Shahnoza, спасибо за ваш ответ. Я все таки решила играть, не думаю, что если выпадет такая удача, он откажется хотя бы попробовать. Под "острыми углами" я подразумевала то, что было у нас в самом начале: постоянные споры, что у нас все правильно, а у вас нет (причем с обеих сторон), о том как я должна одеваться( платокюбкаблестящиеноски), о том в какой религии будут воспитываться дети, о том, что колбасе в нашем холодильнике не место, о том, что мою мечту детства-иметь сабаку, надо заменить на кошку и еще много много всяких нюансов. Доходило до собирания сумок и громкого слова РАЗВОД. У меня хороший муж, он надежный человек и заботливый отец, поэтому я смогла отказаться от колбасы и собаки, остальное периодически всплывает до сих пор, но я научилась это обходить. Про никях я точно ничего не могу сказать, передо мной этот вопрос никогда не ставился. Но смею предположить, что и не все верующие христиане венчаны в церкви и от этого их брак не считается менее законным перед Богом. Я думаю, что есть какие-то исключения, иначе он давно бы предложим мне сделать этот самый никях.
В Исламе развод разрешен, но это самое нелюбимое дело пред Аллахом.Доходило до собирания сумок и громкого слова РАЗВОД.
Когда слышится слово развод (таляк) небеса содрогаются от гнева Господа.
Хорошо что вам попался настоящий мужчина.У меня хороший муж, он надежный человек и заботливый отец,
Вы настоящая жена.поэтому я смогла отказаться от колбасы и собаки, остальное периодически всплывает до сих пор, но я научилась это обходить.
Спасибо вам за то что понимаете - ценности семьи иногда выше личных желаний.
Брак при свидетелях, согласие родителей и открытые семейные отношения - также является никахом.Про никях я точно ничего не могу сказать, передо мной этот вопрос никогда не ставился. Но смею предположить, что и не все верующие христиане венчаны в церкви и от этого их брак не считается менее законным перед Богом.
Я спрашивал у имамов насчет тех кто женился во время СССР. Ответ - это тоже никях.
Можно еще раз сделать.Я думаю, что есть какие-то исключения, иначе он давно бы предложим мне сделать этот самый никях.
Там процедура занимает не более 5 минут.
Удачи вам.
Все будет хорошо.
Аллах дает по намерениям и делам.
Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!!!
TC, сделайте себе отдолжение, зайдите в Гугл и напишите запрос, типа, сколько в США мусульман?
В интернете много чего есть. Согласен с вами.TC, сделайте себе отдолжение, зайдите в Гугл и напишите запрос, типа, сколько в США мусульман?
Но согласитесь, лучше когда говорит тот, кто непосредственно живет там и знает ситуацию.
))) Спасибо. Смешно уже.Конечно в интернете пишут от фонаря, как вы например.
))) Еще смешней. Наверное вы удивитесь когда узнаете кто их финансирует)))Знаю точно вахабитов здесь не любят.
Спасибо за внимание.
Хорошо. Понял.Я говорил именно о цифрах. Попробуйте глянуть для себя на досуге.
Спасибо.
Да, иногда это лучше.Это намного проще, чем ждать мнения здесь.
Спасибо за совет.
И еще как только буду в Нью-Йорке узнаю обстановку и все расскажу.
Конечно сначала про мусульман, и потом по возможности про православных.
Здесь в Алматы у меня нет проблем с этим.
Я хорошо общаюсь как с муфтиятом и имамами, так и с представителями православия.
Недавно делал один проект про религии, мне от имени христиан всегда помогает Отец Александр.
Надеюсь и в НЙ люди веры открытые.
Так что позже напишу. Нус как поеду туда.
Вчера были в гостях. Там была девушка-мусульманка (то бишь в платке) так вот она год жила в Филадельфии, плюс ездила по разным городам.
К мусульманам отношение такое же как и ко всем, то есть нормальное. Халяль можно найти. Если говорить о разврате и наркоте, так где их нет? Главное избегать таких мест и районов.
Как грят в русском народе - Волка бояться в лес не ходить)))
Я так понял хорошо работает суд и гос. службы. Любая дискриминация преследуется Законом.
В посольстве дали книжку, там у меня все телефоны на случай дискриминации были.
Мужу скажите так - Ризык Аллаха везде, и надо пробовать, ибо сказано в Коране - Аллах не изменит положение верующего пока он сам их не начнет изменять.
Мы должны стремиться к лучшему. В любом случае, если не понравится можете вернуться.
Да есть такое. Жену из-за платка не брали в местные структуры на работу(((
А иностранная компания взяла. Им все равно как вы одеты и какая у вас вера, главное чтобы голова работала и желание было работать.
Такая политика и в Америке. Нус в общем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки