Как раз в этом году показательно насколько этот рейтинг липовый.
300 школ из рейтинга выпало - из-за "неудовлетворительный результатов".
И среди этих школ такие многолетние лидеры рейтинга как Макки и Давидсон элементами.
Последняя вообще несколько лет подряд в пятерку лучших входила.
Конечно еше несколько школ закрыли - но это особо не влияет.
На рейтинг надо обращать внимание в последнюю очередь.
В первую очередь - расовый состав (он как раз очень хорошо коррелируется с рейтингом:
чем больше белых - тем выше рейтинг) и количество бесплатных обедов.
Ну, вот по этим двум школам, рассовый состав как раз хорошо коррелирует с их рейтингом. Точнее с результатами тестов.
Ой, позвольте не согласиться касательно корелляции. Корелляция по расовому составу исключительно притянута за уши. По крайней мере на основе предоставленных проедоставленных по ссылке данных. Или, может быть, только по определенному региону. Если мы говорим о NC, то на первых двух страницах топа по "европеоидности" довольно много школ с рейтингом 200, 300, 600, и даже 900. Если привести эти показатели к 10- балльной шкале, то плучится что у самых "белых" школ рейтинги и 7, и 6, и даже 3 (!!!).
А вот рейтинг по завтракам выглядит куда более адекватным.
В то же время
O в исключительной степени разумно. ИМХО в этом вопросе стоит ориентироваться на мнение резидентов-старожилов и их впечатления о конкретных регионах проживания и конкретных школах (принимая во внимание некоторую разность в мировосприятии).
мамочка (30.11.2014)
Зта замечательная страна мне кажется всё более и более замечательнойМало того что почтовая служба озаботилась отправкой ответа, так еще и, вероятно, прочитала послание и отправила именной ответ. Что это? Реальная забота о людях? Или (хочется ошибаться) просто налоги некуда девать?
мамочка (30.11.2014)
Ну конечно же можно сделать определенную выборку, ограниченную некоторым диапвзоном, в котором заведомо определенные выводы будут иметь бОльшую очевидность. Но если посмотреть на школы с процентом белой расы от 90 до 96, то корелляция уже не столь заметна
Я исключительно благодарен всем кто высказал свои мения и помог мне укорениться в своем: чистые рейтинги не особо информативны, и при выборе школы/места проживания стоит ориентироваться на менение старожилов.
Также большое Спасибо Мамочке и всем учатникам ветки. Хотя чтение пары сотен страниц и отняло немало времени, полезной информации было почерпнуто исключительно много. Плюс заряд очень положительной энергии. Что же вы там такое едите в своей Северной Каролине, что вы такие там ПОЗИТИВНЫЕ?![]()
мамочка (30.11.2014)
Я не уверен что говоря о корреляции Вы имеете ввиду тот-же термин что и я.
Это не выборка - это факт. Проверенный временем.
Я извиняюсь, но выборку пытаетесь сделать Вы, приводя в пример одиночные школы.
А я руководствуюсь чисто статистикой.
А именно: среди сотни худших школ - 2 с превышающим 90% белыми, еше 2 с 75.
И штук 5-6 с процентом белых от 40до 50+. Остальные 90% худших школ имеют в среднем
20-30% белых учеников.
В то же время среди сотни лучших только 8 или 9 школ с количеством белых ниже 50%.
Но в тоже время, среди них нет ни одной школы с количеством АА более 60%.
И только 2 с кол-вом АА превышающим 50%. Остальные лучшие школы в среднем
имеют 10-20% афро-амерканцев.
На основании этих статистических данных можно говорить о некой корреляции,
если вдруг Вы вкладываете в этот термин другое значение. Это чистая статистика.
Однако этот факт не отрицает того что некоторые школы с преимущественно и даже
абсолютно белым населением могут иметь низкий рейтинг. В основном эти школы
в маленьких рабочих городках, где скорей всего нет хороших учителей.
В теории должны быть и несколько лучших школ с абсолютным большинством Афро-американцев,
но вот на практике их пока нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки