А дожди зимой не напрягают. На форуме написано , что они зимой чуть ли не каждый день. А как погодка летом? Если можно в градусах по Цельсию.
Вот любит народ тему дождей в Сиэтле, и все тут. Приедете, еще полюбите его, что он есть. Как многие приезжают из других штатов, ой у вас всегда так все зелено, природа благоухает, ничего не пожухло, как у нас... и так далее.
Пессимисты видят в дожде причину их неудач по жизни, оптимисты знают, что вслед за зимой придут яркие, сказочно красивые сухие весна, лето и осень.
Дожди здесь не идут каждый день, это все выдумки не знаю кого. Даже статистика говорит, что в январе дождь капает приблизительно 15 дней за месяц. Если они если и идут зимой, то чаще всего ночью, ночью работаю и есть возможность наблюдать за этим. Я не говорю про аномалии.
Во-вторых, здесь в городах в радиусе 10 миль погода может сильно отличаться друг от друга.
Я в свое время проводил анализ климата по разным городам, куда думал ехать (Seattle, New York City, Chicago, Boston, San-Francisco, Honolulu, Charlotte, Portland, Dallas) и сравнил данные с теми местами, где я уже жил, чтоб почувствовать эту погоду.
Так вот, мне очень-очень нравилась Лондонская погода, а в Сиэтле она оказалась намного лучше. Дождливых дней с мая по октябрь в Сиэтле меньше, чем в Минске и Лондоне, а зимой - почти одинаково. Я проводил исследования лично для себя. Теперь каждый участник форума может воспользоваться этими данными.
Таблица с моими находками в приложении.
Удачи в ваших начинаниях!
Amerikanboy (15.04.2013), Geraldin (16.03.2013), Jekil (21.01.2008), MarinaBad (19.06.2013), Salex (03.10.2008), stansult (22.01.2008), Vasil (12.11.2008), yasashulya (26.11.2012), Yurg (24.01.2008), Беломор (09.07.2016)
Абсолютно верно - все нужно смотреть в сравнении. К примеру эти дризгли в Сиэттле ни в какое сравнение не идут с дождями, которые случаются во Флориде. Хотя Флориду называют саншайн, но когда идет дождь - лучше не быть за рулем и на скоростном хайвее. Сиэттловский дождик- это просто счастье, вот если бы в Сиэттле прошла череда таких ливней, как во Флориде летом - это были бы чистые холмы без людей и зданий - все бы плескались в Эллиоте. Вот можно увидеть, что такое дожди во Флориде -
- это одно и тоже здание с разных точек за пару минут до дождя и в момент дождя... Сиэттловские дождики - это просто божья роса по сравнению с ливнямиво Флориде. Однако никто не говорит - "Эй, но ведь у вас там во Флориде такие ливни летом!!!", а почему-то все валят на Сиэттл, хотя там в дождь можно спокойно с открытыми окнами в авто ездить и не волноваться, что зальет салон - это мелкий накрапывающий дождик. Во Флориде попробуй открой окно в машинев момент дождя ... - аквариум на колесах тут же получипться - и водитель-Нептун за рулем.
![]()
Amerikanboy (15.04.2013), Geraldin (16.03.2013)
Про дожди не я придумал - поэтому и спрашиваю. Я узнаю про климат, т.к. это мне важно. Главное , что бы было теплее чем в Минске.![]()
Слюной исхожу по Сиэтлу !!!! Я бы сказал, начилась сиэтломания![]()
Building www.socmixer.com ...
кстати про дожди в Сиэттле можно добавить (и это в некоторой степени классифицирует экологию в городе в целом) - когда летом идет дождь, то после 16.00 часто замечал такую картину в даунтауне - из офисных зданий выходит девушка или женщина, в офисном костюме и туфлях на каблуке... Делает пару шагов, снимает туфли, берет их в руки и шлепает босиком прямо по тротуару! Частенько видел, как на остановках девушки из офисов сидят босиком, а туфли в руках - ждут автобус. И все нормально - то есть в дождь и после дождя на улице нет никакой грязи, что свойственно многим другим городам. В Сиэттле очень чисто. Поэтому девушки и могут бродить босиком по мокрому тротуару. Жаль, что живя в Сиэттле, не сделал фоток с этими девушками под дождем...Получилось бы , как в фильмах Куштурицы "бродишь босиком по улицам"... Я думаю, что Павел уже видел такие моменты. А почему нет - чистая экология. Вода в большинстве районов Сиэттла очень хорошая для питья (во Флориде ужас - только через фильтр или кипячение). Так что - хочешь жить долго и счастливо - в Сиэттл!
![]()
Amerikanboy (15.04.2013), Geraldin (16.03.2013), Vishnevaya (20.10.2015)
Глеб, мы счас всем говорим не приезжайте сюда, у нас здесь все плохо, дожди и т.д. Кто по-умнее, тот поймет что к чему. Уже неделю сухо, ждем дождя, зато витамина D предостаточно.
Да Павел, вот еще что - я вспоминаю наши сиэтловские китайские рынки - все свеженькое, мясо превосходное, да еще и любых сортов - и главное цены низкие. Возьмешь на готовку это мясо - мечта любого повара. У нас в Джексе к примеру - нет ни одного толкового рынка - все как филиал Пабликса, только за большую цену. Нашли один какой-то скромный фли-маркет - по выходным только можно найти продукцию фермеров, так народ туда старается с самого рання приехать, к самому открытию, так как к обеду уже ничего не остается толкового!Купишь мясо в сетевике во Флориде - Пабликсе или РедЛайоне - и думаешь - это мясо, или набор синтетических волокон? Его готовишь - только большим количеством специй и спасаешься, абсолютно мясо без вкуса - словно каучук - и без разницы - свинина, говядина.
Огромная разница..огромная. Кстати мне сейчас про Бостон расказывают много - судя по рассказам - очень даже неплохой город также. И главное - есть тоже уйма рынков, где можно купить настоящее,а не искуственное мясо и оторваться как повару по полной. И тоже, как и Сиэттл - интелектуальный большей частью. А это главное. (хотя - ты прав Павел - это смотря кому-как )![]()
Vishnevaya (20.10.2015)
Мне кажется, Павел один делает не меньше целого отдела по агитации и пропаганде при правительстве штата (если такой имеется). Никогда ещё не читал настолько красочно, продуманно и качественно написанного текста о каком-либо месте. Просто восхищаюсь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки