KorAl (18.05.2013)
Здравствуйте Аня.
Уже 4-ый день читаю Вашу тему.Сложно выразить как много полезного и нужного мы в ней нашли.Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Аня,мы с мужем тоже победители и в июне собираемся вылетать.
У нас есть несколько вопросов если позволите,ответов на которые мы не нашли в Вашей теме.
Мы из Тбилиси,у нас девочка 6 лет (в ноябре будет 7),первый класс заканчивает в конце мая,в Грузии обучение начинается с 5 лет.
1.Как вы считаете нас возьмут в первый класс в штатах, или имеет смысл настоять на втором?
2.Первый класс отучились с трудом, так как замучили вирусы простуды, в дет-сад не ходили и иммунитет видимо не готов был к такой нагрузке.Одним словом пропускали много, но занимались дома и это компенсировало всё.Вопрос такой как в штатах с пропусками - строго?Т.е. если скажем пропустили пару недель в школе,это стоит чего то, или нужно обращаться к врачу и справка как следствие?
3.Муж месяц назад начал искать работу из Тбилиси - так как у нас это было основным критерием в выборе штата.Подобрал по специальности, но мед страховку не дают но обещают включить к концу года.Аня, как быть со страховкой на ребёнка, оч.дорого её покупать?
Ну кажется всё-спасибо большое Аня!
KorAl (18.05.2013)
Здравствуйте! Спасибо за приятные слова и примите поздравление с выигрышем
.
По Вашим вопросам:
1. Вы не написали, куда Вы собираетесь, но судя по тому, что интересуетесь здесь, по меньшей мере в Северную Каролину. По законам нашего штата, если ребенку на 31 августа исполнилось 5 лет, он идет в Kindergarten, соответственно 6 лет-1 grade, 7 лет- 2 grade и т.д. Вам на 31 августа будет 6 лет, Вы должны быть зачислены в 1 grade. Лично я не слышала, чтобы кого-то по настоянию родителей зачисляли в класс выше или ниже, могу ошибаться. Но настаивать на втором классе или нет, конечно, решать Вам.
2. У нас, слава богу, проблем с пропусками нет, но я интересовалась. Как мне объяснили, справку от врача требуют начиная с High School. В начальной и средней школе, когда ребенок не посещает школу, необходимо позвонить на специальную линию или написать email, и сообщить фио и причину, по которой ребенок будет отсутствовать. Справка от врача не нужна. Я не знаю, как в случае, если пропускаешь несколько недель. Думаю для начальной школы не критично. Если дочь пропустила день-два-три, я каждое утро отправляю email, потом учительница передает домашнее задание, которое мы пропустили, или какие-то классные материалы, и мы выполняем. Никто не торопит, как сделаешь, так сделаешь. В пределах разумного, конечно. А вот если не сообщишь в школу, приходит письмо, что Ваш ребенок не посетил школу по неизаестной причине тогда-то тогда-то, пожалуйста, будьте внимательны. Что-то вроде этого. В мидл скул всё то же самое, только наверстывать ох как нелегко...
3. Здесь я Вам не подсказчик, к сожалению..Все, кого я знаю, получили на детей medicaid. Или имеют от работодателя (единицы).
Надеюсь хоть немного помогла Вам. Пишите, если еще что-то интересует.
Удачи Вам!!!
Domzamkadom (05.12.2013), farhod75 (07.05.2015), KorAl (18.05.2013)
Всем здравствуйте! Огромное спасибо за ветку!Столько позитива и положительных эмоций от общения!
Разрешите представиться и нам. Мы - семья из Минска - двое взрослых и двое детей 11 и 16 лет. Мы выиграли гринкарту 2014, если все будет хорошо - будем жить в Шарлотт. Только, как у многих, в этом городе у нас никого знакомых нет. Нам очень нужна ваша помощь, точнее адрес в Шарлотт для заполнения анкет, или уже после для интервью в посольстве. Заранее большое спасибо за помощь.
KorAl (18.05.2013)
Чтобы отправить личное сообщение нужно иметь 10 сообщений на форуме, если я правильно перевела.
Аня, спасибо вам большое, что откликнулись. Значит анкеты отправим без адреса. А интерьвью будет примерно в ноябре. Мы наметили Балантайн - там старшая и средняя школы с хорошим рейтингом. Может вам на месте виднее и посоветуете на что еще обратить внимание.
Желаю удачного и легкого переезда.
Очень буду рада познакомиться поближе, а уж на месте и подружиться.
Еще раз спасибо!![]()
Последний раз редактировалось yanatik; 15.05.2013 в 09:23.
Если у вас будет доход ниже определенного уровня то Вы сможете
подать на медикейд для ребенка.
Я никогда не слышал чтобы можно было застраховать одного ребенка отдельно.
На семью страховка обойдется 600-900$ в месяц.
Поэтому лучше поискать работу всеже с бенефитами. Возможно с зарплатой пониже.
Ballantyne один из самых лучших, но и дорогих районов города. Нам очень нравится наша Jay M Robinson middle school, хотелось бы попасть в Ardrey Kell High или Providence High Schools. Поэтому если и будем куда-то двигаться, то в районы этих двух хай скул. Хотя мы и сейчас к Провиденс хай относимся. Поживем, увидим
.
Domzamkadom (05.12.2013), KorAl (18.05.2013)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно сделать эвалюацию диплома в Шарлоте?
Да, определенно и мы наметили эти школы. Будем стремиться к лучшему - получим максимум. А возможно ли в Ballantyne снять с 2 спальнями имея больших разнополых детей? И, может быть подскажете поблизости отель, где можно остановиться на первое время? Или сайт, где посмотреть.Я что-то смотрю, а там все цены нереальные.
Что Вы хотите снять? Апартаменты или дом?
Пол детей для администрации не имеет значение. Это вам решать.
Сейчас как раз просматриваем дома для друзей в Балантайне. 3-х спальный дом можно
снять за 1500$. Хорошие аппартаменты - около 1100$ Вот и решайте.
Жить можно тут.
Charlotte - Pineville - Pineville Matthews Rd., Overview - Extended Stay America
Если хотите подешевле то тут, но и от Балантайна подальше.
Зато можно и Метьюс посмотреть.
Matthews (ZMN) Extended Stay | InTown Suites
Charlotte Southeast (IND) Extended Stay | InTown Suites
Рекомендую. Лично мне Балантайн не очень нравится, но тут
как говорится на вкус и цвет. Жить можно в 15 минутах езды от
Балантайна (как мы жили или мамочка) гораздо удобней и дешевле.
Domzamkadom (05.12.2013), faraffonoff (11.04.2017), farhod75 (07.05.2015), KateBronik (21.07.2013), KorAl (18.05.2013), Rainmaker (08.06.2013), yanatik (18.05.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки