Спасибо за столь развернутый ответ.
Мои вопросы не любопытства ради. Думаю, что на пути к окончательной цели, перевалочным пунктом года на 2-3 станет как раз-таки Плэйно. Вчера просматривала сайты с ценами на рент. Заметила, что с прошлого года они немного поднялись. Видела, что и в вашем комплексе сдаются свободные аппартментс, что несомненно, радует, раз так хвалите этот район. Думаю, что и школы там должны быть хорошие.
Олег, после вашей с женой поездки в Сан Франциско, не возникло ли желание рано или поздно перебраться в этот замечательный город и осесть там?
Школы здесь очень хорошие. И много.
Нет, не хочется.
На самом деле, там не так уж и замечательно, не стоит путать туризм с эмиграцией.
Сам метроплекс - клубок из разноцветных осколков, переплетенный толстыми жилами шоссе.
Каждый по себе осколок приколен. Даунтаун приколен. Пало Альто - прикольно.
А все вместе - нет
Куда бы ты не хотел добраться - постоянно нужно ехать по шоссе, причем не 10 минут - целый час.
Это как поехать в Египет посмотреть пирамиды - прикольно, но осесть там жить навсегда...
Больше понравилась природа. Сильно понравилась.
А вот погода - наоборот.
Там океан: погода чрезвычайно изменчивая, всё время нужно брать с собой куртку, все ходят в шарфах большую часть года - и постоянно простуженные.
Гольфстрима там нет, океан холодный. Влажно. А летом влажно + очень жарко. Всё выгорает.
А ещё там слишком много пафоса.
Слишком модно одетых людей. Геев целующихся на улице. Кичащихся русских
Нам гораздо более по душе наша спокойная "деревня" - тут так мило и уютно
И жизнь в 2 раза дешевле чем в СФ
А путешествовать - путешествовать же никто не запрещает!
Добро пожаловать в мой блог об Америке: https://olegblog.com
Alexx17 (14.11.2013), Amerikanboy (08.05.2013), Cathy13 (17.04.2013), dilidika (18.02.2014), irihka (16.04.2013), JC_BY (03.04.2013), kenji (05.04.2013), Ltatyana (18.06.2013), mendeleev (16.05.2013), MikeS (07.04.2013), pashko90 (15.09.2013), Snake24rus (03.04.2013), UKI (15.01.2014), Valentine11 (04.06.2013), VasilOK (08.04.2015), Нихао (18.12.2014), Умнинда (07.04.2013)
Ооооо! Пафос! Как я от него отвыкла за последние годы)) (скучаю по Москве)
Уже большие планы с супругой построили на ближайшие 5-10 лет? В смысле.. насчет достижений, детей, покупки недвижимости и т.д.? И скоро ли планируете первую, после отъезда, поездку домой?
Ой, чуть не забыла... Насчет животных вопрос: разрешают ли иметь животных в вашем комплексе/комплексах вашего района?
Красава (03.04.2013)
Я так понимаю, что $500 - это к депозиту в дополнение идет и потом их вернут, если все в целости и сохранности осталось и не погибло по когтями животинки.)) А дополнительно к ежемесячной оплате сколько-то еще начисляют?
Да, можем связаться лично. Не знаю, сколько нужно отправить на форуме сообщений, чтобы можно было в личку писать. Но попробую сейчас.![]()
Snake24rus (03.04.2013)
Спасибо. Подумываем кота завести. Поэтому хочется знать заранее надо оно нам или нет)))
А блог читала с удовольствием. Очень интересно! И как только у вас на все времени хватает. ПишИте новые истории открытия вами вашей собственной Америки. На тему подписана. Ждем обновлений.И удачи во всех делах!
И мы присоединяемся к выше сказанным словам, с удовольствием следим и читаем вашу историю, очень грамотно, продумано, конкретно по делу написано. Будем очень рады любым вашим советам.
У нас собака есть, недавно подумывали сменить комплекс, так знаю точно, что в большинстве комплексов есть ежемесячная плата в 10-15-25 дол., помимо залога (часть возвратная, часть - нет). Так что в вашем можно сэкономить!
Читала на днях газету местную, так там была большая статья о школьных округах. Первое место в Техасе держит Frisco isd, как раз вы где-то там и живете, да?
Наш округ - 7-й по Техасу, что в общем очень не плохо, учитывая, что их около 1300![]()
JC_BY (05.04.2013)
Да, очень примерно тут и живём. Frisco в 10 минутах езды от нас, по местным меркам - "за углом". Но наш Plano ISD тоже на первых местах. А по сравнению с садиками в нашей Молдове это в любом случае небо и земля.
Я узнал подробнее про Pet Policy в нашем apartment community :
Из $500 начального депозита $300 вернут в конце контракта (это если животное ничего не попортит)
А $200 не вернут - единоразовый взнос.
А помесячной оплаты никакой нет.
Так что, если рассчитать на год - то получается $17 в месяц. Но если жить дольше, например, 3 года ил 5 лет - то да, выходит существенно дешевле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки