Иногда люди из СНГ носящиеся со своей самоидентификацией как дурни с торбою напоминают мне африкан-американс, т.е. люди с какими-то глубоко сидящими комплексами и проблемами, которых даже века проживания в этой стране и уже давнее уравнение в правах не смирило с их потерянной этнисити или еще чего они там не могут обрести для спокойного проживания. В общем "рабы не мы", но проблема остается. Избавляться от этого надо бы, 21 век на дворе и уже не разобрать у кого там какие крови и что в них намешано. И вообще все мы потомки выходцев с африканского континента (по крайней мере современная наука так утверждает :-).
Пару недель назад меня на учёбе спросили мол ты русский?говорю нет,украинец...а по русски читаешь?говорю и по-русски тоже...перевёл по просьбе пару предложений на ютюбе.На вопрос а какая разница между нами объяснил на примере США и Канады...только у нас ещё свой язык есть...поняли быстро.В прошлую субботу на брейке уже попросили рассказать что-нибудь про Украину.Думаю сильно зависит от людей с которыми ты общаешься.
Несколько не приятно было читать пару постов в которых явно хотели раздуть скандал.Рад что этого не дошло.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
OlgaA (12.04.2012)
OlgaA (12.04.2012)
Извините пожалуйста, но это классический пример невоспитанности. Кто вы такой, чтобы решать за кого-то, от чего этому кому-то избавляться? Представьте, что вы любите носить шарфики только синего цвета, а я подойду к вам и скажу "Вы блин, носитесь со своими шарфиками, как дурень с торбой! Избавляться от этого надо бы!" Позвольте поинтересоваться, куда вы меня пошлете? Впрочем, даже неинтересно, куда. Главное, что будете правыНе мое это дело, рассказывать вам, какого цвета шарфики предпочитать и носить ли вам шарфики вообще.
Улыбаться просто
Dreamingcat (10.04.2012), TGD (11.04.2012)
Если вы просто носите синие шарфики, которые мне может быть очень активно не нравятся, это будет ваше дело и я, как человек воспитанный, не буду вам указывать на какой цвет эти шарфики поменять. Но вот если вы будете с этими синими шарфиками ко мне приставать и требовать, чтобы я согласилась что этот цвет самый правильный, то пожалуй отойду от привитых норм воспитания...
Мое "избавляться надо бы" относилось в данном случае к агрессии которую проявляют некоторые люди в данном топике.
OlgaA (12.04.2012)
О!!! Спасибо огромное! Наконец-то вы потянули за самую правильную ниточку - вот если Заяц будет ходить по офису, всех брать за грудки и орать матом "Украинцем меня называй! Кому сказал!!!" - тогда я тоже отойду от норм воспитания и сама его повоспитываю![]()
НО. Если кто-то непонятно почему ходит и бесконечно называет Заяца русским, хотя Зайца зовут Заяц и он никогда не просил обращаться к нему Украинец, Зайца было бы достаточно, тогда как?![]()
Улыбаться просто
Dreamingcat (10.04.2012), рома7 (11.04.2012)
можно допустить что после неадекватной шутки Зайца, над ним в офисе просто прикалываются.
Мне кажется, что лучшим вариантом в этом случае было бы просто перестать реагировать.
За 20 лет тут я никогда не видела, что бы кого нибудь называли, в офисе или других местах, по этнической принадлежности.
Dreamingcat (10.04.2012), OlgaA (12.04.2012)
Кстати и разными именами по этой же причине называют...
рома7 (11.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки