Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса.
Классно!!
Скажите пож-та, что вы думаете о других медицинских направлениях так сказать среднего мед персонала (если по русски). Я сама фельдшер (колледж) есть опыт. Я много читала про CNA, HHA ,dental assistance (учеба 1-2 года, кстати в канаде есть 2 уровня этих ассистентов, не знаю как с этим в штатах) ,
EMT (emergency -учбеа от 1-2 лет) ,
surgical technician ( типа ассистент в операционной учеба 2 года ,могу путать ),
phlebotomist ( забор крови в пунктах переливания-учеба пару мес)
Изучив крейглист поняла что зарплата у этих позиций почти не отличается, по крайней мере нет огромной разницы. Зато есть разница по длите-ти учебы, затрат на учебу и т.д. Просто ваше мнение, может что-то интересное
Если я попаду в США, я бы начала с CNA ,дальше больше .
DV 2015-как фанера над Парижем
Selena! (20.03.2014)
Когда мы приехали, мой английский был практически нулевой.Я конечно учила язык до отъезда,всякие там драгункины и роззеты стоун.Hо все это чушь собачья, извиняюсь за выражение.я когда в Нью-йорк прилетела, мне показалось, что я в вакуум попала.Т.е.я абсолютно ничего не понимала.Вот это был шок!В нашей семье на тот момент только старшая дочка говорила и понимала.Мы с ней как инвалиды везде за ручку ходили ( ну образно конечно).Ну а сейчас вроде все устаканилось.Говорю я правда коряво,но понимаю все.
hamiak (13.04.2016), julia_from_MO (21.03.2014), Jutta (14.04.2016), krocshka (20.03.2014), Lampusha (10.05.2016), melodia (24.04.2014), Барбариска (03.04.2014), мамочка (20.03.2014)
Не зная как в других штатах,но в Северной Каролине для EMT, surgical technician, and dental assistant требуется associate degree .А это не просто 2 года обучения, это 2-х годичные программы,на которые нужно попасть.Я думаю, как минимум 1 год пререквизитов заставят взять.Да и на программы эти конкурс довольно приличный, т.к. медицинские профессии здесь в почете.Про phlebotomist ничего сказать не могу, т.к. не знаю.
Jutta (14.04.2016)
Лена -большая умница! Мы знакомы с ней лично, дети дружат, общаемся. Правда с её занятостью получается только редко-редко по телефону. Человек работает фул-тайм (если посмотреть на время отправки сообщений, еще и в ночные смены приходится выходить), учится фул-тайм, семья...после разговора с ней я достаю свои учебники и сажусь заниматься - мне просто стыдно за своё иногда "ничего неделание" становится. Она всего добилась сама, своим действительно тяжелым трудом и настойчивостью! С нуля.. Лена, ты большая молодец! Удачи тебе!
hamiak (13.04.2016), julia_from_MO (21.03.2014), Jutta (14.04.2016), melodia (24.04.2014), pahan1 (20.03.2014), Selena! (21.03.2014), Барбариска (03.04.2014)
Скажите плз,обучение фул-тайм это каждый день? и по сколько часов?
Отвечу как знаю. full-time student, это не меньше 12 кредитов за семестр.
Один кредит это 1 академический час в неделю (плюс библиотека и домашние задания). Т.е. обычный предмет (3-4 кредита) означает 3-4 занятия в неделю в кампусе на протяжении семестра.
Есть еще он-лайн занятия, там задания построены примерно так, что приблизительно это количество времени и тратится.
Selena, молодец! Язык с нуля подтянула, в госпиталь устроилась, продолжает учиться.В СМС и Пресбитирениан вообще тяжело устроиться, туда американцы не могут попасть. На 1 место нурс аида место около 50-100 человек претендуют. Достойно уважения!
В этом семестре я погорячилась.Взяла 4 класса, но 2 из них короткие,т.е. по 8 недель каждый.Вследствие этого эти классы имеют уплотнённую программу и соответственно в 2 раза больше домашней работы.Ох, как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы( я имею ввиду конец семестра)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки