Здравтвуйте, таже самая ситуация в миграционной службе сказали детям ПМЖ не оформляется. Хотя, в постольстве нам сказали подовать на В8 (ПМЖ). Более того, Миграционная служба постоветловали оформить С11 и обновлять каждый код! подскадите пожалуйста кто в такой же ситуации. Давайте разберемся вместе
Всем привет! Народ, что в итоге?))
Кто-нибудь может сказать насчет ПМЖ ребенка? ИНН. Садика, школы, поликлиники?
Или все-таки надо визу для ребенка каждый год делать?
Планируем рожать в США))
Хочется заранее узнать о минусах нашей бюракратии в отношении наших детей с зарубежным паспортом.
Прошу откликнуться только тех, кто вернулся с ребенком в РК в 2017 году!
Заранее благодарю.
Буду очень признателен, если расскажете подробнее про роды в США, оформление паспорта на ребенка и непосредственно оформление документов здесь в РК. Разумеется, если у вас есть время и желание поделиться своим опытом.
P.S., поздравляю с рождением ребенка, здоровья маме и малышу!)
AkB (04.12.2017)
Сами роды и оформление паспорта в США все так же , сюрпризов не было. Вот с документами в КЗ возникли проблемы - посольство сказало Б8 оформлять, а миграционка по приезду оформлять. Так как Б8 делается месяц, а у нас было только недели 2, мы решили не делать а пойти путём миграционки. Приехали, пошли в городскую миграционку, записали список документов которые они требуют, собрали, сдали. После сдачи документов идёте в районную миграционку на регистрацию. Сдаёте им тоже документы по списку (они дали нам список). После этого на след день уже в ЦОНе взяли адресную справку на ребёнка- ура мы прописаны. Вот и все. Теперь для выезда (если собираетесь выезжать из кз) надо делать годовую визу С11.
Здраствуйте всем! мы находимся в сша, двое детей родились здесь. планируем уехать домой, в казахстан. соответственно гражданство хотим оставить. подскжите как правильно оформить все документы на пмж, нужна ли виза для этого, какие документы нужно обновить находясь еще в сша?
Спасибо всем за помощь!
Мы не делали но часто правила меняются. Надо в миграционной полиции точно узнать. Мы заехали 30 дней без визы и за эти 30 дней зарегистрировались . Сначала в городской миграционной полиции подаёте документы (список у них возьмите вдруг поменялся) потом в районе где будете прописывать ребёнка в миграционной полиции
Sent from my iPhone using Tapatalk
Здравствуйте! А для чего оно нужно поясните?
я только сегодня прошла через цон и миграционку и ушла ни с чем((
в цоне, где 2 мес назад сказали приносите свид о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом и мы вам пропишем ребенка - отказали и отправили в миграционку,
в миграционке сказали, что виза B8 обязательна (а у нас только туристическая 5-летняя)....
у меня уже в голове каша буду вечером звонить консулу и уточнять
AkB (29.05.2018)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки