wihilpmo,
абсолютно разделяю интерес разобраться!
Скорее всего, так оно и было на границе. Ибо свой дежурный ответ: visiting my friends & что-то там про туризм - помню
Кстати, был у меня один эпизод, - в тему.
В самолете на родину рядом сидел парнишка лет 22-25, и в последние 30 мин полета мы обменялись всей инфой по поездкам, о которой молчали предыдущие 10 часовВот он влип именно со сроками.
Плохо помню детали, но после первой своей затянувшейся поездки (кажется, счет шел о месяцах!) при следующем въезде его завернули назад прямо на границе. Спасло хорошее знание английского (он работал на амер.фирме здесь, и его виза, кажется, была как-то связана с работой). Он сказал, что ему удалось их убедить, и его запустили в us, но срок пребывания проставили короткий, - кажется, месяц. Вот он ровненько постарался уложиться в этот срок.
Прикиньте, как важно знание языка, - именно оно его и вывезло из проблемы.
Н-даааааа, и кто знал, что всё это нужно было тогда слушать внимательней?....![]()
Ну вот смотрите.
Я накатала в последней заяве на визу предполагаемый срок въезда - ноябрь/декабрь, на 4 недели.
И уже ясно вижу, что срок смещается на следующий год, - по разным причинам, - что поделать... жисть вносит свои коррективы.
Вот интересно:
1. какой срок пребывания проставят на границе? - с учетом того, что настрочил консульский офицер (возможно, он там "оставляет свои пожелания" для пограничников?)
2. а если на границе на вопрос о сроке сказать, например, - 2 месяца. Что будет? Что поставят в I-94, и как это аукнется потом?...
Наверное, только опытным путем и узнаешь...
Однако, если верить теории о том, что ездишь-ездишь, а потом - "бац, и 2-я смена", т.е. шлагбаум закрывается, - то и терять уже нечего.
Но ведь консул могут захлопнуть "окно в Америку" сразу, - а ведь ограничился полумерой.
Ничего не понимаю в этой логике!
P.S. У меня в случае проблемных ситуаций иногда развивается что-то типа азарта по их преодолению, - чисто из спортивного интереса. Т.е. нервность, которая была до того, - пропадает, и включается спокойствие и полный штиль.
Короче, на этой волне я по результату спрашиваю консула: а что, если я не воспользуюсь этой визой, то могу подать "заочно" на многоразовую? Наверное, он обалдел опосля всего, но сказал: ДА.
Хотя подать - не значит выдать....
Если у вас есть не только спортивный интерес, но и желание преодолеть "кризис в отношениях", то я бы посоветовал следующее.
1. Вам явно дали "испытательный срок" - выполните ли вы то, что заявили. А вы возьмите и выполните!
2. Спланируйте поездку на 4 недели, как писали в анкете. Ладно с датой отъезда, но в остальном постарайтесь следовать заявленным параметрам.
3. На вопросы "когда/куда/на сколько" на границе отвечайте то, что писали в DS-160 т.е. опять же 4 недели.
4. Даже если вам поставят в I-94 шесть месяцев, через 4 недели уезжайте.
Думаю после этого проблем больше не будет.
А вот если будете действовать иначе, предсказать результат не возьмусь. Возможно, тоже все будет без проблем, а возможно - нет.
P.S. Два месяца на границе я ни разу не заявлял, один раз заявлял полтора. Дальше - примерно такой диалог.
- Что это у вас за бизнес такой, что вам полтора месяца надо?
(в общих чертах рассказываю о своем бизнесе и почему мне приходится так много делать лично), далее:
- Мне надо посетить три компании в Калифорнии (там-то, там-то и там-то), две - в Иллинойсе (там-то и там-то), две в Огайо (там-то и там-то) и, возможно, надо будет съездить в Айову (туда-то), но это еще под вопросом. Кроме того, я планирую съездить на переговоры в Канаду.
- В Канаду?!
- Да, у меня открыта канадская виза, можете посмотреть в паспорте.
(действительно смотрит)
- Да, пожалуй, для такой программы полтора месяца в самый раз. Хорошего дня и успехов в бизнесе (ставит в I-94 В1 на три месяца).
Это я к тому, что некий четкий план всегда лучше, чем "друзей навестить, ну и туризм". Типа "неделя у друга, немного поиграть в Вегасе, потом Большой Каньон, потом Долина Смерти, потом Ниагарский водопад, в конце снова к другу на недельку."
Последний раз редактировалось wihilpmo; 12.11.2012 в 02:18.
Avrora (12.11.2012)
Мога быть, мога быть... Может, консул и прочувствовал момент истины в моей "бытовухе"... хотя вроде как занят был своим дисплеем. Я думаю, во время "беседы" запрашиваются самые разные сведения об аппликанте.
Кстати, как раз надоедает там торчать именно недели через 4, - уже заметила. Заодно заметила, что к этому сроку начинаешь вживаться в тамошнюю жизнь, и уже привыкаешь, что-ли![]()
Вот что нелогично: если соискатель визы был там 4 раза, имел 4 раза шанс остаться, - и не воспользовался, да к тому же я на 5-ю визу подавала еще во время действия текущей визы - так чего еще городить огород?
По-моему, я - идеальный посетитель страны, к тому же проверенный "на вшивость".
Ан нет!![]()
Про "эффект первого впечатления".
Когда получала 1-ю визу (это когда без справок о з/плате, чистом паспорте и прочих "без"), был интересный нюанс. Тогда еще не было системы, когда каждый со своим номером подходит к окошку с загоревшимся этим номером. Тогда все тусовались в зале, - под "Кавказскую пленницу" (без звука) на ТВ в зале собеседований, и подходили сами к любому.
Я села в 1-й ряд кресел - напротив одного из окошек, и когда оно освободилось, направилась по прямой к этому окну. Так вот я физически ощутила внимательный изучающий взгляд консульского офицера - за эти три шага. Полное ощущение сканирования твоего содержимого. Однозначное впечатление, что решение принимали уже с этого момента.
Потом мне знакомые говорили: а что тебя удивляет? Там такая спецподготовка, что тебе и не снилась.
Ну, не знаю...
Avrora (13.11.2012)
Зря вы так думаете. Я как-то по просьбе офицера помог ему пообщаться с человеком, въезжавшим по В2 (в гости к другу) вообще без английского. Еще как анализировал (пишу только то, что помню сходу)! Про друга: кем друг работает, в каком статусе в Америке, давно ли приехал, съемное у него жилье или купленное? Про самого туриста: надолго ли, все время ли собирается жить у этого друга, сколько с собой наличных денег, а на что "гулять" собирается (наличных было мало), есть ли обратный билет?
К слову, В1 ставят почти всегда на три месяца (так же, как В2 почти всегда на шесть). Но поскольку я ни три, ни шесть пробыть ни разу не планировал, мне это было "фиолетово".
Avrora (13.11.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки