - отбить у мужа инициативу застраховаться по минимумуи не надо забывать, что США - страна, где много судяться. Надо быть адекватно застрахованным.
Последний раз редактировалось olga31; 07.08.2013 в 15:17.
250 - это двести пятьдесят тысяч долларов, я полагаю... это макс. покрытие при инциденте.
а что вы должны платить в случае claim? В UK это называется excess. т.е. например, у меня excess 250 или 350 фунтов, не помню... т.е. если случается авария и мне нужно, скажем, 3000 фунтов чтоб отремонтироваться, я плачу excess 250 (350?) фунтов и страховка выдает мне 3000, т.е. фактически я как бы получаю лишь 2750. Чем больше excess тем меньше стоимость страховки.
в USA это вроде deductible называется.
Дедактибл у нас 500.
Агент к нам приходил домой (тогда еще в отель), можно к нему в офис подъехать. И мы смотрели как меняеться цена в зависимости от разных дедактибл, 500 или 1000 разницы не было. И вообще все смотрели, пробовали разные варианты.
Мы еще взяли рентерс иншуренс. Вдруг опять ограбяти в рентерс иншуренс 50 тыс. мед. страховка людей, которые придя к нам в гости сломают себе что-то
![]()
Специально взяла бумажку, смотри:
bodily injury 250\500 - человеко-жизнь: на человека, на всю аварию
property damage 100 - механизм
uninsured motorist bodily injury 250\500 - наши жизни
uninsured motorist property damage 25 - наш авто
personal injury protection 2500 - еще что-то там нам защищает, надеюсь не надо будет
collision (ded.500) - если моя машина пострадала, 500 плачу сама, остальное должны покрыть
other than collision (ded.500) - если что-то случилось еще с машиной, вьехала в столб, или еще куда, вандализм, 500 плачу сама, все остальное страховка
towing - если меня надо оттянуть куда-то (вроде б полезная штука)
я по поводу коллижн могу немного путать, поправьте, если что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки