Amerikanboy (08.05.2013), Cathy13 (17.04.2013), igor1707 (20.03.2013), Katerinovna (10.03.2013), LadyVirgo (27.08.2013), Ltatyana (18.06.2013), Stacynastia (06.07.2013), Умнинда (09.03.2013)
Спасибо вам большое за отзыв!
Я вот тоже удивляюсь очень многим людям, написавшим мне здесь и в личку.
Я же написал - нужно провести МНОГО РАБОТЫ. Лично. Собственного времени потратить.
Моя история - это только история, а не руководство и не учебник.
Мне пишут сообщения типа "я на одном сайте зарегистрировался, отослал резюме, мне пришёл отказ - я расстроен. Стоит мне продолжать?"
Люди, ну что вы в самом деле?
Я в курсе. Но не признаю такое за "ошибку"![]()
Повторюсь, я не задавался целью писать руководство, претендующее на дословную юридическую точность.
Если у человека нет высшего образования - это его проблемы, и он может легко про эти 12 лет найти в интернете, достаточно просто спросить в гугле![]()
Добро пожаловать в мой блог об Америке: https://olegblog.com
Amerikanboy (08.05.2013), Cathy13 (17.04.2013), igor1707 (20.03.2013), Katerinovna (10.03.2013), LadyVirgo (27.08.2013), Ltatyana (18.06.2013), Stacynastia (06.07.2013), Умнинда (09.03.2013)
Так я не говорил что я на один сайт сходил. Просто заходишь на некоторые сайты (dice помоему например), и два варианта: или указать США в качестве своей страны, или тебе просто не дадут телефон ввести аммериканский. Будут требовать русский. А другие сайты есть которые так устроенны что просто не покажут твое объявление в США, если ты указал Россию. Соотв. и интересно как другие в этих случаях поступают.
Ну так можно и US тел. номер ложью назвать. Среди звонивших мне, больше всего я так понял, они мое местонахождение именно по номеру определяли. Игнорировали что в Resume написано Russia в шапке. А если указать Российский номер так они могут не дозвоняться, или качество будет хуже (проверенно). У меня через SIP телефон намного качественней.Сообщение от olegdubas
В общем я просто с практической точки зрения просто спрашиваю. "Маскрироваться" - это просто шутливая форма была.
Кстати с той стороны тоже действуют забавно. Звонят с monster где у меня чутко указано что ищу работу в США. Минут 15 распрашивают про опыт а потом уточняют что работа в Германии. Причем фирма американская и более чем солидная. И по разговору видно что они прекрасно знали что я не в германии работу ищу. Просто им нужен человек сейчас туда, вот и думают, а вдруг я задумаюсь?
Потом ровно также в ирландии и голандии позиции предлагали. Ну тоже ничего все практика английского
Было бы любопытно посмотреть как кто-то такой ленивый попробует так найти дурака и сеть ему на шею....Сообщение от olegdubas
Что-то мне подсказывает что дураков делающих H1B там не найдешь.
Во, вот собственно что меня интересовало. В принципе подозревал как раз это. На craiglist много объявлений помоему сами фирмы делают напрямую.Сообщение от olegdubas
А про время я спрашивал потому что многие отвечают что не спонсируют визу в данное время. Вот и инетресно они ее 1-го апреля могут начать спонсировать или имееться ввиду просто что им не хочеться.
Спасибо за ответы.
Спасибо, lazarus, что не обиделись а подошли конструктивно
В наше время это так редко встречается
Если честно - dice.com не был в моем списке сайтов.
По этому не знаю, как там и что.
Телефон контактный я указывал И домашний И американский (skype или sip)
Всегда звонили только на американский (оно и понятно - им дешевле)
Смешно
Видите, сколько всего приходится отсеивать. И ответ простой - больше, больше резюме!
Верно.
Совет: поищите сайты которые ищут сразу по целому списку городов, чтобы не мучаться с разными Craigslist-ами.
Ничего общего со "временем" тут нет.
Этот ответ просто означает "мы не спонсируем".
Как бы "в данное время" - всего лишь попытка не уронить лицо. Или, мол, "может быть, когда-нибудь и будем".
90% отказавших мне именно такую формулировку и использовало
Спасибо вам за конструктивные вопросы!
Меня тут не раз уже спросили, какой способ поиска работы - самый эффективный
По заявкам, отвечаю:
Лучший способ искать работу - LinkedIn
Многие люди не знают, что такое LinkedIn.
Многие знают, но не знают зачем он, и как им пользоваться.
Я надеюсь что эта моя статья хоть немного восполнит пробел.
О чем вообще речь?
На территории бывшего СССР работу издревле ищут единственным способом: закидывая удочки, рассылая резюме, ожидая что тобой кто-нибудь заинтересуется. Те кто пытаются найти работу, например в США, удивляются: столько сайтов, такая путаница. И совершенно не понимают, как люди в цивилизованном ищут работу и строят свою карьеру.
Вы все ещё рассылаете резюме?
В первую очередь нужно понять: у нас человек начинает чесаться только тогда когда гром грянет. Это поведение типично для стран СССР, и, хотя у нас есть пословицы про мужика и гром, про сани летом – это ничего не меняет. Когда людям хорошо, тепло и сытно – никто не парится насчёт будущего.
В западном же мире всё наоборот. Конечно, везде есть бездельники и пофигисты. Но правильные цивилизованные люди озабочиваются построением своей карьеры, своей профессиональной сети как раз наоборот, в спокойное время. Чтобы в случае нужды найти работу за 10 минут – просто перейти в другую компанию, например.
Одним из факторов, представляется мне, является то что, например, в США аренда квартиры слишком бьет по карману безработному человеку, и роскоши поискать работу месяцок-другой позволить себе никто не хочет.
Представьте себе картину: вы вообще ничего не делаете (и даже не ищете работу!) а лично вам каждый день стучатся люди из разных компаний и предлагают работу. Если вы прямо сейчас в смене работы не нуждаетесь – они остаются с вами в контакте, и ваша сеть постоянно растёт. Вас знают, вас признают, вас читают.
Представьте себе, что у вас в друзьях – менеджеры известнейших компаний. Вы обожаете Google? Facebook? IBM? Adobe? Вы считаете что они “где-то там, далеко”, и их не коснуться рукой? А они – знают вас, читают ваши обновления, следят за вашей карьерой, и наперебой прелагают вам продолжить карьеру с ними.
Стало интересно?
Тогда читаем дальше!
Продолжение статьи в моем блоге: http://blog.olegdubas.com/2013/03/15/linkedin/
Alex Lex (15.03.2013), Amerikanboy (08.05.2013), BearInDaWeb (15.03.2013), Chicago (16.03.2013), dilidika (17.02.2014), DMX_Krew (29.03.2013), igor1707 (20.03.2013), Katerinovna (16.03.2013), kostyaNN (22.08.2013), Kristinna (15.03.2013), LadyVirgo (27.08.2013), lilliane (16.03.2013), Maric1981 (05.03.2019), MarinaBad (11.07.2013), roor (15.03.2013), Sasha2888 (15.03.2013), Sergii777 (16.03.2013), Shoegal (15.03.2013), Stacynastia (06.07.2013), Tsiakkos (27.03.2013), Valyk (02.04.2013), VasilOK (07.04.2015), verevla (15.03.2013), Кристина Сатро (23.05.2013), УЛЬЯНА (28.02.2015), Умнинда (16.03.2013)
этой статьей открыл глаза, на то как должон выглядить профиль, побежал исправлять![]()
Спасибо большое за статью!!!! Очень полезно!!! А теперь не скромный вопрос, можно я к вам законекчусь в LinkedIn?
Amerikanboy (08.05.2013), LadyVirgo (27.08.2013), Sasha2888 (16.03.2013), verevla (15.03.2013)
Спасибо за статью!!
Можно дурацкий вопрос? у многих у нас, приехавших, первая (а то и вторая) работа была совсем не по профилю, и она есть в резюме. Что лучше: удалить и получить временной пробел или иметь ее в резюме, зато видно, что человек был всегда при работе? У нас с мужем взгляды расходятся... ))
Почему дурацкий? хороший вопрос, спасибо!
Резюме - это совсем не Curriculum Vitae в дословном смысле.
Ваше резюме - это ваше лицо при поиске работы. Зачем на него сразу всю ерунду вываливать?
Вы прихорашиваетесь перед интервью? Надеваете одежду по-серьезнее? Замазываете прыщь на лбу тоналкой?
Резюме - еще важнее. Ведь если резюме не понравится - ни до какого интервью и дела не дойдет.
Если вы позиционируете себя в какой-то специальности - то да, резюме должно отражать только связанные с этим факты. Если вам вздумалось взять два года на путешествия или год оттанцевать в кабаре - как это может вообще относиться к тому, что вы, допустим ищете работу программиста? Разве это интересно будет узнать менеджеру по персоналу? Такие данные только захламляют резюме, рассеивают внимание. Менеджеру будет сложно собрать о вас четкий образ ... и, судя по тому, что вы и сами о себе четкого образа не имеете - резюме просто отложат.
Если вы не знаете, какую работу хотите, и ищете работу "абы кем" - тогда да, можно писать все подряд, включая курсы кулинарии и умения играть в преферанс.
Очень хорошо это все написано в книге которую я рекомендовал выше: "ACE your IT resume"
В гугле она на первой же странице доступна в формате пдф.
Katerinovna (16.03.2013), Kristinna (17.03.2013), Stacynastia (06.07.2013)
Меня часто спрашивают, как я оформлял резюме, как нужно оформлять резюме, просят проверить своё резюме...
Я вот не выдержал и статью написал, всем на пользу, пользуйтесь!
Читайте в моём блоге: как оформить IT-резюме: http://blog.olegdubas.com/2013/03/17/cv/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки