мы, конечно, их рекомендуем, но вы должны понимать, что для того, чтобы попасть в чартерную или магнитную школу, нужно сначала школьную лотерею выиграть? В таких школах мест мало, а желающих много, как и в ДВ лотерее или лотерее по рабочим визам.
Вы пока читайте форум. Ведь интервью еще не назначили.
23 годa в США and counting!
Сегодня с дочкой (16 лет) ездили в школу обсуждать расписание и знакомиться с школой. Councelor у нас очень молодая, первый год работает в школе, но ее вроде кто то курировал при составлении расписания.
Определили в 10 класс (мы обсуждали возможность 9-го класса, но они решили, что не надо). Никаких тестов писать не надо вообще (?). Про ESL тоже речи не было, хотя в первый раз я просила их самим оценить, нужен он ей или нет. Сами определили ей уровни химии, геометрии, французского, возможно по выписке с часами, я из школы взяла вообще все что можно, включая количество часов за начало это года. В России она отличница была, councelor что то упоминала про возможность early graduation (?!), но это по телефону было, я не стала углубляться, к чему это она. Разберемся по ходу дела.
Пока единственная проблема - все в масках, у некоторых учителей маски такие плотные и тесные, что трудно разобрать, что они говорят. Одна учительница прямо как в подушку разговаривала((( И так сложно к языку привыкать, а тут еще и маски.
Расскажите, плиз, про средние школы для детей, если есть такая у вас информация. Как происходит процесс оформления ребенка в школу? Нужно ли ребенку проходить какое-нибудь собеседование? Если ребенок плохо знает английский, как быть с обучением в школе? Примут ли его с очень низким уровнем языка?
Да, спасибо, что перенесли мое сообщение в эту тему. Уже прочла, много узнала.
Выбрала для своего ребенка 13 лет (в Украине заканчивает 7 класс в этом году) вот эти школы:
Charles P Murray Middle - https://www.schooldigger.com/go/NC/s...94/school.aspx
или
Topsail Middle - https://www.schooldigger.com/go/NC/s...70/school.aspx
или
Weddington Middle - https://www.schooldigger.com/go/NC/s...13/school.aspx
Три школы в разных районах потому, что пока не выбрала точное место жительства.
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение об выбранных школах и может быть есть в этой теме люди, которые живут в этих районах?
Еще не разобралась , о чем говорит информация Per Pupil Expenditures: $6,716 ? Кто кому платит эти деньги?
Добрый вечер,девочки!Сына определили в 8 класс по возрасту,начал учебу с 10 декабря.Потом был какой то большой тест от дистрикта по англ.,он набрал2,5 балла,если меньше 5,то назначают ESL классы.Сейчас учеба онлайн,никаких доп.уроков с ним не проводят,уж не знаю как он там понимает, но 95% набрал по мат.и истории и наукам...Мне нужно им напомнить про доп.уроки по англ.,ведь тест показал,что его недостаточно для полноценного обучения?Мы просто только приехали и я еще не понимаю эту систему,тут надо добиваться и напоминать,может они забыли?
если у ребенка плохой английский, я бы брала дополнительно ESL. В этом нет ничего зазорного, и ребенку это поможет.
Мама одноклассника моего сына даже определила своего ребенка, рожденного в США, в ESL classes у нас в школе. Хотя у ребенка - английский с рождения, дома они говорят на своем языке, и поэтому она хотела дать ребенку дополнительный английский. Хотя акцента у нее нет, и судя по разговорам с ней, ВО у нее было получено в США по гуманитарному направлению.
23 годa в США and counting!
Lucy (1 неделю назад)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки