Domzamkadom (28.04.2014), Rosy (21.02.2014), Xodja (24.02.2014), мамочка (21.02.2014), Сьюзи (21.02.2014)
вы водите машину, собираетесь сразу по приезду ее покупать? если нет, то обдумайте, кто вас будет возить? как вы будете ездить за покупками? а если понадобится постельный режим? а если у вас возникнут осложнения, и в госпиталь надо будет ездить не раз в месяц, а каждую неделю? руммейт-то конечно, не будет в восторге от детского плача по ночам, но есть и более серьезные вопросы, чем просто снятие жилья.
п.с. погода летом (май-октябрь) не располагает к пешим передвижениям, особенно для беременных.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
Domzamkadom (28.04.2014), Rosy (21.02.2014), Xodja (24.02.2014), мамочка (21.02.2014), Сьюзи (21.02.2014)
Можно однобедрум и за 700, 800–1000 это районы с хорошим рейтингом школ, вам же это сейчас не важно, малыш первый? Так что может лучше чуть по –больше заплатить, и жить спокойно.Да еще муж будет приезжать, а там руммейт будет в ливинг рум сидеть.Вам конечно выбирать. На счет мед. страховки лучше озадачиться, медицина хорошая но очень дорогая. Хотя для беременных с низким доходом и без денег можно получить бесплатную, но к сожалению не знаю что она покрывает. Надо все уточнять.
Всем привет!
И снова вопрос от новичков в Шарлотт: а где тут можно подстричься (мужская стрижка) и сколько это обычно стоит?
Online Check In
На перекрестке Монро и 51 есть китайская парикмахерская.
Там китаец стрежет за 10$. А вообще от 13$ и до бесконечности в разных салонах.
Последний раз редактировалось Xodja; 24.02.2014 в 19:20.
Domzamkadom (28.04.2014), ma-gy (10.03.2014)
Domzamkadom (28.04.2014), Xodja (24.02.2014)
Да с машиной проблем нет, думаем конечно приобести сразу по приезду.
Насчет трудностей меня и здесь все пугают, но я не из тех кто их боится. Стараюсь ставить конкретные вопросы, как например с жильем, и пробовать их решать.
А по поводу страховки, медик эйд все покроет. Неприятно коечно начинать новую жизнь с просьб о помощи другого государста, но иного выхода я пока не вижу. Начиталась, как многие специально по турвизе едут в штаты на маленьком сроке, берут медикейд и преспокойно рожают новых граждан США.
Еще меня немного пугает вопрос одиночества, многие молодые эмигранты пишут, что сколько бы ни было часов на работе, в оставшееся время все равно немного грустишь по родине, по друзьям, по родителям. А с учетом того, что беременные в целом эмоционально не стабильны, и вряд ли мне удастся найти хоть какую то работу, хотя бы для общения с окружающими, для практики языка, мне будет немного одиноко.))
мамочка (25.02.2014)
Мамочка хочу Вам сказать огромное спасибо,за то что вы не смотря на все свои бытовые заботы так подробно описываете .Мы с моим мужем с удовольствием читаем вашу историю иммиграции. Мы в конце мая прилетаем в Шарлотт подскажите пожалуйста хороший недорогой отель где можно остановиться большой семьей из 5 человек.
мамочка (25.02.2014)
ma-gy (10.03.2014), Аннушка_KZ (26.02.2014)
вы как резидент сша, прибывший по грин карте, имеете гораздо больше прав (и моральных в том числе) на получение медикейда на время беременности, чем все туристы вместе взятые. то есть имеете такие же права, как все остальные беременные резиденты и граждане сша с низким доходом. так что на этот счет особо не переживайте.
про грусть и одиночество ничего сказать не могу - у нас такого и близко не было, но это, наверное, от человека зависит.
машину вы купить и зарегистрировать , имея иностранные права, сможете, но, вероятно, страховка будет дороже. и к тому же местные права вы должны получить в сроки, установленные штатом северная каролина (это может быть от 30 дней до полугода, везде по-разному, после того, как вы станете себя считать резидентом штата и фактически жить там).
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
Domzamkadom (28.04.2014), мамочка (25.02.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки