о, здОрово)) я как раз на днях подумала - странно что никто не едет в Портленд. И тут читаю вашу тему
Я там была аж в 96 году.. кажется, уже в другой жизни. Город очень понравился. Я была с группой учеников, мы приезжали по student-exchange программе. Учились в частной школе PCCS (Pacific Crest Community School).
Насчет перелета - вы откуда летите? Может легче из Хабаровска? Мы летели из Хабаровска, с остановкой в Анкоридже (полет длился часов 9), потом до Сиэттла. А в сиэттле пересели на другой самолет и через час были в Портленде.
До сих пор забыть не могу, несмотря на длительный перелет, мы все равно прилетели "в прошлое" - вылет из Хаб был в 4 дня где-то, а прилетели в тот же день в 9-10 утра![]()
мой пример: Мы с Красноярска, лететь действительно дешевле и быстрее через Тихий, мы летим в мае, Красноярск-Пекин, Пекин-Сиэтл. Перебрал кучу вариантов, этот показался самым удобным)))
Побеждает не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто никогда не сдается...
да, мы из Сибири будем лететь...
что-то насчет варианта через Хабаровск даже не подумалось - привычка все делать через Москву
Anits, а вы когда едете?
P.S. забыла сайт, который рейсы стыкует... и найти тему не могу, где я видела ссылку на него![]()
Если я правильно поняла. то в Портланде живут люди которым не нужно притворяться кем-то, не нужно стесняться своих предпочтений в одежде и т.д. Но в то же время он хороший, тихий и спокойный. Что никто не будет тыкать на тебя пальцем из-за предпочтений в одежде и т.д Это так? Смотря ролик я это так поняла. Очень понравился)
DV2012→DV2013→DV2017→DV2018→DV2019 пропустила...→ DV2020 →DV2021
посмотрела ролик, уморительно) Спасибо, подняли настроение!!
мы когда ходили на экскурсию в Lincoln High school, были в шоке, сколько там детей со странной внешностью - ирокезы, цветные волосы, колготки надетые поверх кроссовок.. в общем, самовыражается народ как может)) Думала, это во всей Америке так, не??
Кстати, моя первая host-family жила как раз в БивертонеИз того что помню - чистенький спальный район, домишки.. Как-то, когда машины не было,пешком ходили в большой магазин за продуктами.
Мы там были в январе-феврале, и мы, приехав с Дальнего Востока, очень удивлялись, как там тепло зимой. Правда, мы с собой привезли природные катаклизмы - сначала насколько дней к ряду шел проливной дождь, прям стеной и не переставая (для нас это тоже было непривычно), в итоге река вышла из берегов, по ТВ показывали затопленные дома.. Потом подморозило и город парализовало (что для нас тоже было странно). А потом выпал снег, который город не видел, по-моему лет 30Причем много так снега! Горожане радовались снегу как дети, напротив каждого дома был слеплен снеговик
Природа там и правда обалденная. Ездили на берег океана, и на гору Mount Hood - на ней тогда лежал снег, люди катались на лыжах. Ее хорошо видно из города - очень красивая гора, и когда вокруг все зеленое, заснеженный пик выглядит особенно эффектно.
Простите, если что-то пишу не в тему.. Просто нахлынули воспоминания, эххх..![]()
Последний раз редактировалось Снегурочка; 28.01.2011 в 05:29.
Lionel (03.06.2011), Rimmantila (20.04.2011), southparker (29.04.2013), Temporale (20.05.2014), валюша_lepilka (29.01.2011)
да, вы правильно поняли. Когда мы были там, были шокированы, после нашей зашореной России, увидеть такую свободу самовыражения. Никто не заморачивается на тему "а что подумают соседи?", " а не буду ли я выглядеть глупо?"
Тк я не была больше нигде в Америке, я сделала вывод, что вся страна такая, а получается, что не так?
Piccolo мы, к сожалению, пока никуда не летим..Ждем пока у мужа появится возможность ехать за границу.. эхх
Anits, пишите, мне очень интересно читать
Ну, я думаю, что раз так хочется, то обязательно скоро эта возможность появится
Посмотрела перелеты, действительно, если лететь через Пекин, то получается быстрее (меньше времени в перелетах). Жаль, что прямо из Пекина нет рейса на Портленд, можно только в Сиэттл, но все равно часа 4 можно сократить. Надеюсь в аэропорту Пекина стрелки на английском языке![]()
Дается по прилету транзит-виза на 24 часа, но не более, так что еще можно и по Пекину погулять![]()
Побеждает не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто никогда не сдается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки