Добрый вечер! Загранпаспорт заканчивается в июле этого года, но так получается, что по работе нужно съездить в Штаты (обратный билет из Штатов на 28 мая есть). Новый паспорт в процессе изготовления, и, вероятно, на руках его до въезда не будет. Будут ли сложности на въезде в США? Пыталась уточнить в посольстве, там сказали, что ничего страшного, а вот историй разных наслушаласьЗаранее спасибо!
Паспорт можно за несколько дней сделать вообще то.
Виза уже есть?
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
ничего страшного. Если на момент вьезда и выезда паспорт все еще действителен - проблем не будет.
ездил вообще с двумя паспортами, в старом (срок закончился) была действующая виза, и новый паспорт, без визы конечно, но зато сроки соответствовали
Спасибо всем за ответы! Новый паспорт в стадии оформления, виза есть в старом паспорте. Ехать придется со старым паспортом однозначно, просто не хотелось бы обратным рейсом сразу улететь назад, если вдруг нового на руках еще не будет![]()
Американские погранцы вас пропустят--это точно.Для них главное--наличие действующей визы. Но уточняйте, выпустят ли вас через российскую границу с недействующим паспортом. Если вы живете в москве--летите в ОВИР, падайте на колени--наверняка паспорт готов.
Есть еще security check на авиалиниях, они тоже любят помудрить с документами. Все-таки лучше не рисковать и любыми силами выцарапать новый паспорт.
Я летала в августе в сша с ребенком. У меня был истекший паспорт с двумя действующими визами (моей и сына) и новые действующие паспорта (мой и детский), без виз, соответственно. Я немного волновалась, потому что при погашении старого паспорта (до сих пор гасят по совковски--вырезают номер и ставят штамп "аннулирован") вместе с номером вырезали имя ребенка! Все было нормально, но при выезде проверяли очень тщательно все документы (кроме разрешения отца на выезд ребенка--этим даже не поинтересоались))) В атланте пограничник в основном смотрел тот паспорт, что с визами.
Не всегда, насколько я помню. Для граждан некоторых стран необходимо, чтобы на момент выезда из США паспорт был действителен еще 6 месяцев. Есть список стран, паспорта которых считаются валидными еще 6 месяцев по окончании срока их действия: http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf
Гражданам остальных стран для въезда в США нужно предъявлять паспорт, срок дейстрия которого истекает не ранее чем через 6 месяцев после планируемого окончания визита в США.
Кстати, в 2009 году Россия на некоторое время была исключена из этого списка.
Мы, модераторы, "всего лишь крысы, на американцев работаем и людям голову дурачим" (© Shiksha)
Снегурочка (26.04.2011)
То есть правильно я поняла, что если паспорт истекает 28 августа, въехать в США нужно максимум 28 февраля?
Еще подскажите пож-та, сейчас для въезда в США обязательно нужен биометричесий паспорт? Или если на руках обычный паспорт, который еще не истек, то и он сгодится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки