Annet2013 (21.09.2013)
Делайте то- что другие ленятся делать. Потом будете жить так, как другие не могут себе позволить…
Annet2013 (21.09.2013)
Хотелось тоже вставить свои 5 копеек, на воссоединение семьи какое приоритет они этому дадут?
Как я понимаю, сечяс пошло давления со сторон больших фирм, как google, microsoft, о повышении квоты виз H1b, получается немаловажным аспектом, то есть если человек женат он получил визу на работу а что с супругом/й тогда?
Я предполагаю, что скорее всего, это должно сработать аналогично.
Что скажут знатоки?
Последний раз редактировалось leonjek; 21.09.2013 в 09:41.
С супругой то же, что и сечас. Виза H4
Последний раз редактировалось Varaja; 21.09.2013 в 10:44.
Только если в вашей стране женам работающих американцев можно будет работать.
Ссылки, видимо, не будет. Поэтому вопрос остаётся актуальным.
Подскажите, пожалуйста, та часть реформы, ради которой, собственно, и следят за ней 90% форумчан - отмена лотереи - в "пакете" с каким именно решением идёт? Если реформу будут принимать по частям, то какова вероятность, что именно эта часть не будет принята?
Прошу ответить тех, кто хотя бы бегло знакомился с первоисточниками - законопроектами и другими документами, а также следит за ситуацией непосредственно по американским СМИ.Спасибо.
Каждый вскрытый стул прибавляет нам шансы.(О.Бендер)
Я все больше склоняюсь к тому что реформу в этом году вряд ли примут. Вот и еще одна статья в СМИ In blow to immigration reform, House ‘gang of seven’ bill looks dead
Я понимаю, что много постов в теме, но уже писали:
1. DV lottery 2015 задним числом не отменят. Если кто выиграет, то реформа на это не повлият.
2. Супруги держателя H1B визы по новой реформе будут иметь разрешение на работу, НО только в случае, если страна эмигранта "зеркально" даёт те же права супругу/-е амер.гражданина, работающего там. Россия пока так не делает, к примеру.
3. Никто пока не знает, ЧТО будет точно в первом пакете. С большей долей вероятности можно говорить только о амнистия нелегалов + укрепление границы + контроль работодателей.
P.S. Впрочем, если до декабря таки примут этот первый пакет по главным для американцев вопросам, остальные достаточно быстро воспоследуют.
drunkymonkey (24.09.2013), kostyaNN (21.10.2013), leonjek (22.09.2013), Ras_1911 (22.09.2013), МамаМашииАндрея (22.09.2013), Один (22.09.2013)
Мой сосед коренной белый американец, ветеран Вьетнама, весьма недоволен реформой. Не буду приводить его доводы ибо они очевидны и понятны. Так вот этот гражданин написал гневное письмо Обаме по поводу реформы. Получил ответ. Коротко: мы ничего менять не будем, будем действовать в нынешнем направлении.
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться.
Ой ;)
Arhigos (23.09.2013), Sasha2888 (22.09.2013), Барбариска (22.09.2013), РоПС (22.09.2013)
DV 2015 будет в любом случае и врядли ее отменят. Но похоже, что это последний шанс.
Diversity Visa (DV) ProgramDV 2015 Program: Online registration for the DV 2015 Program will begin on Tuesday, October 1, 2013 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), and conclude on Saturday, November 2, 2013 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4). See the Diversity Visa Program Instructions webpage for the DV 2015 Instructions and any available translations.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки