Как-то странно вы поняли. Граждане, въезжающие в США с визой в российском паспорте, должны покинуть страну не позднее срока окончания паспорта. Т.е. их паспорт на момент выезда из страны, несмотря на то, что срок действия самого паспорта истекает, считается валидным еще полгода. Про дату въезда я ничего не говорю. Видимо, просто если паспорт истекает ранее чем через полгода после даты въезда, в I-94 проставят не 6 месяцев разрешенного пребывания, а меньше — до окончания срока действия паспорта. Например, если паспорт заканчивается 28 августа, а вы въезжаете 28 июля, то вам разрешат пребывание в США на срок не более месяца.
Мы, модераторы, "всего лишь крысы, на американцев работаем и людям голову дурачим" (© Shiksha)
ой, и правда, что-то я в смысл не так въехала. То есть наоборот, добавляется 6 мес к дате, когда паспорт истекает? То есть 28 августа + еще 6 мес??
Непонятно, зачем это делается, если визу все равно дадут на срок не более чем действителен паспорт. Просто я привыкла что наоборот, в паспорте написано что истекает в августе, а проблемы с выездом могут возникнуть ДО этой даты.
А про биометрический паспорт сможет кто-то подсказать? Он обязателен для выезда в США?
спасибо) распечатаю мануал на всякий случай, буду учить матчасть на границе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки