Музей Искусств Далласа
С наступлением весны мы начали сезон посещений всяких интересных мест в округе.
Первый на очереди – Музей Искусств Далласа (Dallas Museum of Art).
Стоял прекрасный солнечный денёк.
Мы довольно быстро нашли музей, находящийся в самом центре даунтауна Далласа.
Оставили машину на подземной парковке ($5) и вышли ко входу:
Мы зашли с северного входа, в вот как выглядит южный.
Эти два фото не мои, но вам нужно дать представление о том, что находится вокруг:
Вход в музей – свободный, платные только специальные выставки и частные галереи. Мы заплатили по $16 за вход в галерею работ Марка Шагала, следующие две платные галереи мы пропустили, лишь попутно взглянув в щёлочку. Вот здесь – первые кадры, которые я успел снять на выставке Шагала до того, как меня попросили спрятать камеру. Всё-таки – приватная коллекция, платный вход:
А внутри самого музея, в просторном холле, нас встретила сами Семирамида:
Дальше пошли бесконечные галереи и лабиринты музея искусств различных древних народов: начиная от Папуа Новой Гвинеи, Африки, и заканчивая Древней Грецией. Здесь фотографировать разрешали свободно. А работ выставлено великое множество – не было никаких сил даже просто обойти все галереи, не то что сфотографировать. И тем более – подписать. Поэтому вот вам большая пачка фотографий сразу, разглядывайте:
В связи с огромным количеством фотографий с фотопрогулки, их невозможно все разместить в формате форума.
Продолжение рассказа и ещё больше фотографий - в моём блоге: http://blog.olegdubas.com/2013/04/07...museum-of-art/
Добро пожаловать в мой блог об Америке: https://olegblog.com
Кстати, нас тоже поразило в Техасе, что там ОГРОМНОЕ множество музеев, причем все большие (как говорят сами техасцы, "В Техасе все большое...").
To anger a conservative, lie to him
To anger a liberal, tell him the truth.
Добро пожаловать в мой блог об Америке: https://olegblog.com
DDD (08.04.2013), itdushanbe (04.06.2014), JC_BY (08.04.2013), mendeleev (16.05.2013)
А на ваше замечание по-поводу расстояний в Сан-Франциско, моя жена заметила "Кто бы говорил...".
В Техасе тоже все о-о-очень далеко, дороги хорошие, но длинные. Возможно если крутиться вокруг Далласа, то не так заметно, но если ехать в другие города, то это уже не "вечерняя поездка", это уже как минимум полдня.
PS. Кстати, поедете в Сан-Антонио - заедьте в в пещеры. По-моему Natural Stone Bridge Caverns называется (хотя там есть и другие). Очень интересно... Но, как я сказал, это "поездка выходного дня".
To anger a conservative, lie to him
To anger a liberal, tell him the truth.
В Чикаго побывал в 2007. Был в Планетарии, и в The field museum - это я так понял музей естественной истории. в первом кинотеатр с показом трехмерного космоса на сферическом потолке, во втором куча динозавров и прочих интересностей.
Билеты недороги, фотографировать можно все.
с любовью вспомнил Россию, где за несданный при входе фотик применяются тотальные репрессии.
или бабок заплатити и фотайте, или ваще нельзя.
маразм.
приветствую вас!!!
очень радуют ваши посты.
читаю и ваш блог.
спосибо вам !!!
мы с супругом играем лотарею второй год .мы из Тбилиси. ждем первого мая, посмотрим улыбнется ли нам удача!
жду новых постов с нетерпением!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки