Привет!! Здорово у вас все продвигается.
По поводу прав: я свои получила в субботуУра-ура!
При этом ССН у меня в принципе быть не может (H4 виза). Доказывала в DOL свое резидетство в штате (вначале оставляла запрос, потом ждала из DOL письмо, потом отвечала им на их письмо, потом в офис приносила официальную почту, договор аренды, оффер мужа, св-во о браке). Дело происходит в WA.
omousel
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Большое дело. Мы пока далеки от этого. Отложили до переезда из гостиницы.
А я вот вчера узнала, что не могу учиться в PCC на ESOL курсах, т.к. не являюсь резидентом штатаТ.е. могу, но задорого.
Теперь надо звонить по языковым школам, т.к. без учебы я язык не освою. А так хочется свободно излагать свои мысли, реагировать быстро и адекватноПока главная моя проблема - я не знаю КАК произнести те или иные слова. Я могу их написать, узнать, но не могу произнести
Вот сегодня в магазине опять пришлось пальцем указывать на sirloin pork
Когда придет умение читать вслух любые новые слова
Как у тебя с этим дела обстоят?
Спасибо!
У меня с английским все было неплохо и до приезда сюда, сейчас большой сдвиг есть (но я с преподавателем занимаюсь, от Майкрософта).
У меня классная книга есть Ann Cook American Accent Training Grammar, к ней идут диски, она полезна и для разговора, и для понимания, и для грамматики. Еще я стараюсь читать и смотреть кино. Тебе будет полезно с субтитрами, что на написание/произношение обращать внимание.
Piccolo (26.08.2011)
Наберите в гугле нотабеноид,там большой архив субтитров к фильмам и сериалам.
Я специального ресурса не знаю, обычно ищу файл .srt или .sub с одноименным фильму названием, а потом в проигрывателе на компе указываю путь к этим титрам.
Книжку поищу, спасибо!
Я знаю в чем моя основная проблема - мне очень тяжело ждать. Особенно когда все вокруг так легко говорятНо все пройдет, пройдет и это.
Ехуу! У нас 2 события и хорошая новость:
1) Нам пришли листочки Welcome to the US
2) Мама сдала тест на вождение!!
И хорошая новость: Тесты на русском всё таки остались!)
Вот) и к вам вопрос если кто по грин ке выезжал. Вам приходила такая бумажечка с кейсом, и было ли там что нибудь ещё в конверте( ссн или грин ка). Там написано проверить правильно ли написано имя и что там очень важный номер. И нам как всегда ввезёёт! У нас лишняя L. после маминого имени!Вот, но пока очень волнуемся что не пришла ссн
обычно всем очень быстро приходит, а нам одну бумажку прислали..
А как у вас? Уже исследовали Хылсборо?![]()
Класс, поздравляю!
Сколько вопросов в тесте было? Чет на офиц. сайте не густо тестовых примеров
Про гринку ничего не знаю, т.к. мы не по ней... а ССН нам, действительно, быстро пришел - на 5й раб день после хождения в офис. Сегодня даже номер приехал на машину
Не знаю насчет Хиллсборо, вчера вот в зоопарк сходилиИз интересного - пингвиненок, играющий с нашей дочерью
Реально плавал с ней наперегонки, т.е. она бегала вдоль стекла, а он плавал за ней
Сначала она просто делала два шага влево, два шага вправо, а он за ней, потом стала бегать вдоль всей стенки из стекла, а он за ней. Собрали небольшую толпу зрителей
Пингвин был честный, когда приплывал вперед нее, разворачивался и ждал, когда она поровняется с ним.
Белые медведи бессовестно спали, бегемоты тоже. Слоны обсыпались песком (то ли их там москиты одолевают, не поняла смысла). В общем непривычно после советских зоопарков.
Собственно я даже не знаю, что тут в Хиллсборо исследоватьСудя по школе, в которой ты (ниче что на ты?
) будешь учиться, мы сейчас обитаем где-то в том же районе, т.к. в рекламах домов, продающихся неподалеку, указана именно эта школа
![]()
Кстати, может кто подскажет (ProstoMaria, если вдруг читает) - есть тут где-нибудь парк с аттракционами (с карусельками, колесом обозрения и прочими штуками)? У меня есть смутное ощущение, что я как-то видела что-то подобное по дороге куда-то в первую неделю прибывания тут, но не могу вспомнить куда и как мы ехали, чтоб хоть как-то поискать. По слову "park" находится слишком много просто зеленых парков. А хочется именно с аттракционами.
в самОм портланде периодически появляются кочующие аттракционы, в разных местах, несколько раз видела на 14?? выходе c 205-й (clackamas town center) и на набережной в портланде, но без колеса обозрения. мы пару лет назад ездили в вашингтон (почти под сиетлом) wild waves - авкапарк так себе, очень даже средненький, зато качелей-каруселей море. билеты по интернету дешевле покупать.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
Piccolo (30.08.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки