melodia (18.06.2014)
Xodja - связь у нас уже есть - купили безлимитную симку на месяц для мужа с интернетом, поэтому уже проще связываться по местным номерам... мой скайп galina.malkova
Осталось еще 4-ре поста до того, как смогу отвечать на личные сообщения))))))))))))))))))))
melodia (18.06.2014)
Сегодня планируем заехать в банк сделать карточку, в местный офис SSA, чтобы узнать когда приблизительно мы получим SSN и дальше - по аппартам...
Всем хорошего дня!!! Спасибо за поддержку и помощь!!! До связи..))
подскажите, пожалуйста, почему в Южной Королине, например, бензин дешевле чем в Северной Королине, когда Sales Tax наоборот в ЮК выше чем в СК?
State and Local Sales Tax Rates in 2014 | Tax Foundation
Провели сегодня 2 часа в банке... Это было нелегко – столько нюансов, не смотря на то, что муж хорошо подготовился и изучил основные моменты... Но сделали, что хотели... Потом стали звонить по аппартам... Первые трое звонков были неудачными- не было трешек в наличии или освобождались только в июле или августе... Потом все-таки нашли 2 варианта - один в Мэтьюсс, второй в Баллантайне. В результате просмотра 5-ти вариантов за 2 дня нам понравились аппарты Plantation Park Boulevard Charlotte, NC 28277. У них адекватное соотношение цена:качество. И школа для старшего там хорошая - Community House Middle School (рейтинг 10) http://schools.cms.k12.nc.us/communi...s/Default.aspx
Вдохновились с мужем. Тем более, что отель у нас до пятницы - надо бы принимать решение или продлять... И тут выяснилось, что в этой школе нет ESL программы (во всяком случае на сайте школы об этом ничего не сказано, в отличие от других школ))) Расстроились))) Решили, что завтра поедем туда, чтобы все выяснить...
Может у кого-то есть информация по этой школе и коммьюнити. Или по программе ESL. Буду благодарна!
Faculty & Staff
Тут в списке есть ESL Teacher
Лучше всего позвонить в школу и узнать. Или сходить.
Только вот Elementary school там не самая лучшая. Рейтинг только 8. http://www.greatschools.org/north-carolina/charlotte/3147-Endhaven-Elementary
Последний раз редактировалось _Ru_; 18.06.2014 в 22:57.
Я не знаю о какой ЕСЛ программе Вы говорите.
Специальных классов или программ обучения нет нигде в хороших школах.
Есть приходящий учитель, который несколько раз в неделю занимается с детьми не говорящими по английски. В упомянутой Вами школе такой учитель
есть. Школа очень хорошая.
Если поторопитесь - наверно еше попадаете в летний лагерь для детей с уклоном на изучение английского языка. Он начинается 23 июня.
как правильно написал _Ру_ выше надо обратить внимание и на начальную школу. У вас же второй ребенок тоже в этом году идет?
Не то чтобы школа плохая, но с 2008 года школа каждый год скатывается все ниже в рейтинге, и причина понятна - процент белых учеников с 2008 года
все меньше (сейчас чуть больше половины) и количество бесплатных завтраков с 2008 года резко возросло -- с 5.4% до 27%!!!
Именно на 2 последних фактора надо прежде всего обращать внимания при поиске школы. Рейтинг сам по себе ни о чем не говорит особо.
В свое время мы отмели этот раен именно из-за начальной школы.
Хотя апартаменты были примерно на сотню дешевле за равнозначные.
Последний раз редактировалось Xodja; 19.06.2014 в 07:58.
_Ru_ - cпасибо за инфу - муж сегодня утром уже сам это нашел... Но все-равно планируем съездить и узнать все на месте, чтобы убедиться.
Именно так мы и думали... Просто на сайтах других школ поиск всегда сразу выдавал наличие таких учителей, а здесь пришлось поискать!!! Зато приятная была для меня новость с утра!!!
По поводу летнего лагеря - вы, наверное, упустили из виду, что мы тут пока без детей)))) Я полечу за ними в первой половине июля...
Что касается начальной школы - то мы все это знаем, благодаря этому замечательному форуму!!!! Но на данный момент решили, что мы готовы этим пожертвовать по нескольким причинам: 1. невозможно подобрать идеальный вариант для всех - уже потихоньку накапливается усталость и хочется съехать из отеля 2. дочка пойдет в К-класс, совсем без языка - и тут мне более важен ее психологический комфорт, чем знания 3. муж еще не занимался поиском работы - возможно мы будем вынуждены переезжать и школа будет меняться, 4. я рассматриваю вариант подъехать в школы с лучшим рейтингом и выяснить, на каких условиях они могли бы нас взять - есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу (возможно ли вообще такое?)
мамочка (19.06.2014)
Для Иры. Детей мы не взяли с собой по следующим причинам. Так как мы сразу планировали остановиться в отеле, я плохо представляю себе, что бы мы делали сейчас, если бы они были тут. Эффективность поиска жилья, походов по разным инстанциям, поездок по жаре, необходимости думать где и как их покормить (местный фаст-фуд меня не устраивает), их жалобы, что они устали, хотят пить, писать, спать, что им скучно)))) Думаю, что нам пришлось бы снять первое попавшееся жилье, чтобы не сойти с ума))) Поэтому мы решили, что нам дешевле купить мне билет туда-обратно и привезти их в нормальное жилье, иметь хотя бы одну машину на семью и т.д.
Возможно всего этого можно избежать, если вы приезжаете к знакомым и есть где жить и оставить с кем-то детей.... Вот как-то так.
gameover (01.08.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки