Девушка видимо с детства находится в США. И поэтому видимо плохо говорит по русски.
Мне понравилось, все правильно говорит...
Без обид, но так ли он хорош у тех, кто постоянно говорит и пишет на русском?
Да и все нормально у нее с умением выражать мысли, вот только с подбором забытых слов плохо.
Думаю, она как минимум лет с 8-9 в Америке.
Для любопытствующих, вот так звучит русский у тех, кто приехал детьми. Мои уже начинают так разговаривать спустя 2 годастараемся удержать по мере сил и времени.
Заметно, что она думает по-английски и старается потом складно перевести. Активного словарного запаса на любую тему нет просто.
Тоже подумалось, что как же нас слушают американцы..Ужас.. У меня точно хуже английский
А по видео, она живая, имеет свои мысли и это уже интересно.
Девченка не плохо говорит по-русски, девушка не глупая, смысл донесла. В принципе про страховки, стоимость рента, мортгиджа и других расходов ничего нового. Единственное, что удивило, это то, что доходы у большинства людей в Мичигане равны 30000 в год. Почему так мало, это довольно-таки бедный штат? Что-то о нем редко можно услышать на форуме. А так да, обычная жизнь, заставляющая человека крутиться, зарабатывать, экономить. В принципе нечего удивительного.
здравствуйте слава! я прочитала, как и многие другие))) всю вашу тему, очень интересный рассказ, отличные видео! особенно приятно что мы земляки, я тоже из екатеринбурга, ленненский район)) так держать, всех благ!
хотела вставить 5 копеек про детей "би лингвов", думаю эта проблема есть у многих переехавших, не только в америку)) мой ребенок с рождения на 4х языках (русский, английский, арабский, итальянский) и акцента почти нет когда говорит по русски (на мой взгляд), хотя с рождения живет не в россии, поддерживаю только мультиками на русском и книгами...Главное сразу не упустить этот момент и больше правильного русского использовать в повседневной жизни с детём![]()
SlavaKe (11.10.2012)
Девушка Маша, родилась и выросла в США, интересно посмотреть видео человека выросшего в США, не совсем понял упреков в ее сторону, не скажу что она плохо говорит по-русски. Человек очень живой рассказывает не нудно, как многие другие блогеры приехавшие из снг в зрелом возрасте, к которым могу отнести и себя. Смысл выкладывать видео на русском, если так говоришь?! Извиняюсь за выражение, "поприколу человеку", ее личное дело, опять же лично меня акцент улыбнул, так что не вижу ничего плохого. По поводу самих доводов, мысли здравые и правильные. Рад что для многих это не стало открытием, а то последнее время сталкиваюсь с идеализацией США, не могу сказать что я живу хуже чем жил в России, 90% лучше, но ведь я и работаю в ИТ сфере и детей нет и со здоровьем нормально. А как людям которые приезжают с малолетними детьми, которых в садик за 500$ в месяц отдают, люди не говорят по-английски, да и профессия у них не ИТ, не дай бог со здоровьем проблемы бывают. Неужели им реально здесь лучше живется?
P.S. для Sama я последнее время жил на пересечение Восточной-Шевченко, там где новый мост упал в 2006 году ))
Последний раз редактировалось SlavaKe; 11.10.2012 в 07:07.
Говорю то во что верю, кто-то видит войну в мире, я вижу мир на войне!!!
Я обращаюсь к тем у кого есть сердце, верьте в свою мечту, иначе зачем все это...
Inga (11.10.2012), kryurik (11.10.2012), Mark2811 (14.10.2012), Pleishner (14.10.2012), Tumarelena (11.10.2012), Екатерина2011 (13.10.2012), Умнинда (13.10.2012)
Слава тебя на фулл тайм оставили в компании ? , помню ты писал , что в начале вроде октября будет вопрос это решаться
Всё , что не делается - к лучшему .
Говорю то во что верю, кто-то видит войну в мире, я вижу мир на войне!!!
Я обращаюсь к тем у кого есть сердце, верьте в свою мечту, иначе зачем все это...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки